2015-02-08 15:59:49| 人氣882| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

神秘「沉睡谷」人會出現幻覺



童話故事睡美人在現實生活上演,但卻更詭譎神秘,在哈薩克卡拉奇(Kalachi)與俄羅斯克拉斯諾戈爾斯( Krasnogorsk)這兩個小鎮中,居民常常會無預警陷入昏睡狀態,而且一睡就是6天,被外界封為「沉睡谷」;科學家和醫學家努力尋找這神秘現象的原因,最近得出一個新的結論,認為可能是受到「氡氣」(radon gas)的影響。

據《每日郵報》報導,在「睡美人谷」得到這神秘疾病的孩子幾乎無法站起來,還會昏睡在床上好幾天,並出現幻覺、高血壓跟失憶等症狀;醫生柯羅文(Egor Korovin)指出,進行斷層掃描後發現,這些病患都有腦部疾病,但原因不明。村民懷疑附近的鈾礦礦場是罪魁禍首,釋放輻射汙染,不過專家兩年內進行了上千次檢驗都沒有結果。

托木斯克理工大學(Tomsk Polytechnic University)的科學家則表示,一開始認為當地土壤可能是含有有毒物質,但最後卻未檢測出來;之後他們發現,過去這兩個小鎮在蘇聯時期曾是礦場,雖現已廢棄,但科學家認為礦場流出氡氣,滲入水體並流到地表,最後接觸到的人會引發嗜睡症狀。

氡是一種無色、無臭、無味的放射性氣體,當氡從地面土壤釋放到戶外的空氣中會被稀釋掉,不會造成什麼問題;但是,如果在密閉的空間內,則可能會因為濃度過高對健康造成威脅。

台長: O零

TOP
詳全文