8折UP折價券搶先領不丹 當全世界最快樂的人小巧可愛手作裝無辜熊髮束公股銀行決定 對頂新「...
2007-06-11 10:58:18 人氣(3,277) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

種樹救地球-每捐五百,就可以認養一顆屬於自己的樹

0
收藏
0
推薦

種樹救地球-每捐五百,就可以認養一顆屬於自己的樹

文/zen

種樹救台灣,捐款帳號戶名:
帳號:彰化銀行竹山分行 59490400372610
戶名:臺灣大學–生農學院實驗林管理處 415 專戶

二○○七年最火紅的議題之一,就是全球暖化了。

人類能否活過二十一世紀,邁入二十二世紀,也得看能否有效處理這個問題。定義二十一世紀為環保生態的世紀,應不為過。

台灣早年林務局官商勾結,縱容濫墾濫伐/偷墾偷伐,再加上偉大的國民黨政府為了發展台灣經濟,片面的將不同縣市化為工業線、農業縣,任意通過工業園區加工廠而不考慮環保,導致代工經濟起來了,台灣生態卻崩解了。如今,梅雨颱風都可以讓台灣土石流橫行的主要原因,就是因為林木缺乏。台灣有三分之二是山坡地,若不能力行種樹,別說種樹可以吸收的二氧化碳,就連水土保持都做不了。

雖然這個種樹活動僅募一萬五千棵樹,但我是這樣想的,如果全台灣每個人都能認養一棵樹(有錢人就替窮人認了),肯定能夠大幅改善台灣土石流和山林問題。

政府無能某種程度是好,這塊土地還需要我們自己動手改善起。所以,來捐款種樹吧!只要五百,就能認養一棵屬於自己的樹喔!

詳情見下列新聞:

救地球 500元認養1棵樹
更新日期:2007/06/04 19:10
記者:記者黃玉芳/台北報導

減緩地球暖化及溫室效應,你可以花500元認養一棵樹。環境品質文教基金會今天發起「氣候保護紀念林」的植樹活動,預期在年底募集一萬五千棵。

聯合國環境署計畫,今年要種十億棵樹保護地球,讓樹木降低環境中的二氧化碳濃度,國內環境品質文教基金會響應這個活動,與台大實驗林等單位合作,要在崩塌地等處重新植樹,每棵樹至少可生存40年。

基金會董事長劉銘龍說,植樹活動中會推出認同卡,每認養一棵樹500元,預計第一期到今年底,可以募得 10公頃,共一萬五千棵樹。每張卡將有序列編號,載明樹種、年份、編號等,並註明每棵樹的碳排放減量率。

明年1到5月會統一種植,並且納入國有林,不會中途砍伐破壞,在40年內若發生火災、病蟲害等意外,也會由管理單位重新補植造林。每年的 3月12日,也歡迎認養民眾到林地去看看自己種的樹。

劉銘龍說,森林是地球之肺,而且對抗氣候變遷是百年大計,開始種樹永遠都不嫌晚,而且種樹沒有後遺症,這次植樹的種類包括台灣杉、烏心石、樟樹等台灣六種本土樹種,不僅可以調節氣候,而且也可作為野生動物的棲息地。

劉銘龍也說,他自己也替一家四口認養了四棵,而且以後孩子還可以帶著下一代去看「爺爺種的樹」。

想認養的人可以到以下網站了解計畫內容及匯款帳號
http://www.exfo.ntu.edu.tw/01news/2007/20070605tree_campaign.htm

捐款帳號戶名:
    帳號:彰化銀行竹山分行 59490400372610
   戶名:臺灣大學–生農學院實驗林管理處 415 專戶

捐款種樹植樹全球暖化台大二氧化碳
台長:Zen大

芽..
天ㄚ><
現在每個人都在防治地球繼續被破壞下去><
好棒唷^^
2007-06-11 13:45:57
版主回應
是阿 這樣很好ㄚ
我希望這個世界能夠越來越好唷
2007-06-11 14:21:14
shawyu
順便也請想辦法制止那些砍樹種檳榔、蓋高爾夫球場的人吧!
2007-06-11 14:54:12
詳全文