2016-12-20 06:07:46 | 人氣(15) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

靜電機保養 【小編推薦】尋找廚房油煙處理的專家~受油煙困擾的店家

旺報【記者簡立欣╱綜合報導】

陸校亂挖角,大陸教育部2013年曾公布政策,一時或有收到效果;但隨著近期一個還沒明確政策的「雙一流」建設啟動,問題再次凸顯。有學者說,大學校長被挖角時先別罵人,也應該想想自己是不是也是作繭自縛的始作俑者?

大陸教育部2013年年末公布《關於進一步加強和規範高靜電機保養校人才引進工作的若干意見》,禁止「不要人事檔案、不要戶口、不要流動手續」或另建人事檔案,違規招攬教授。

當時正反面看法都有。贊成者認為,這也是保護弱勢(尤其中西部)大學的必要措施。反對者則舉北大、北京清華、南開、靜電除煙機北師大等例子,表示1949年前教授都能「自由流動」,一般是3次,多的也有4、5次的,而流動的時間通常在3、4年之間。這派意見認為,良禽擇木而棲,不該限制學者要待在甚麼大學。

無論如何,近日隨著大陸教育部「雙一流(一流大學+一流營業用抽油煙機學科)」建設的啟動,雖然名單根本還沒開出來,但學校和地方政府已經瘋狂投入資源,很多省市列出重點扶持大學「爭創一流大學、一流學科」,大量砸錢;大學為了確保能當「一流」,到處挖角。

有學者感慨:這太不正常了,所謂「一流」通常是以研究為主的大學比較容易出頭,但這樣就會偏廢大學部教育;「與國外的一流大學、一流學科相比,中國大學的大學部教育落後很多,而這恰恰是當前『雙一流』不受重視的。」

也有學者說,當大學校長因人才無序拼搶而頭痛叫苦時,也應該想一想,自己的學校是不是也熱衷引進人才,將各類「計畫」頭銜的人數、獲獎者放在學校官網首頁?

419ECBA8A8DC3A6D

台長: zhi715a7z2
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文