2012-12-16 21:05:11 | 人氣(8,740) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

買了新玩具,Pioneer BDP-450。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

怎麼說呢?是人品不好嗎?
這台機器一寄來就是新品故障的狀況,3D HDMI輸出有問題,
所以已經寄回去給賣家了XD(目前已經換回來了,簡單評論在後面)

先看圖吧!



直接從大陸寄過來的。













Qdeo!雙HDMI輸出,FLAC,規格倒是很漂亮。





中國版,不過是Switch power,所以沒差。





開箱。





陽春的內容,陽春的電源線,電池還因為貨運的關係被拿走了....




失焦了。




Pioneer,令人又愛又恨的老牌子。



有前方USB端子,外型還不錯,不過為什麼只有黑色的?





沒鍍金......可以用遙控器特殊按鍵改區碼,所以基本上是全區的,雙HDMI輸出,有多種模式可以選擇,
Dual,Separate,Pure Audio,說實話,嗯....沒有想像中的這麼好。

輸出的訊號太弱(聽說是MTK的通病),過個10M HDMI線到投影機就會抓不到訊號,相當糟糕。





八字頭電源線,因為會當機(死當),所以鼴鼠另外買了個PS3薄機用的那種電開關方便關機(不然得拔電源線)。





雖然價格不貴,但實在在外觀上相當貧弱(不過價格貴兩倍多的Panny BR-570也好不到哪裡去就是了)。




好看但不好用的遙控器。





唉~





支援iOS及Android APP,再用投影機時,非常方便,不會被布幕擋住(遙控器就會被擋住),可以坐在位子上輕鬆的操作。





不過說實話介面並不好用。






陽春的操作介面。




不支援Samba,只能用NFS,有線網路只有100Base-T,透過NFS看3D ISO會dleay....(默)
其他的功能都相當完整,甚至支援3D BD ISO令掛字幕(換上正宗越獄韌體後可以支援Samba,不過效能不佳,最後還是乖乖用NFS)。







盜版韌體版,非正宗越獄工作室出版(後來鼴鼠花錢升級成正宗越獄工作是出品的韌體了,不過盜版韌體很快也破解了.....默)。





DLNA和NFS都可以正常工作。





HDMI可以直出DSD,支援PQLS,不過鼴鼠用的是Denon擴大機(默)。






因為是黑色的,所以超不搭嘎,不知道該怎麼處理....



問題很多.....簡單分類說明吧:
1) 一般網路下載的動畫檔相容性很差,HD600A都比他好一百萬倍!想要取代HD600A在客廳的地位是辦不到的(螃蟹在這方面還是遠勝MTK的)。
2) HDMI輸出訊號很弱,拉10M的線到投影機,2D有雪花,3D根本就抓不到,大失敗(同樣環境下PC及PS3都正常)<==這邊後來發現是Qdeo韌體問題,更新Pioneer關方韌體後就正常了。
3) MTK晶片故障率高,居然會買到新品故障,3D訊號無法輸出的問題。
4) HDMI PCM輸出音質很爛(考慮到價錢,這也是摸雞農的)<==但Bitstream聲音很不錯。
5) 很不穩定,容易當機(在撥放網路下載動畫時),當掉需要拔電線。
6) 網路卡速度太慢(或是韌體有問題),透過NFS撥放3D ISO會delay,透過USB直接連硬碟正常。
7) 不能直讀SACD ISO(更新韌體後ok了,不過需要導引片)。

好處是:
1) 便宜(改機就不便宜了)。
2) DSD HDMI輸出音質佳,可讀盜版SACD(片),換新韌體後,甚至可以透過網路mount SACD ISO(需導引片)。
3) BD-ISO,3D BD-ISO有選單,bitstream輸出聲音佳。

考慮到其價錢,品牌形象,不能不說這玩意有點讓人失望(畢竟是掛著Pioneer mark),
不過考慮到是中國製韌體(台灣設計晶片Orz),這也是摸雞農的事,個人不會推薦購買,
不過如果高低配(再買一台HD600A),倒也不是這麼差的選擇,以上!

台長: 鼴鼠
人氣(8,740) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文