2018-11-26 22:55:17 | 人氣(2,015) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

丁守中想勝選「要爬3座舉證大山」 律師神分析…網推爆:可惜他不會懂



國民黨台北市長落選人丁守中對大選結果不滿,認為中選會邊投票邊開票等,許多細節不符規矩,打算提起選舉無效訴訟,網路上也掀起選舉訴訟的討論。對此,律師林智群26日發文,表示丁守中若打訴訟,想勝選要挑戰「三座大山」,但因為都非常難證明,讓他直呼「這個決策嗯我只能說他們高興就好!」
律師林智群26日早上11時25分在臉書指出,丁守中選舉無效訴訟要攀爬的「舉證大山」有三座,「丁守中決定不驗票打當選無效訴訟,決定打選舉無效訴訟,這個決策嗯我只能說他們高興就好」;他說驗票打「當選無效訴訟」是一翻兩瞪眼,差幾票就是差幾票。
但丁守中決定打「選舉無效訴訟」,首先面對的就是舉證上的困難,要分別證明3點「1.一邊投票一邊開票有影響選民的想法、2.選民都是決定棄姚保柯,而不是看到柯丁平手,本來要投柯的轉投丁、3.這些4點以後才投票的,且臨時決定棄姚保柯的選票,要超過3254票,才算足以影響選舉結果」。
林智群說,這3點都非常難證明,「難道丁的律師團可以找到3000多個證人,證明他們那天是4點後才投票,看了開票過程,臨時改變心意不投姚改投柯,這幾乎是不可能的任務」。就算丁守中真的找到3000多個證人,也不是證人說什麼,法官就要信什麼,「你找一堆老榮民操著鄉音說我本來要投姚文智,法官會相信嗎?」
最後他也說,如果丁守中的律師團克服以上種種障礙,說服法院判定選舉無效要重選,「那我真的要對丁的律師團頂禮膜拜以表示我的崇敬」。

台長: O零

TOP
詳全文