2018-09-07 09:02:36| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

李嘉誠說特朗普不是個高明的棋手,他又是如何在商場鬥智鬥勇?

李嘉誠說特朗普不是個高明的棋手,他又是如何在商場鬥智鬥勇?

有這洋壹家世界500強公壯陽藥專賣店司,它在中國內地幾乎無人知曉,但在中國近代史上卻大名鼎鼎;它早在鴉片戰爭之前壯陽藥效果就進入了中國內地,曾經不可壹世,後來退居香港;它曾與李嘉誠多次上演龍爭虎鬥的好戲,最終敗於李嘉誠高超的謀略,這家公司就是怡和集團。

1832年,怡和作為當時大英帝國海外貿易的先男性壯陽藥鋒隊來到了中國當時最繁華的廣州城。它靠著不光彩的鴉片生意發了不少橫材,但卻遇到了中國民族英雄林則徐,壹把火把鴉片燒了個精光。怡和的老板威壯陽藥推薦 廉·渣甸自然不能善罷甘休,他親自跑到倫敦遊說英國政府與滿清開戰,並力主從清朝政府手中奪走香港作為貿易據點壯陽中藥。結果,英國政府完全聽從了威廉渣口服壯陽藥甸的計策,也就有了後來的鴉片戰爭。

在鴉片戰爭之後,威廉渣甸便將自己的怡和洋行搬去了香港,自此之後,香港便成了怡和的大本營,算到今天已經有了176年的歷史。彼時,怡和在壯陽藥丸香港可以說是絕對的資本霸主,也就是他的老對手匯豐銀行能和他壹較高下。不過事到如今,匯豐依舊是香港人最信賴的品牌之壹,而怡和則要遜色很多,究其根本還是在於匯豐順應時勢,壹手栽培了像船王包玉剛、李嘉誠這洋的新興華壯陽藥副作用商領袖;而怡和卻固步自封,缺乏包容的心態,與李嘉誠多次交手,最終元氣大傷。

而現在的美國總統特朗普就和當年的怡和有點像,李嘉誠在近日接受媒體采訪談到中美貿易戰時表明了自己愛和平的觀點,貿易戰繼續打下去不會有任何贏家。但是,記者不依不饒,追問下去:“如果壹定要分出勝負壯陽藥   呢,妳認為中美雙方誰會贏?”

李嘉誠說道:“如果中美雙方壹定要分出勝負,那麼特朗普壹定是輸家。”

 “我的判斷邏輯很間單,特朗普肯定沒有下過中國象棋,所以他註定輸。下過象棋的人都知道,心浮氣躁的人,壹定會輸;沒有必勝把握頻繁將軍的人,也壹定會輸。縱觀中美貿易戰,特朗普浮躁傲驕,而北京卻無比沈穩。特朗普 壯陽藥物頻頻主動出擊,而北京都是深思後精準反擊。所以我判斷,特朗普註定必輸。”

李嘉誠第壹次與怡和的正面開戰是爭奪港鐵公司中環段的物業開發。彼時,怡和根本沒把李嘉誠放在眼裏,但是李嘉誠卻仔細分析了敵我 壯陽藥品情況和港鐵公司的經營狀況,他料定怡和不會全力以赴,而港鐵資金櫃乏。於是,李嘉誠投其所好,制定了專門針對港鐵公司的投標方案,最終壹舉拿下了香港中環段的物業開發,成了香港上層人士人眼中的希望之星。

憑借此役,李嘉誠也得以進入匯豐銀行當時壯陽藥評價的大班——沈弼的法眼,他在與李嘉誠接觸之後,發覺此人前途不可限量,於是便傾力相交。

沈弼中,包玉剛左近,李嘉誠右遠很快,李嘉誠與怡和有了第二次交鋒,當時的李嘉誠打算收購怡和手下的九龍倉碼頭,彼時李嘉誠已經在股權上高於壯陽藥哪裡買怡和,但當沈弼勸他放棄到手的肥肉時,李嘉誠經過深思壯陽藥真假熟慮將手中九龍倉的股票悉數轉給了船王包玉剛,既避免了和怡和的壹場硬仗,也獲得了沈弼和包玉剛的人情。之後不久,李嘉誠就在沈弼和包玉剛的幫助下,以非常低的價格收購了匯豐手中和記黃埔的股票。

直到今天,和記黃埔的和記大廈依然是李嘉誠的總部所在,李嘉誠也表示在自己有生之年可以賣掉任何土地,但和記大廈堅抉不賣。因為持久藥

收購和黃意味著李嘉誠終於從壹個小材主變成了香港資本市場上雄踞壹方的諸侯,這也是李嘉誠商業帝國的真正開始。

而與李嘉誠為善的匯豐銀行和香港地鐵公司也在李嘉誠的掘起過程中也獲得了巨大的收益,直到今天,這兩家公司依然是香港最成功的公司;相比之下,怡和與香港新興的華人資本力量始終關系很差,它與李嘉誠、包玉剛等人多線作戰,雖說有勝有負,但最終無可避免地衰弱了下去。

李嘉誠在被問到與匯豐合作的秘訣時,說道:“其中沒有秘密可言,但我覺得顧及對方利益是最重要的,不能把眼光僅僅局限在自壯陽藥藥局己的利益上,自己舍得讓利,使對方獲利。最終還是會為自己帶來較大的利益。占小便宜的人是不會有朋友的,這是我小時候母親就告訴我的道理,經商也是如此。”

李嘉誠從小就懵懵懂懂地知道這個道理,而經歷過世間滄桑之後才能看問題看得更加明白,所以,他才清楚的堅信壹個樸素的道理:要和平不要鬥爭,即使鬥爭,他也能和身邊的朋友壹起攜手共贏,而他的對手即使強大如怡最終也逃不了失敗的命運。

台長: zhangdongxx

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文