2018-07-16 08:02:46| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

evpad官網|evpad pro官網 安博盒子評價|安博盒子6代評價告訴你真的超級好用~

上海捷量非法吸收公眾存款:8000人安博盒子看電影app|安博盒子電影app退保買理財被騙3億

繼善林金融後,又一傢公司涉嫌非法吸收公眾存款。

“昨天看到電視新聞才確認自己踩雷瞭!”5月16日,投資者徐婕依(化名)對記者稱,4月份投資收益遲遲未到賬,打電話也聯系不上捷量時,她就隱約覺得要出事。

5月15日,上海市公安局經偵總隊對外公佈,上海捷量投資管理有限公司(下稱“上海捷量”)長期假冒保險公司名義,承諾年化8%至10%的保本保息固定收益,誘騙客戶提前退保購買非法理財產品,吸收8000餘名投資者共計3億餘元資金。

這是繼善林金融後,又一傢公司涉嫌非法吸收公眾存款。

辦公地4月初已被查封

據警方介紹,2015年2月至今,上海捷量通過不法手段獲得上安博盒子台灣|安博盒子6台灣海多傢保險公司的保單信息,隨後指使公司業務員冒充上述保險公司客服,采取隨機撥打電話、發短信等方式聯系上述保險公司投保客戶,誘騙客戶提前退保,再購買非法理財產品,並承諾年化8%至10%不等、保本保息的固定收益。截至案發,捷量公司共吸收8000餘名投資者共計3億餘元資金,涉嫌非法吸收公眾存款罪。

上海公安經偵總隊一支隊一大隊副大隊長林琛表示,目前,公安機關已對徐某、成某等2名主要犯罪嫌疑人采取刑事拘留強制措施,並已對信息泄露源頭實施打擊。

目前,上海捷量的網站仍能如常打開。不過,其位於中山北路3000號長城大廈2606室的辦公地點早已人去樓空。

當《國際金融報》記者來到現場時,在長城大廈底樓指示牌上發現,整個大樓26層8個房間中,所有房間都標註瞭租用公司的名稱,唯獨2606號房間沒有標註。

“上海捷量在4月初就被查封瞭,之前還有蠻多投資者過來,現在已經不多瞭,隻是陸陸續續會有幾個人過來問。”該大廈物業工作人員遞瞭一張上海捷量相關的報案說明給《國際金融報》記者,“你按照上面要求提供的資料準備好,安博盒子4K|安博盒子6 4K然後去報案吧。”

徐婕依表示,自己在今天上午就已經給警方打過電話,並把報案材料快遞出去瞭,“現在隻能等警方的進一步消息,能不能要回錢或者能要回多少錢,都沒有確切的說法。”徐婕依在電話中始終不願意過多描述自己選擇上海捷量進行投資一事,而且對自己的具體投資金額也是諱莫如深。

令人唏噓的是,目前還有不少投資者尤其是外地投資者還不太清楚上海捷量究竟發生瞭什麼事,更不清楚自己應該如何應對。

老年人成特定誘騙對象

不同於徐婕依,今天下午《國際金融報》記者在上海捷量辦公室樓下碰到的上海大叔陳斯(音)則侃侃而談自己被騙的經歷。看上去似乎隻有50多歲的陳斯,實則已近古稀,他坦言:“相比於在善林金融投資的幾十萬元,在捷量投的5萬元不算什麼。”

當然,陳斯的心並沒有大到對接連踩雷毫不在乎,他表示:“以後錢就乖乖存銀行,什麼財富管理、P2P理財,都不會再參與瞭”。

而像陳斯這樣的老年人,正是上海捷量過去幾年來主要誘騙的對象。

據警方介紹,上海捷量的8000多名受騙者中,超八成受害人為60歲以上老年人。捷量主要的操作手法就是通過冒充保險公司客服,誘騙客戶提前退保,購買其理財產品。

“其實,像我這種年紀的老人並不受保險公司歡迎,基本沒什麼產品可投。所以,2015年底,我本來是拿5萬元給小孫女投保的。後來捷量的業務員打電話約我見面,說投保險沒意思,短期內看不到投資回報的錢,而且收益率很低。捷量可以每年固定給到我10%的收益,而保險公司給到的收益還不到5%。所以,在保險合同的猶豫期內我就退保瞭。”陳斯說,“我每個月能收到428元的利息,差不多有兩年的時間。”

“雖然錢不多,但這種每個月都能收到投資回報的感覺挺不錯的。而投保險的話則要在好幾年安博盒子5開箱|安博盒子6開箱後甚至十幾、二十年後才能拿到錢,往往令人不安。”陳斯說。顯然,捷量正是抓住瞭老年投資者的這種心態來下手。

而且,上海捷量往往向投資者宣稱,其與多傢保險公司有合作關系,以進一步取得投資者的信任。“我當時問過捷量的那位業務員怎麼知道我買瞭保險的,他說他們跟保險公司有很好的合作關系,自然能知道。”陳斯稱。

但這些老人們並不知道,上海捷量在2017年就曾因虛假宣傳而被新華人壽保險送上被告席。最終,上海捷量被判敗訴,賠償原告新華人壽保險股份有限公司經濟損失及合理費用共計30000元。盡管捷量發起瞭上訴,但上海知識產權法院最終駁回上訴,維持原判。

作者:國際金融報

版權聲明:如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯系

evpad官網|evpad pro官網

台長: zfdtb31955
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文