一個天空、兩個台灣?修... 眼前突然變黑 腦中風前兆一例一休地方落實困難? 【收復摩蘇爾】IS戰事...
2012-04-19 00:00:00 | 人氣(70,589) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

令人失望的上引水產(壽司魚生立吞區)



(這個加一碗湯你敢賣660元 真強)


令人失望的上引水產(壽司魚生立吞區)

 

/zen

 

自從在中時部落格上讀到美食達人王瑞瑤介紹的上引水產後,一直很想去試試看,雖然後來從網路上得知人很多,有一些問題,但仍沒動搖我對三井的信心,還是希望找一天去吃(只是沒那麼積極)

 

早上起來忙過一陣,老婆大人說他今天想吃生魚片和壽司,並指明說想吃上引水產,我說好,就去!

 

抵達時已經十一點半,店內人潮洶湧,抽號碼牌抽到65(當時排到19),結果等了一個小時(但是,後來過了午餐時間,跳號跳超快)

 

等待時間很無聊,便把上引水產整個逛了好幾遍,還先到熟食區買了一盒壽司(221)以及一條烤鯖魚(250)吃。

 (壽司盒裝區)

那盒壽司,便宜算便宜,但可真嚇我一大跳,完全就是百貨公司地下超市的壽司組合的水準,這不是三井企業嗎?我笑著跟老婆大人說,看來三井下一步準備進軍百貨公司的超市賣壽司便當。

 (還好有這條鯖魚撫慰我今天的行程)

那條鯖魚,肥美多汁,烤得也不錯(就是店內冷氣太強,稍微冷掉,不過熟食是給人外帶,不計較)CP值很高,值得吃(後來我在想,也許到熟食區外帶會比在店內用餐來得好)

 (立吞螃蟹區)

等的一小時當中,仔細看過了上引水產,除了我們準備要吃的魚生立吞外,還有螃蟹套餐立吞(這個沒什麼人,至少不需要排隊,餐點看起來算豐盛,不知道實際上吃起來如何,價位在880~1680元間)、戶外熟食區(一開始沒什麼人,後來大概有些人放棄等候室內的立吞區轉站戶外熟食區,我想此區的問題是夏天熱而冬天冷,出餐速度會更慢,所有餐點都只靠幾個小師傅烤),二樓火鍋試賣區(始終人不多,沒上去看),餐具與書籍區(蠻多日本料理與食品安全方面的日文書,有點意思,但沒特別想買),水產與蔬果區(高檔水果不少,價錢的確比百貨公司的超市便宜),以及立吞區。

 

(蔬果區)



(冷凍食材區一景)



(牛肉區)



(熟螃蟹區)



(海膽魚子醬區)



(完全不生猛的活水產區)



(熟食區)


(餐具區)


(酒區 還有紅白酒)



(立吞區內部)

等了一個小時終於輪到我們,已經在等待時決定好要點的餐點,總計點了一個特選握壽司(附湯,共有十三貫壽司與一份玉子燒)、南方大TORO壽司一貫、南方中TORO壽司一貫、穴子壽司(整尾)一貫、比目魚耆邊肉壽司一貫、馬糞海膽軍艦壽司一貫、蟹味湯一碗,結帳時發現,要收服務費。

 

老實說,我很失望。

 

(也許對那些吃慣平價/台式日料三寶的客人來說會覺得上引很棒,但是吃過三井其他店面或其他中高價位的日本料理的朋友,我敢說你們也一定會很失望)

 

失望要分幾部分來說。

 

(單點 都是高檔食材 一貫都不便宜 但那個舍利 真的是....)

首先是單點的握壽司,魚生的水準還不錯,但是,那個舍利真是幹得太好了,一整個完全破壞握壽司的協調感。魚生的部分,有一些也有解凍過程中殘留的冰凍口感。

 

不過,至少單點的魚生還可以(只是,這東西單點價格並不會比在店裡吃便宜多少耶,給我這種舍利,你好意思給我只好忍耐吞下去了),那個特上握壽司雖然分量多,但有八貫都是普通的魚生,只有海膽、小甜蝦、穴子()、鮭魚卵屬於中高檔食材,那樣一份竟然也敢開價660(含服務費一成),還要客人站著吃,真的三井是打算在上引水產的立吞區把自己的招牌搞垮就對了(個人認為這個套餐比三井中午的散壽司套餐的CP值低)。

 

素來與大店面聞名的三井,應該知道自己沒有理由以中午人多為由推卸掉品質不好的責任吧!舍利不及格的高檔日本料理店在日本會得到怎樣的評價,老闆不知道嗎?上引水產之所以吸引人不就是消費者相信三井的水準,因而當三井推出中低價版前來捧場嗎?

 

今天吃到的食物,老實說很令人失望,如果是一般走中低價位的台式日本料理也就認了,但今天是三井耶!

 

再說一下排隊等候這件事情,從我一直留意叫號順序這件事來看,領班應該沒有特別去管每一組客人各自有幾個人這件事情,反正就是按順序暢號,結果就是在人潮特別多的時候周轉率特別低,因為吃完離席的客人可能是兩人一組,但如果排隊的客人是四人一組,似乎就只能繼續等,也不能讓後面有兩人一組的客人先進去(看起來很公平),但如果陸續離席的都是兩人一組的客人,但並非連續席位的離席而是中間還隔著用餐客人,便形成立吞區明明有位置,但客人只能在外面一直等的情況。

 

還有一點,我想小抱怨一下,立吞區的茶水要另外收錢(30),買外帶熟食區的餐點如果要筷子還要一雙兩塊錢(這兩樣真的賺很大),仔細算下來,到上引水產吃立吞區還不如去三井吃中午時段的五百元散壽司套餐,茶水免費喝之外,還有水果甜點飲料,散壽司的魚料豐富程度和上引的特上壽司也差不了多少,我覺得上引水產的壽司套餐定價很荒謬。

 

(偽板前~>雖然站在師傅出菜的吧台區 但 師傅忙著處理其他客人的食材 根本沒空理板前的客人 這 還能稱之為板前嘛?)

最後,我覺得最可悲的是,上引水產的差別待遇,我記得名廚詹姆士的節目介紹過此店,他在特殊安排下店內並沒有其他人而可以好好的用餐(美食達人王瑞瑤似乎也是),因為媒體加持所以就能得到好的對待,一般消費者花錢來吃卻還不如那些吃免費的名人,這一點,恐怕是做為餐飲業最要命的問題。如果你對能捧你的名人有差別待遇,那把花錢上門用餐的消費者當成什麼(另外一個感想 我越來越把美食節目以及美食部落格名人推薦當成show看 他們有大廚親自掌廚 有許多一般消費者不會有的待遇 吃出來的水準和我們一般消費者根本不一樣 這是餐飲業最荒謬的地方了吧)?

 

全程等和吃下來超過兩小時都用站的,我想這樣的經驗一次嘗鮮就夠了,而我想到當天還只是周間中午,想必周末假日人潮一定更恐怖時,只能說,希望店家能夠趕緊想辦法改善目前的狀況。不過,無論如何反正我是不會再去上引水產了吃魚生了(買熟食/食材或蔬果還可以考慮,的確是便宜),要不是還好今天有吃到還不錯的烤鯖魚,不然失望之情應該會再強十倍吧(好拉這是誇飾法)!


台長: Zen大
人氣(70,589) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 餐廳私評鑑 |
此分類下一篇:真誠的好味道~魚日本料理
此分類上一篇:101地下一樓的LaLos Bakery麵包,好吃
TOP
詳全文