誰是妳的男主角?妳決定!快來!!跟新一代女神一起推童顏初體驗青澀害羞又迷人浙江城管惡形惡狀 數千...
2008-09-15 19:16:56 人氣(18,256) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

第一次約會,成功擄獲芳心的方法

0
收藏
0
推薦

第一次約會,成功擄獲芳心的方法

文/zen

記得大一時,很喜歡一個同校的女生。每天傻傻的排宿舍外的公共電話,打那無敵難撥通的女生宿舍電話。即便撥通了,也只能講三分鐘。就這樣,日復一日,終於有機會,約對方出去。

然而,那個「第一次約會」簡直是一場災難,從頭到尾我緊張的不知如何是好,行前更沒有好好規劃約會內容,於是,自然沒有下次機會了。

「第一次約會」,其實是男生能否博得女生好感的關鍵。對女生來說,第一次約會是觀察男生是否能夠進一步交往的關鍵。畢竟,要能約成第一次約會,也得是平日相處互動有一定程度的好感的對象才有可能。

然而,不少男生像過去的我ㄧ樣,雖然知道第一次約會的重要性,實際上該怎麼執行卻沒有頭緒,而且容易被緊張壞事,搞砸了第一次約會。

第一、行前計畫

首先,一定要好好規劃第一次約會的地點。從安排約會的行程、用餐的地點、談話內容全都要適度的演練與規劃。約會當天的行程、活動與時間,最好都有具體規劃和雨天備案。

如果沒有車,最好不要安排戶外兜風活動,盡量以都市鬧區的逛街壓馬路行程(也就是吃飯+看電影/藝文活動的基本款為主)。有車的話,上山看海都好,唯獨行程不要太過緊湊,要從容不迫,且最好把要去的景點之相關歷史文物資料都讀熟,一來充當導遊(裝博學),二來沒話題時可以找話題聊。

第二、整理儀容

約會前一天,一定要上理髮廳,把頭髮鬍子全給修理一遍。如果可以,找個異性好友幫你搭配約會時要穿的衣服與配備。千萬不要隨便穿(但也不要太過正式、花俏),穿得得體,符合約會主題與對方的格調(讓人看起來有一對的感覺)是很重要的。

第三、事前提醒

見面前一天,最好發封簡訊,寫點期待明天見面的問候話語。不要太囉唆,簡單而清楚的傳達期待明天見面的心情就好,免得給對方太過沉重的壓力。

第四、提早抵達

無論是到對方家裡接人,還是到指定地點等人,最好算準交通所需時間,提早一些出門,最好早個五到十分鐘抵達,一邊觀察一下四周環境,一邊等對方。如果是去戶外,記得隨身攜帶洋傘、防曬乳與瓶裝水。

第五、聊天主題

記住,聊天並沒有什麼特定主題,聊什麼都可以,不過千萬不要聊太過嚴肅的國家大事,也不要聊無聊的八卦週刊,最好多聊自己的生活、工作、朋友、家人,透過一些生活事件的分享,讓對方能夠自然而然的了解你的價值觀與人生態度,讓對方了解你是不是他想要的人。

當然,別顧著說自己的事情,當女方開口說話時,趕緊閉嘴,專注的聆聽,能讓女生樂於敞開心房說心事,戀情才有進展的希望。

第六、選擇餐廳

餐廳不要選太貴的,但也不可以選太便宜的。中上價位的最好,重點是好吃兼好玩的店,而且是女方喜歡的菜系,用餐環境人不會太多,或人多也不會太吵鬧,氣氛溫馨,燈光不會太亮的。速食店、快餐店、吃到飽、燒肉、火鍋都是嚴格禁止的(簡單說,吃相不雅的店通通不要選)。日本料理與義大利菜不錯,這兩種餐廳通常氣氛不會太差,食物好吃,且用餐時間較長。

第七、樂於付賬

第一次約會,有的女生希望男生請客(認為男人應該要付),有的希望各付各的。最好的作法,是付賬時搶先買單,就算女方要跟你AA制,至少你也表現了付賬的誠意(千萬不要小器到連零頭都要計較)。

第八、後續工作

約會結束,把女方送到指定地點後,如果兩人都覺得約會很愉快,別忘了趁當下的氣氛開口約定下一次約會。這是很重要的,最好在分開前確定下一次的見面時間。

另外,目送女生離去時,不要急著離開,留在原地等候女生離去。等女生離開你的目光後,記得傳封簡訊告訴對方你今天玩得很愉快,很開心能夠和對方有這麼美好的一天,謝謝對方給了自己美好的一天,並且期待下一次的見面等等。

對於第一次約會,千萬不要輕忽隨便!

聊天兩性關係餐廳穿著打扮八卦約會大方服裝計劃付賬愛情第一次汽車簡訊態度
台長:Zen大
人氣(18,256) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 愛情事件簿 |
此分類下一篇:表白,時機很重要
此分類上一篇:叛逆還是真愛?

詳全文