股市達人分享12檔長抱好股 去年空屋率 新北市最高型男出任務嗨翻機場-廣告 「只多兩萬非酬庸」 姚...
2009-06-25 10:27:05 人氣(70,100) | 回應(0) | 推薦(2) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

身體接觸的必要-測試男女能否進一步交往的關鍵

0
收藏
2
推薦



身體接觸的必要-測試男女能否進一步交往的關鍵

 

/zen

 

無論之前用什麼方法,總之經過一連串的追求,心儀的女生終於答應和單獨你見面、出去約會。到了這個當口,兩個人能否繼續走下去或就此停止,看的就是用餐吃飯時的互動。

 

從飯局看兩人互動

 

也就是說,一頓飯局安排的好壞,一頓飯吃得是否愉快,對於兩人的互動交往的加溫,非常有幫助。好像日劇《電車男》,因為男主角認真仔細研究了女主角對吃的喜好,找到氣氛好食物佳餐廳,雙方相談甚歡,女生在開心之餘,竟然加點了酒精飲料。女主角不好意思的跟男生說,她平常不會在第一次和男生吃飯的時候點酒精飲料,但是因為當天太開心,所以覺得喝點能夠放鬆心情的酒精飲料亦無妨。

 

用餐是最能看出一個人的性格,還有日後是否能進一步交往的最佳場所。

 

女生觀察男生,可以看他看他選擇第一次正式約會用餐的「餐廳」,會是嘴巴上說很愛你,但卻連請你吃個氣氛好的餐廳都不願意嗎?從餐廳的選擇,用餐過程男生的表現(是否有紳士風度?聊天是否有趣?),飯後結帳,送女生回家等等,都足以讓女生評估自己是否要繼續接受這個男生的追求?

 

男生觀察女生,可以從她在餐桌上和自己互動的態度,還有女生的肢體語言,究竟是自我保護,有一搭沒一搭,愛理不理;還是表現得活潑大方,很願意和你接續話題聊天。

 

不經意的肢體接觸

 

用餐過程中還有幾個測試彼此是否能夠進一步的招數。

 

像是分食。上餐廳用餐,兩個人往往會點不同的食物。此時,男生可以提議分一些自己的菜色給女生,如果女生接受了,代表她不介意把你的東西放到他的碗盤裡,人我界線上代表女生可以接受男生進一步認識自己。至於女生,不妨把吃不完的食物堆給男生,但對方是大方的接下並且一臉滿足的吃光,還是以各種理由推託再三,就是不肯吃。

 

還有不經意的肢體接觸。兩個人剛認識的時候,也許因為害羞或尷尬,總是不知道該不該碰觸對方,太早碰觸對方怕被誤會(男生怕被人當作猴急;女人怕被誤認為太過主動),用餐是測試彼此身體接觸許可性的最好機會。

 

男生從進入餐廳,替開門、女生脫大衣、拿包包、拉椅子,到用餐時分享食物,傳遞碗盤,彼此乾杯、敬酒,聊天互動(聊天時最常用來測試對方是否願意和你進行身體接觸的是看手相、面相或者展示身體曾經受之傷疤),到最後離席、結帳、出門,都會出現一些若有似無的身體接觸。

 

當雙方出現身體碰觸的機會時,看對方是急著把被碰觸的部位收走,且變得較為內縮、語塞,和你保持安全距離,還是一如既往。如果是前者,最好就不要再藉機碰觸對方(而且對方很可能對於和你進一步發展興致缺缺),如果是後者,不妨再試試看其他碰觸機會。

 

如果能夠一起喝酒,更是測試身體接觸的好機會。女生會答應和男生喝酒,基本上對於男生有一定程度的信任(但未必是往愛情方向發展,很可能只是基於友情)。喝酒時的身體若有似無的接觸可以幫助男生看清楚女生是喜歡自己,還是只當朋友。

 

頭髮是關鍵

 

那麼,女生允許自己的什麼部位被碰觸,才算是獲得進一步肢體接觸的許可?日本作家渡邊淳一說,「頭髮」是關鍵訊號。女人都非常寶貝自己的頭髮,頭髮是女人外露之身體中最重要的一個部位。如果女生願意讓男生碰觸、撫摸自己的頭髮,代表女方對男生的信任程度很高,而且也有一定程度的喜歡。

 

不過,由於社交禮儀的緣故,女性被男生碰觸頭髮未必會露出不悅的表情,男生必須觀察碰觸當下女生的第一反應,臉部表情是抗拒厭惡再轉為開玩笑式的把你推開(為了不失禮貌的拒絕),和你保持距離;還是雖然也推開,但卻默默的沒有多說什麼,而且沒有和你保持安全距離,甚至之後靠得更近。

 

曖昧時期的身體接觸決定關係走向

 

心理學家說,兩性在調情曖昧階段的身體接觸是決定兩人未來關係的關鍵。男生太早且不舒服的碰觸會嚇走女生,但若總是太過君子遲遲不發生碰觸則會讓女生認為男生對自己沒意思,進而轉入友誼。一旦被女生認定為友誼,男生想再以身體接觸拉近彼此距離,甚至逆轉關係就很難了。

男女話題用餐曖昧頭髮餐廳分食友誼互動交往兩性關係身體接觸聊天
我要檢舉 台長:Zen大
人氣(70,100) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 愛情事件簿 |
此分類下一篇:純潔無私的愛-大文豪魯益師與猶太女子喬伊的愛情故事
此分類上一篇:亂把妹,不如讓妹主動愛上你

詳全文