2016-03-10 01:16:23 | 人氣(3,278) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

快看!女生最討厭男友講的10句話



許多男生說話直接、粗線條,常常把女朋友惹怒,踩到對方的地雷,而大陸近日有項調查統計出「女性最討厭男性打電話時的十大用語」,前3名依序是「多喝熱水」、「你又怎麼了」、「呵呵」;有女網友表示,男朋友說這些話的時候,一下子就能感受到他的敷衍,「就算是在關心我,還是會覺得不高興。

從調查結果來看,女生最討厭聽到的用語依序為「多喝熱水」、「你又怎麼了」、「呵呵」、「以後再說」、「都是我的錯」、「隨便」、「還在嗎」、「吃了沒」、「你忙」、「早點睡」。有男網友說,有一次女朋友感冒,自己就隨口說了「多喝點熱水」,沒想到對方一下子就生氣了,後來問為什麼也不說,「我到現在也沒弄明白」。

「其實這些話本身都沒什麼毛病,如果我為他說這些話生氣,那應該是因為他不懂我。」女大學生小王說,生病或者生理痛時,想要的是安慰或照顧,「這時候如果一直跟我說多喝熱水,就會覺得有點討厭又敷衍。」

為什麼女性會討厭「多喝熱水」這一類的話呢?大陸婚姻家庭方面的心理專家宋家玉表示,從心理學來分析,這類的語句帶著敷衍和應付的意味,而女性最討厭的就是應付,「她們真正需要的是情感上的交流」。

宋家玉還說,男女不同的生理結構決定了他們不同的心理結構,女性的生理結構決定女性需要安全感、需要被保護,而男性的生理結構決定男性是要關心保護女性的;「要想哄身邊的那個『她』開心,得從內心體恤女性的感受和需求。」


台長: O零

TOP
詳全文