放假更累?練會兩招跟疲... 青光眼引失明 5族群當心年金改革抗爭包圍立法院 奇美醫院率先在南台灣通...
2017-03-19 11:22:46 | 人氣(637) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

出社會之後,一定要會的快速閱讀力!

出社會之後,一定要會的快速閱讀力!

文/Zen大

在學期間,閱讀速度跟不上課程進度頂多只是成績差,但出了社會之後,坊間的許多高薪工作,都需要一個很重要的基本能力輔助,那就是快速閱讀。

我有一個好朋友,大學畢業後進入廣告業,她是我畢業後最常在書店碰到的老同學,每次都看她扛一大疊書回去,問起緣由,說是因為團隊接了新案子,需要快速掌握客戶的基本資料,所以要讀很多相關領域的書(同學很快就成為公司的戰力,年薪破兩百)。

再好比說我,我每天寫專欄或寫書,也都是靠著快速閱讀的能力,累積起足夠應對每日工作所需的大量資訊輸出,讓我得以靠著大量寫作完成大量稿件,在貌似不高稿費的寫作環境獲得相對優渥的生活。

(當然,讀書跟高薪並非因果關係,也不一定用在賺取高薪,只是如果想挑戰職場,這會是一個很好的協助工具!)

書讀的快好處很多,像是臨時接到很趕的新工作,可以快速消化資料,像是上課前把手邊資料再讀一遍,接到新的合作案可以快速瀏覽基礎資料建立基礎資料庫可以在開會時讓人覺得並不那麼外行,還可以多一些時間讀想讀的書,以及多一些時間做其他事情。

常常聽很多從事勞心工作的朋友或夥伴說起,自己工作幾年後有一種掏空耗盡的感覺,很想去進修,很想讀書,可是沒有時間,因為工作太忙。

工作太忙,時間太少,但又有吸收新資訊的必要是許多職場高階白領的困境,這個困境唯有提升閱讀速度和閱讀理解力才能夠克服,否則的話,不是工作到感覺自己耗竭,就是資料累積的速度遠超過自己能消化,最後無力承擔。

常常有人質疑說,真的需要讀那麼多書嗎?書慢慢讀,精讀不也很好?

精讀慢讀少讀的確沒有不好,但是,學會快速閱讀也不代表自己不能慢讀精讀少讀,單純只是多一個學習工具,且在出社會逐漸往上爬的過程中,會感受到這項吸收資訊的工具對自己在工作上處理資訊與再生產資訊的幫助而已!對於勞心工作的夥伴來說,絕對是一項有利無弊的技能!

更重要的是,並非會快速閱讀就只能快而不能慢。如果只能讀的慢,卻碰上需要快的時候,就會感受到莫名的壓迫感。

如果你也有必須讀的書或資料很多,但卻時間太少,或常常拿了書讀就想睡覺,或覺得讀不懂之類的困擾,歡迎您報名超快速讀書法,兩個小時的時間,幫您破除錯誤的讀書觀念,給您提升閱讀速度和理解能力的秘訣,還有養成閱讀習慣的技巧,讓你多一項學習工具,面對人生與未來!

(也歡迎分享給有需要的朋友,或相約一起來上課)

--
鍛造自學力I之超快速讀書法

http://mypaper.pchome.com.tw/zen/post/1368000167

台長: Zen大
人氣(637) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 職場煉金術 |
此分類下一篇:到底該離職還是繼續留下來?
此分類上一篇:最容易受誤解卻也最樂天而認真努力的人資

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文