老是全身無力、提不起勁... Toyota WISH首賣無線吸塵器!限量出清中 真理褲夯爆「顯嫩腿、辣...
2008-12-08 09:38:16 | 人氣(898) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

三國 戰神傳 珍藏版 29

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






『道友啊!你也知道我這魔最是講求公平決戰,你怎會還叫我做這種事情呢? 』

這時海魔狂血心中已經開始咒罵地魔貪胖祖宗十八代了。

『 貪胖道友你在不出手,魔宗宗主之位可能會被那五位老頭子拿走了,這樣你甘心嗎?』

『這..要是那五位古板的老頭子坐上拿到宗主之位,那之後的日子可就沒有樂趣可言了,這下子我可要仔細想一想了! 』

地魔貪胖自言自語的分析,終於把海魔狂血的耐性都磨光了大聲喊說

: 『只要你解決掉劉光,那我珍藏的深海海膽就給你吃吧! 』

地魔貪胖一聽到深海海膽這四個字,口水就從嘴裡流下然後很不好意思的說: 『這怎麼好意思呢!不過你既然都說出口了,

那我當然就不好意思拒絕你的好意了。 』

地魔貪胖說完了兩手尖尖的指甲迅速彈出朝劉光走去。

『看來是該我出手的時機了! 』

操偶師說完一個華麗的空中三迴旋就翻到地魔貪胖面前,只是可能熱身運動沒做好,腳步一個打滑,就摔個狗吃屎,很是狼狽沒有面子。

『你還好吧! 』地魔貪胖用手指戳著操偶師關心著問。

『還挺著住。 』

『那就好,對了我等一下要殺人,你最好趕快離開這裡,不然被我不小心傷到那就很冤了。 』

『多謝你的關心,不過在這之前,我想讓你看一個把戲。 』

操偶師拍拍屁股的灰塵站起來對著地魔貪胖小聲說。

『怎麼東西啊!看你說的這麼小聲。 』

『等一下你就知道了。 』只見操偶師把背上的道具箱擺放在地上,然後翻著一尊又一尊的布袋戲偶。

地魔看著一尊又一尊的布袋戲偶很是感興趣的問

: 『 這是怎麼東西啊,看起來好像很好玩的樣子。』

當地魔貪胖說完,操偶師把一尊胖胖的布偶拿給地魔貪胖然後說

: 『你先拿著把玩,等下就知道我要幹怎麼了。 』操偶師說完就開始搭起小小的舞台了。

這時眾人皆用一種莫名其妙的眼光看著這兩個人,等到操偶師 終於把戲台搭起來時,

又開始教起地魔貪胖如何操作布袋戲偶,等到地魔貪胖學會時,兩人竟然演起布袋戲了。

而海魔狂血也被這個舉動氣到倒在地上噴血,等到情緒稍稍平靜時走到地魔貪胖面前很生氣的把戲台打翻。

: 『你這一隻死肥鼠,叫你打你就給我打,你怎會搞這麼多沒意義的事情呢! 』

這時地魔貪胖看著戲台被打翻,然後又莫名被臭罵一頓,肚裡的火氣逐漸燒了起來,然後很生氣的說







: 『你這麼行,那你就自己去做啊,幹麼叫我去做啊,又不是不做,死鱼頭 。』

當海魔狂血聽到死鱼頭這三個字時,整張鱼臉紅到開始冒煙,就好像

紅燒鱼一般,立刻賞了地魔貪胖腦袋瓜一記手刀。

於是雙魔就展開一場自相殘殺的劇情了。

而操偶師則是在一旁翹著二郎腿露出勝利的微笑。

而這一場自相殘殺的鬧劇,直到官兵的到來,雙魔知道在打下去恐怕會同歸於盡,最後只有無奈的被迫收手,然後很不甘願的離開,結束這一場鬧劇。

不過這船港經過雙魔這麼一鬧,停在港口的船已有損傷,只能延後出發了。

數日後。

晚上石家江東大宅門口外,出現三位熟悉的面孔,藍雲、司馬慧、

湯何。

『藍雲大哥,如果劉光真的在裡面,那日後我已經會給你一筆很優厚的謝禮,但如果沒有,那你最好有下地獄的心理準備。 』

司馬慧說完後,露出惡魔般的笑容看著藍雲,看的藍雲有一點不知所措。

『放心吧!我的情報來源絕對不可能會有錯誤,我們敲門叫人吧! 』

『這讓我來就可以了! 』湯何走向大門正要敲時,忽然一道魔光

自天而降。

當魔光消失時,真面目也露出來了,正是海魔狂血,這時湯何心裡知道此魔利害無

比,第一時間連續擊出陰柔十八掌轟向海魔狂血,誰知道海魔狂血只是冷冷一笑,

一記魔刀波就把陰柔十八掌擊潰,而魔刀波餘勁更直接把湯何震昏倒在地上。

接著當海魔狂血要抓住司馬慧時卻莫名抓空了。

原來是藍雲情急之下用力一推,推開了司馬慧避開了海魔狂血的攻擊。

不過這一推卻讓司馬慧撞上大門也昏倒了。

『這下可糟糕了! 』藍雲用紙扇敲著自己的額頭傷腦筋的說。

不過這一推卻讓海魔狂血起了疑心,本來海魔狂血經過數日的修養終於恢復七八成功力,而且斷臂也重新在生了,只是還是不敢正面跟劉光起衝突,而一直在劉光所住的地方徘徊,等候最佳時機。

直到這一天晚上,終於等到這三人,海魔狂血一眼就看出這三人打扮自從京城來的,然後更聽到這三人要找劉光,於是就想到要綁架這三人用來交換曹子和曹鶯。

本來以為過程慧很順利,只是剛才藍雲的出手讓他起了疑心,一直在武林打滾多年的經驗告訴他,這藍雲絕對不是一位簡單的人物。

『哼,我就不信你多利害。 』海魔狂血這時也不管這麼多了,因為時間一拖,劉光他們出來就來不及了。

於是海魔狂血做出生平最嚴重的錯誤,只見海魔狂血魔氣全部爆發,魔刀斬波全力一擊轟向藍雲。

忽然一幕可怕的畫面出現在海魔狂血面前,只見藍雲閉眼雙手負於背後,然後身上發出藍色光芒,然後當魔刀波擊中他胸前時,魔刀波竟然全部被吸收消散不見。

“返璞歸真”

『這時..難道你是.. 』海魔狂血訝異之下話還沒說完,一道融合他力量的氣勁,已經加倍反噬傳透他的身體,然後爆裂身亡,連屍骨都不存,驚人的武學,竟然能將萬物都化為最單純的本質。

藍雲你究竟是怎樣的一個人物呢?

『噓,有些話你就到地府慢慢說吧! 』藍雲用手指遮著嘴巴輕聲說。

…………………………………………………………

隔天中午時分,當司馬慧醒來的時候,已經躺在一張舒適的大床,而湯何看著他醒來,立刻把補身體的藥物拿到司馬慧面前說

: 『小姐你終於醒來了啊!先吃一點東西吧! 』

『 這裡是那裡啊!』司馬慧吃了一口補藥疑惑著問。

當湯何要說時,房間的門口進來了一位氣質清新美麗的女孩笑著說

: 『 還是讓我來說吧!昨天夜晚你們被海魔狂血擊昏,幸而藍雲先生發揮機智拖延了時間,拖到劉光他們趕到,然後海魔狂血知道不敵劉光眾人就急忙逃走了,接著我們就扶你們進來療傷休息了。』

『原來如此喔!多謝了,那請問你是誰? 』

『石家的大小姐,你叫我石瑜就可以了。 』

『石瑜小姐你好,我叫司馬慧。 』

兩人寒喧問候了一下,這時司馬慧忽然想起了劉光很著急著問

: 『我要見劉光,請問他在那裡,你可以帶我去見他嗎? 』

『當然可以,不過你先把補藥吃完,我在帶你去吧! 』

『嗯! 』司馬慧急忙的要把補藥吃完,一旁的湯何擔心的說

『小姐不要吃這麼急,這樣對身體不好 。』

當然司馬慧並沒有理會湯何的勸告,依然狼吞虎嚥很快的把補藥都吃完了。

『我吃完了,石瑜小姐帶我去找劉光吧! 』


『 嗯,走吧!』石瑜苦笑一下,就帶著石瑜去見劉光了。

“劉光當你的未婚妻出現在你面前時你是否會忘了我嗎?”

………………………………


大廳裡劉光和操偶師正和藍雲聊天著,或許是該說是在試探彼此的底吧!

畢竟藍雲所說的話露洞百出。

只是談了許多,依然沒有一個明確的答案,不過劉光和操偶師相信藍雲對他們沒有惡意。


至於原因是怎麼?或許該說藍雲身上有一種和他們相同的氣息,一種不會被這世界常規所限定的氣息。

『既然你們問話已經結束了,那接下來就該我問了喔! 』藍雲露出一種很曖昧的眼光看著劉光,劉光被這種曖昧的眼光看著有點不自在立刻問說: 『那自然,你想問怎麼你就問吧! 』

『你跟司馬慧到底是怎麼關係啊! 』


『這..他應該算是我未過門的妻子吧! 』

『原來如此,那就表示我沒有機會了嗎? 』藍雲用紙扇敲著自己的大腦遺憾著

說。
 
『你喜歡司馬慧? 』劉光有點不確定藍雲是說真的還是說假的。

『哈哈,劉光你放心吧,我這人雖然風流,但卻不下流,不會對朋友的妻子下手的。』

『 哈,是嗎?』

劉光和藍雲的一問一答讓一旁的操偶師倒是擔心起來了。

『劉光那你把石瑜當作怎麼啊! 』

『很好的朋友啊!』

『 只是很好的朋友?』

『 不說這些了,反正如今的我沒有心思去想那些有的沒有的!』

『唉,算了,總之這是你自己的感情,不過站在朋友的立場,有些事情是不能只用”拖”就能帶過的。 』

『 這,我自然知道!』

藍雲看著這兩人再自己面前毫無隱藏的一問一答,對這兩人好感不自覺增加了,於是加入討論話題。

『劉光雖然我跟司馬慧認識不久,不過我也把當最好的朋友,要是有人讓他傷心,那我可不會輕易放過他喔! 』

『哈哈,連藍雲兄都這樣說了,那我自然會慎重處裡。 』

這時劉光開始轉移話題的說

: 『操偶師曹子和曹鶯這幾日狀況如何? 』

『唉,不樂觀,不過這也是沒法子的事,不過當曹鶯得知我們後天就要出發了,心情有比較好一點,不過..我還是在去看他們的情況一下吧! 』操偶師說完人就急著走了。

而這時石瑜也正好帶著司馬慧進來大廳,操偶師跟石瑜和司馬慧打個招呼人就走了,不過心裡卻抱著一種好戲要要上演了,不自覺對劉光產生憐惜心。

“人要是長的太帥,處裡感情的事,就是比一般人還麻煩些!”

『劉光哥我好想你喔! 』

當司馬慧看到劉光的那一刻,壓抑許久的情感全部都爆發出來了,不顧眾人的視線就衝過去抱住劉光。

劉光有點尷尬的說: 『司馬慧小妹別這樣很多人在看呢! 』

『我才不管呢,你知道嗎,多少個夢裡當我夢見你時,我總是這樣緊緊抱住你,可是每一次總是抱不住你,劉光哥你說,是不是我抱的不緊,所以你才會離我而去啊! 』


『傻瓜,那是在夢裡,你怎會當真,我發誓這一次我不會在離開裡好嗎? 』

『真的嗎? 』

『真的。 』

當劉光這樣說時,現場忽然瀰漫了恐怖的殺氣,劉光不自覺朝著殺氣瀰漫的源頭一望,原來是…石瑜所發出的喔!

附帶一說,藍雲不知道怎麼時候,早已經消失在現場了。

…………………………………………………

同一時間,皇城裡也開始上演一場皇位爭霸戰了。

皇城大殿裡,文武百官收到聖旨奉命全員集合。

除了要鎮守東西南北四大將軍,幾乎都被集合起來了,就連暗殺部隊總指揮將軍影將霧日也罕見的出現在大殿裡。

在仔細一看,位於左上方,有三位身穿,青龍戰甲、白虎戰甲、

朱雀戰甲的特別服裝之人,正是皇朝四大天王。

青龍天王,四十幾歲的壯年之人,龍眉鳳眼四方堅毅臉孔,還有一身青色皮膚和雄偉巨大的身材,充滿著無可形容的霸氣。

白虎天王,白髮蒼蒼的老者,手拿白虎頭長杖,有皇城第一術者之王之稱。

朱雀天王,看不出年紀,亦男亦女的一頭捲捲的紅髮充滿著邪氣,而眼睛裡謎樣火焰眼珠更讓旁人感到畏懼。

而玄武天王沒到是因為他已經在數月之前和海霸王一戰而死了。

這時一位太監走到大殿大聲宣說

: 『皇上駕到,眾人下跪行禮。 』

傳話太監說完,眾人隨即下跪不敢抬頭。

只見一位長鬚戴著龍冠,全身散發皇氣的強者,緩緩步上龍位,此人正是一統三國建立中原霸業一統的司馬炎。

: 『 眾卿平身吧!』

『謝主隆恩 。』

當例行性的國家大事談完以後,司馬炎忽然臉色凝重說了一句話讓眾文武百官震驚不已。

: 『各位我們今天就來討論要不要另立太子的事情吧! 』

文武百官被司馬炎這樣一問,大家紛紛看著彼此,想要搞明白,皇帝說這句話真正的用意啊!


是純粹試探,還是另有用意啊!
司馬炎看著文武百官沒有一個願意表態於是先開口說

: 『 最近朕的耳根裡常常聽到有人說,太子資質太過平庸,恐怕將來不能管理這個國家,於是朕也為了這個問題煩惱了很久!終於朕想到一個好法子,那就是給太子一個考試,若他通過那他就繼續當太子,若他不能通過,那就讓位給別人吧!眾卿認為如何?』

這時有一位大臣疑惑著問: 『皇上所言甚好,只是要給太子怎麼樣的考試啊! 』

『相信大家都知道, 朕的兒子趙王倫,不論能力和威望皆在諸子之上,所以這一次的考試,我打算讓趙王倫和太子比,若趙王倫得勝,那太子之位就換趙王倫來坐。而考試的方法,就是比太子和趙王倫兩人彼此手下的能力,誰能得勝就代表誰駕馭用人的較強,而這正是身為皇帝最重要的能力,至於考試內容我另外會在公佈,眾卿認為如何啊!』

文武百官知道皇帝心意已決,紛紛跪下表示贊同。

於是一場激烈的太子之爭就此展開。

…………………………………………

大殿會議結束。

青龍和朱雀還有白虎離開大殿之後開始討論最近發生的事情交換心得。

只見青龍天王首先開口詢問

: 『數月之前,我聽問你的朱雀天王令牌消失不見,這是怎麼一回事? 』

當青龍天王說完,朱雀臉上火氣頓生不高興著說

: 『那天我奉命前去查看佛聖和狼魔武癡的對決,誰知到路上遇到一名身穿華麗服裝的書生,然後我就被他擊昏了。 』

『 一擊就把你打昏,這..是趁你不小心的,還是當著你的面啊!』


青龍天王疑惑著問,畢竟就連他也沒把握一擊把朱雀天王擊昏。

『當然是趁我不注意的啊! 我依稀記的這位書生叫我看後面一下,我轉頭去看時,一不小心就被他擊昏了,真是丟臉到不行。』

朱雀用手遮著自己發紅的臉,避免被青龍天王看出他的醜狀。

『原來如此,不過就算是這樣,能趁著你回頭一瞬間的漏洞把你打昏,此人絕不是簡單的人物,你之前有遇見過他嗎? 還有他的目的到底是為怎麼,你知道嗎?』青龍天王一連串問這麼多,讓朱雀天王只能搖頭來回應了。

這時走到最後面的白虎天王也開口說了

: 『 說到底就是你對自己的實力太有自信了,才會毫無戒心的露出致命空隙,你也不想想看玄武天王這衝動的笨蛋是怎麼死的!早就跟他提醒過不知道多少次,能讓自己屹立不搖靠的不只是高強的武功,最重要的還有腦袋瓜裝的智慧啊!』白虎天王耳提面命的一直說,讓青龍天王和朱雀天王不自覺嘆氣起來,他們兩個心裡很明白,白虎天王和玄武天王的感情一直是最好的,如今玄武天王離他們而去,最難過的莫過於白虎天王了。

“玄武天王你放心,不久以後,我們會拿海霸王人頭來祭拜你在天之靈的。”

……………………………………


太子房間裡,司馬衷一如往常在做他最愛的木工製品,一點也不在乎,

數日之後的太子保衛戰。

或許對司馬衷來說,反正不管他是不是太子,他都可以做他最喜歡木工製品,所以他當不當太子都他無所謂!

倒是一旁的皇后,則是操心到不行,真是皇帝不急,急死太監啊!


這時太子妃忽然開門走進來,看著皇后焦急的臉孔關心的問候

: 『 母后莫慌張,我早已有了對策,相信能幫太子渡過這一次

難關。』

『真的嗎?如果是這樣我就不用太過操心了,不過你倒是說說看,你有怎麼對策呢!』



台長: 零下之翔
人氣(898) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 三國戰神 |
此分類下一篇:三國 戰神傳 珍藏版 30
此分類上一篇:三國 戰神傳 珍藏版 28

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文