辦公室只有800克重量零股投資>買大立光賺56%火車迷的舞廳∼扇形火車庫北京分寸不讓 習近平十...
2010-05-08 02:08:12 人氣(8,855) | 回應(0) | 推薦(3) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

戀愛經驗越少,越愛挑剔

0
收藏
3
推薦

 

戀愛經驗越少,越愛挑剔

 

/zen

 

越沒戀愛經驗,越愛漂亮情人

 

日本社會學家山田昌弘(也就是提出單身寄生時代一概念的學者)說,戀愛經驗越少的男女,在挑選對象時,眼光往往比戀愛經驗豐富的人來得高,特別是對相貌的要求特別高。簡單來說,那些外貿協會成員多半沒談過什麼真正的戀愛。

 

山田昌弘認為,這些人由於缺乏實際和異性互動的經驗(例如從小到大都生長在男生環境的理工科男生),對於異性的了解,大多自電視、電影、言情小說、漫畫或A片。

 

由於出現在這些媒體上的人類多半不是偶像明星就是富豪名人,社經地位或外貌條件普遍普遍都比一般人來得高,使習慣透過媒體接收異性資訊的人在不知不覺地調高了對象選擇的標準而不自知。

 

就好像生活在富豪圈裡的人,對於何為貧窮何為富裕的標準,自然會比一般人來得高一樣。

沒辦法

 

訂條件沒有錯,錯的是一拍兩瞪眼

 

雖說條件訂得高見得是什麼壞事,只不過如果訂條件者自己的條件並不好。例如,性格內向、缺乏異性相處經驗(像是連開口和女生搭話都成困難),又自我封閉的醜男,卻認為自己的女朋友應該長得像玉女偶像,實際上要找對象時會困難一點)

 

此外,條件訂得越高,越容易在碰到心儀對象時求愛被拒。因為缺乏和異性相處的經驗,以至於被拒絕後不知如何處理內心的挫折感受,甚至憤而把條件訂得更高,或者醜化/汙名化/敵視異性,從此躲入自己的殼裡不出來,不再接觸異性。對於建立親密關,沒有實質的幫助。

 

不是說沒戀愛經驗的人就不能訂條件。其實,想要找對象,一定要訂條件。只是,如果缺乏異性相處經驗的人,對於異性的認知很可能早已經被主流媒體給汙染扭曲。

 

不是說那就因此放寬條件,勉強自己屈就,而是不要一碰見和自己條件不合的人,當場臉就垮掉,掉頭就走。就算對方你真的不喜歡,當不成情人,也可以當朋友嘛?男女關係又不是只有愛情一種還可以有友情啊(更別說你看不上對方對方也不見得看得上你,轉身就走實在太沒風度)

 

緣份,往往就藏在這些和你無緣的異性身上

 

多和這些不來電的異性相處、互動,好處很多,一來可以知道如何和異性相處(練習建立友誼的完整過程)。二來知道異性的一般性想法,替自己未來尋找適合對象打好基礎。三來因此多交一些朋友,開拓交友圈,也許這些朋友的朋友,就是你的真命天子/女也說不一定?!

 

就好像打RPG電玩遊戲,沒有人一開始就挑戰大魔王,都從打雜兵戀等級和經驗值,熟悉了打怪模式之後才會挑戰大魔王。如果你也是屬於眼高於頂或者自認不是但卻碰上的異性沒一個合你心意的或許,你該該試著給那些你看不上眼的異性一些機會別急著離開那些第一眼看不上的人

 

多相處總是好的,邂逅真愛的機緣其實就藏在那些你意想不到的人身上。

愛情條件對象經驗選擇外貌性格模糊具體兩性關係機會緣份友情
台長:Zen大
人氣(8,855) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 愛情事件簿 |
此分類下一篇:外籍新娘也是台灣媳婦
此分類上一篇:好好說再見

詳全文