大崩價!全球跑車出清特賣 宅男靠買這個變身型男世界蔬食之都在台灣 【美驅逐艦撞菲商船】3...
2017-08-13 21:59:02 | 人氣(23) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

盼世人心中有愛 黃如琇用歌聲播下愛的種子

教學認真,班級經營用心,曾多次獲獎的何厝國小教師黃如琇,在世大運萬人祈福晚會現場是太極門300位弟子的其中1位。她以溫暖、清亮歌聲唱出「世界之愛」,要在世人心中種下愛的種子,期盼世人心中有愛,世大運圓滿成功。

黃如琇任教近30年,從小就以當一個好老師為職志,當上老師後,不但教學認真,班級經營更是用心,營造一個良好的學習氛圍,她的用心獲得學生、家長、同仁及長官們的肯trivago廣告女主角定。在任教過的台北縣、台中縣及台中市曾多次獲得不同獎項,如環境創意教學執行計畫特優、默默耕耘教師、班級經營優良教師...等。其中最特別的是1999年從二百多所學校中獲選為台中縣首屆輔導優良教育人員第一名,肯定黃如琇用心投入教育志業。

得獎肯定的背後,無助和壓力卻如影隨行的伴著她,面對教育資源嚴重不足,就如黃如琇這樣的老師也會感到無力,她常想如果可以給我更多的資源,就可以做得更多、更好,可以營造更好的學習環境;過大的壓力,導致笑容離黃如琇越來越遠。直到她拜師進入太極門,在練功的過程聽到「世界之愛」這首歌。

當「世界之愛和平找飯店 trivago之願,這是人們共同的夢想...」伴隨安靜心靈的弦律不但撫慰了黃如琇的心,更開啟心中另一扇窗扉;她開始思考怎樣才是對孩子最好,眼光不在只有自己班上的孩子,而是希望能夠在所有的孩心中種下一顆善的種子,期望孩子們可以善種子發芽,讓我們的社會充滿良善的能。

黃如琇把怨天尤人的時間,拿來跟掌門人洪道子博士從事校園人權教育、成了良心時代運動的國際志工,擔任良心時代運動推廣講師,在超過50所中小學推動良心時代運動宣言連署,一步一腳印朝「人人有良心、天下皆太平」的目標前進。曾有人問她:「這樣做有用嗎?世界就會和平嗎?」黃如琇總是以堅定的眼神帶著微笑回答:「不做永遠都沒有機會,做了就開啟了機會之門,只要每個人願意成為良心的主人,從自身做起,世界和平就不遠了。」

有過這樣的經驗,親身體驗「世界之愛」歌曲的強大能量,這次的世大運祈福晚會,黃如琇帶著傳播愛的心量參與祈福大典,以一顆最真誠的心將世界之愛歌詞中每一句的能量傳出去。黃如琇說,她與參與祈福的299位太極門弟子也以同樣的心量,將「世界之愛」傳送出來,就希望這次的世大運可以順利,來台參加比賽的國際友人都平安。
8EBDB66FFFC8C694

台長: zdz19vh55h
人氣(23) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文