怨岳母撿垃圾堆在家 網... 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪最新!外資連續5日買超股 日職╱看好呂彥青在日職...
2017-07-16 17:20:17 | 人氣(4,822) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Zen大的第一次主題讀書會第三場



Zen大的第一次主題讀書會第三場...


最近早安財經出了一個人的商業模式,雖然原書已經出版好幾年,不過,更早在我自己成為Soho時,就已經在實踐書中所說的各種規劃。

我早年就將Soho定位為個人微型創業,也就是不聘用員工的一人公司,所以導入公司管理的各種機制檢視自己的工作和金流。

而我之所以可以做到這一點,得歸功於出社會第一份工作擔任了連鎖通路採購,學到了商業模式和各種進銷存退周轉率現金流的概念,可以把商務概念導入個人職涯發展規劃。

常常聽一些念藝術出身的人發生一種情況,專業能力很強但是規劃營收與金流管理乃至開拓業務工作不行,搞得明明很有能力卻很辛苦,說到底,是在藝術專業養成的訓練課程中沒有納入個人商務模式建構這一類型的課程。

附帶一說,學校必須讓必須脫離組織而獨立謀生的專業人才在求學時代就具備商業模式的概念,且懂得套用到個人職涯,不然是不負責任的教育態度!

--


讀書會主題 :全球化時代下的自由人:成為獨立接案的Soho族
(同場加映分享:Zen大的Soho商業模式)


活動主題時間:10/15下午一點到四/五點


費用:單人五百元(場地費+講義費)

地點:台北市南京復興捷運站附近

想報名的夥伴請再私訊我(bookhuman小老鼠hotmail.com),告訴我人數姓名跟連絡電話,會再給活動地點跟繳費方式!

附帶一說,主題讀書會還有一個功能,示範我在筆記術課程裡提到的,利用一群書來建立自己關於該主題的認知架構,還有讀書筆記第二型的實戰使用方式。

可以練習看看,如果這些書讓你排出場順序,會怎麼排? 
這是很有趣的主題思考架構的建立練習。

有興趣的夥伴也可以先上一下五種筆記術 或 超快速讀書法


#Zen大的主題讀書會可以報名了

書單請見照片

台長: Zen大

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文