24h購物| | PChome| 登入
2016-11-26 20:02:34| 人氣32| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

特價般若心經的生活觀-好康偷偷說



最近常去逛的店歇業了,之後就好少到那邊晃啦,

可是朋友一直問我般若心經的生活觀 那裡買比較便宜!

上網幫他查了般若心經的生活觀 相關的評價,推薦,開箱文,價格,報價,比較,規格,推薦那!

經過多方比較後,發現般若心經的生活觀 居然曾造成搶購熱潮,

價格也很實在,重點是買的安心,到貨的速度還滿快的,

不用出門送到家。還有超級大重點,比超商便宜!!

一拿到之後為之驚艷,般若心經的生活觀 CP值超高!。


↓↓↓限量特惠的優惠按鈕↓↓↓

我要購買

商品訊息功能

商品訊息描述

勸敗















  • 《般若心經的生活觀》

    星雲大師:「我不想講深奧的妙理,我只想傳達般若如何運用在我們的生活之間。」

    《般若心經》,一部「講自己的經」;短短二六○字,涵蓋時空和生命的真理。什麼是比知識、智慧更高的狀態?心如何才能自由自在?人如何通達生死而出於生死?種種我們面對生命的處境和疑惑,《般若心經》都有最核心深入的解答。

    星雲大師的《般若心經的生活觀》,透過一個又一個事理、一則又一則生動的故事,讓我們了解《般若心經》、活用《般若心經》,在生活中成就最本然、最美好的生命。當我們體會並活用心經,勝過世間一切法寶。

    ※星雲大師開宗明義闡述,這本《般若心經的生活觀》就是為了認識自己,找到自己回家的道路,把每一個人自己的本源探究出來。佛法應該和我們的生活、人生結合在一起,我想要讓人理解,理解之後,吃飯、睡覺、穿衣、教育兒女、到社會工作,都能用得著、很好用,那麼,這個佛法才是大家所需要的。

    ※ 《般若心經的生活觀》收錄星雲大師《般若心經》書法墨跡,與佛光山「佛陀紀念館」舉辦之「百萬心經入法身」活動有密切的推廣效用,此活動2009年9月1日~2011年8月31日,不僅使信徒更讓參與的普羅大眾藉由心經的抄寫,能得以自身參透之效。


    ◎ 《般若心經》是一本講「每個人自己」的經,了解心經就會了解自己、 提升生命。佛光山開山宗長、大修行者、大實證者星雲大師對《般若心經》透過一個又一個事理、一則又一則故事,讓大家輕輕鬆鬆的了解《般若心經》的智慧與道理。

    ◎ 星雲大師長年推動佛教人間化、生活化,《般若心經的生活觀》內容深入淺出,出世入世都適合閱讀,就是要讓大家了解心經、活用心經,進而擁有自在的心、從容的生活,在人間得幸福。

    ◎ 《般若心經的生活觀》強調可用、好用、受用,不講深奧的玄理,直指我們的心所應該走的大路、好路。

    ◎ 全書開本大方,編排清晰疏朗,書後並附「心經關鍵字」,可隨時複習心經的要字、要義。



    評價













    • 作者介紹





      星雲大師

      江蘇江都人,一九二七年生,十二歲時在南京棲霞山出家,禮志開上人披剃,並且在棲霞律學院、焦山佛學院等處參研佛法,為臨濟宗第四十八代傳人。 一九四九年春來台,曾主編《人生雜誌》、《覺世旬刊》、《今日佛教》等佛教刊物,並於一九六七年開創佛光山,秉持人間佛教理念,致力於社會、教育、文化、慈善事業,先後在世界各地創設百餘所寺院道場,佛教學院六所,以及智光中學、普門中學、南華大學、佛光大學以及西來大學。 一九八五年辭退佛光山宗長後,四處雲遊弘法。一九九五年榮獲全印度佛教大會頒贈象徵佛教界的諾貝爾獎——佛寶獎。一九九七年在義大利梵諦岡與天主教教宗若望保祿二世進行世紀宗教對話。二○○○年四月一日創辦《人間福報》。 曾任國際佛光會中華總會總會長,並為世界佛教徒友誼會永久榮譽會長,於佛教現代化和國際化的發展以及推動人間佛教上,厥功甚偉! 著作百餘種,並翻譯成多國文字。

      作者相關著作:《





      般若心經的生活觀-目錄導覽說明



      • 《般若心經》全文
        星雲大師《般若心經》書法
        編者謹誌
        前言:人間大自在

        【上卷】瞭解般若與心
        摩訶:大、多、勝
        般若:超越知識與智慧
        波羅蜜多:從此岸度到彼岸
        心經:心的道路
        關於《般若心經》的譯者:玄奘大師

        【下卷】透過故事讀心經
        自在最難得
        因緣如花開花謝
        無我的狀態
        超越身心的限制
        沒有煩惱的人生
        「真空」才得「妙有」
        「無」最快樂
        心的大自由

        附錄:心經關鍵字

















      編者謹誌

      自從西元四○二年,《心經》被漢譯介紹到中土,便逐漸成為中華文化圈中流傳最廣、大眾最耳熟能詳的佛教經典,幾乎人人都可以背誦全篇,至少是幾句經文;在日常生活中,我們也常常感受到《心經》的文字和觀念影響深遠,可說幾乎無所不在。

      全名為《佛說摩訶般若波羅蜜多心經》,或略稱為《般若心經》的《心經》,總共只有短短的二百六十字,為何能涵蓋人間乃至宇宙的道理?

      什麼是比知識、智慧更高的狀態?心如何才能自由自在?人如何通達生死而出於生死?種種我們面對生命的處境和疑惑,《般若心經》都有最核心深入的解答。

      但是,最簡短的心要,往往也是最難解的謎題;如果沒有體會與實證,沒有融入生活之中,兩百六十字的《般若心經》終究只是文句而已,我們可能會入寶山而空手還!

      星雲大師的《般若心經講話》,透過一則又一則生動的故事,以及佛法的真義,讓我們了解《般若心經》、活用《般若心經》,在生活中成就最本然、最美好的生命。

      下一次,當我們唸到「不生不滅,不垢不淨,不增不減」的時候,就會了解生命更高的狀態其實近在自己的心中而已,我們最珍貴的心正是此生最艱難的課題、最巨大的秘密。

      前言:人間大自在 ☉星雲大師

      我們經常聽人說,「人身難得,佛法難聞」,仔細想來,一點也不錯;所以,我們能夠既得人身又聞佛法,其實是非常幸運的。

      佛經浩瀚似海,我們一般最常聽聞到的正是《般若心經》,也簡稱為《心經》。

      《般若心經》在佛法裡究竟佔有什麼樣的地位呢?

      在佛教的三藏十二部經典裡,《華嚴經》有「經中之王」的稱譽,總共有八十卷。其實,比《華嚴經》更長的一部經稱為《大般若經》,有六百卷。六百卷的《大般若經》,不容易一一深入研究,所幸有一部《般若心經》,是佛經裡面經文最短的一部,只有二百六十個字,可是它卻代表了六百卷的《大般若經》,所以《般若心經》正是般若經的中心、宗要。

      說起「般若」二字,在佛法裡面是非常重要的,我們經常聽到,佛陀為一大事因緣來到人間,他「說法四十九年,談經三百餘會」,而在這四十九年的說法當中,有二十二年,接近一半的時間都在講說《般若經》。可見「般若」的重要。

      《般若心經》是一部什麼樣的經典呢?《阿彌陀經》是一部描述阿彌陀佛極樂淨土殊勝莊嚴的經典;《維摩詰經》是藉由維摩詰居士證得的境界,來闡揚大乘菩薩道;《般若心經》講的是每一個人最切身緊要的一部經,要認識自己,就要用《般若心經》。我們聽過很多道理,擁有很多常識,但是曾深入了解「講自己的經」嗎?曾深入了解自己的心嗎?

      我們看到世間上的眾生,貓、狗要吃飯,雞、鴨要吃米,牛、馬要吃草,人當然也要吃。可是不同的是,牛和馬除了吃草之外,就沒有別的要求了,而人除了吃以外,還有思想和見解。

      所以,人在吃飯,可是各人吃出的味道都不一樣。拿喝茶來說,不會喝茶的人,感覺到茶好苦;會喝茶的人,卻是早晚非來點茶不可。人間之中,譬如飲茶,有人好苦,有人甘醇;有人恓惶,有人卻無比自在!

      般若就是讓我們在這個人間更自在的法門!吃飯有了般若,飯的味道就不一樣;睡覺有了般若,睡覺的味道就不一樣。大家都在求功名富貴,但是有了般若,即使是求功名富貴,境界、看法卻會不一樣,有了般若,人的生活、思想、境界都會跟著改觀。有了般若,不要說證悟到般若可以成佛作祖,那怕有一點般若的氣息,人生的情況就會改變。

      我不想講深奧的妙理,我只想傳達般若如何運用在我們的生活之間。般若可以改善我們的生活,提昇我們的思想,淨化我們的人生境界。有一首詩說:「平常一樣窗前月,才有梅花便不同。」平常時,我們每天看月亮,看慣了,就不覺得它有什麼特別,但是有了梅花點綴,意境就不一樣了。所以說,一樣的生活,有了般若就有不同的體會。

      佛法應該和我們的生活、人生結合在一起,我想要讓人理解《般若心經》,理解之後,吃飯、睡覺、穿衣、教育兒女、到社會工作,都能用得著、很好用,那麼,這個佛法才是大家所需要的。

      佛法對現世人生的幫助,屬「入世法」的範疇。人活在世間終不免三苦八難,遇到挫折與風浪時,如果沒有般若作舟,沉浮其中焉能自在?因此以《般若心經》為智慧之母,時時以心念護持,反身觀照自我,自然在行住坐臥之間,身心自在輕安,處處結得善緣、佛緣,得到修行的大方便、大利益。

      除此之外,般若同時也是解脫之法,常樂之法,包含在佛法的「出世法」中。在世間沒有永恆不變的快樂,沒有永遠盛開的花朵,人的生老病死無可避免,事物的生住異滅、成住壞空都無法逃避,只有覓得生命永恆的歸宿,出離短暫變異的世間,才能真正離苦得樂,到達極樂世界。在這個意義上,解脫之法是究竟的佛法。

      玄奘大師西行取經之時,也曾得觀世音菩薩化身指點,在遭遇險阻時誦念《般若心經》,得到諸佛菩薩的護持,屢屢化險為夷,絕處逢生。禪宗六祖惠能大師也有言:「何其自性,本不生滅;何其自性本自具足;何其自性,能生萬法……」意思就是證道之後,他終於知道自己的本性是什麼了。而惠能大師能證得自性本不生滅、圓滿具足的存在,般若的指引功不可沒,所以說「般若是諸佛之母」。

      《般若心經》是為觀世音菩薩所述修行般若的心法概要。有了它做為修行般若波羅蜜的總綱要,或者「去一分無明,證一分法身」,或者「直指本心,見性成佛」,或漸或頓,依此真修實證。人生在苦海中的航行,就有了般若做為燈塔的指引,終能解脫成佛,遠離輪迴之苦,到達極樂的彼岸。

      因此在現代社會,能有一卷《般若心經》,深解其意,不管在世間或出世間,信受活用,真是勝過一切法寶!



















      語言:中文繁體
      規格:平裝
      分級:普級
      頁數:240

      出版地:台灣



      爆買








    開箱文

    商品訊息特點









    • 作者:星雲大師

      追蹤











    • 出版社:有鹿文化 夏日活動

      出版社追蹤

      功能說明





    • 出版日:2010/5/20








    • ISBN:9789866281037




    • 語言:中文繁體




    • 適讀年齡:全齡適讀








    ↓↓↓限量特惠的優惠按鈕↓↓↓

    不可錯過 我要購買

    般若心經的生活觀 討論好評商品,推薦,開箱,CP值,熱賣,團購,便宜,優惠,介紹,排行,精選,特價,周年慶,體驗,限時

    以下為您可能感興趣的商品

    注意:下方具有隨時更新的隱藏版好康分享,請暫時關閉adblock之類的廣告過濾器才看的到哦!!



    為了扶植國內影視產業發展,國家通訊傳播委員會(NCC)日前修正通過無線電視及衛星頻道播放本國自製節目管理辦法,限制業者播出自製節目比例及新播率,並限制黃金時段只有本國自製節目才能冠名贊助。不過,無論衛星電視或無線台業者都對相關規範感到不滿,認為此舉將導致業者生存更加困難,甚至有違憲、大開民主倒車之虞。

    ◎祭罰則規範排播內容 業者轟NCC違憲

    NCC在10月26日推出規範本國自製節目播放比例的相關草案,限制無線電視台黃金時段播出本國戲劇節目自製率須達5成,境內衛星頻道本國節目自製比也要達到2成5;同時不論無線電視或衛星頻道的黃金時段,本國自製節目新播率都應達到4成,並限制黃金時段只有本國自製節目才能冠名贊助。

    對此,衛星電視公會祕書長陳依玫表示,衛星電視頻道業者並未占用公共頻譜資源,屬於民營、商業性、盈虧自負的內容供應業者,NCC新出爐的草案卻強行限制業者播放內容,並祭出罰則,恐有違憲、甚至大開民主倒車之虞。陳依玫說:『(原音)那所以今天要求我們衛星頻道的業者,在特定的時段,要播出特定的內容,否則會處以(新台幣)20到200萬的罰款,這恐怕都有違憲的疑慮了!更何況政府(民國)76年解嚴,77年開放報禁,88年連出版法都廢了,現在卻用強制裁罰而不是鼓勵的手段,去介入我們民營、商業衛星頻道內容怎麼排播,(傍晚)5時到7時播甚麼、(晚間)8時到10時要播甚麼,要比例多少,這樣的一個規範,恐怕會造成一個開民主倒車的觀感。』

    陳依玫也不滿NCC對衛星頻道業者的限制,擴及多時段、多類型,顯然違反比例原則。陳依玫說:『(原音)比對兩個草案,這個無線電視台(晚間)8到10時,戲劇類型受到了管制;但是,我們衛星頻道的業者,卻受到多時段和多類型的管制,兒童的、動畫的、綜藝、戲劇、電影、紀錄片,全部在管制之列,不只(晚間)8到10時,還有(傍晚)5到7時欸,這個是不是不合比例原則啦!』

    ◎新播率衝擊 每年將吃達人 掉業者50億

    東森電視法務長王秋萍也指出,台灣有線電視市場的廣告總量,一年不過200億,但是依據NCC要求的新播率,衛星頻道業者每年要新播的電影須增加146部,一年須新製的戲劇也要76部,如此一來,國內4個電影頻道加18個戲劇頻道,每年將因此吃掉的電影授權費及戲劇製作費將高達新台幣50億元。王秋萍說:『(原音)如果按照這個管理辦法草案的話,以一部電影2小時來看,每一年要增加146部電影;那如果以每一部戲劇20個小時來看,每一年要新增加產製的戲劇大概是76.65部。那如果以這些數字來看,光是電影新播的部分,增加的授權費大概是11.68億;那如果是以戲劇來看的話,增加的製作費大概超過36億,也就是加起來是50億。這個只Support了NCC草案裏面的新播比例,不含重播,也不含其他23.5小時需要Support的節目量。』

    王秋萍呼籲NCC正視台灣影視產業的困境,若對有執照業者的管制只增不減,境外的頻道業者卻完全不受限,將導致業者難以彌補的損失。王秋萍說:『(原音)這個產業有個很特別的現象,授權費只降不升,節目製作成本只漲不跌,那政府的管制呢,只增加、不減少。在這個草案裡面呢,事實上,拿執照的這個有線電視業者受到一個管制,可是境外頻道業者沒有受到限制,也就是當我們在打仗的時候,有人不受管制,他愛播甚麼、播甚麼,他可以播那種授權費不是太高,節目製作品質又好的,那我們花很多錢去做節目,不見得有收視率,所以業者可能是製作費、廣告收入、收視率的三重損失,這些損失要從哪邊去彌補過來?』

    ◎冠名費僅限自製節目 好意難落實

    對於NCC限制黃金時段只有本國自製節目才能冠名贊助,中視節目部總監郭元冲也表達異議。他強調,無線電視台面對新媒體的崛起,廣告收益銳減,每年都要虧損新台幣好幾億。NCC這項規範,對電視台投入本國自製節目其實並無益處。郭元冲說:『(原音)其實在這個冠名的收入來講,對於電視台都是業務的收入,它不見得從非本國自製節目的冠名,就不能拿來投入本國自製的製作;然後本國自製的冠名,也不見得不能拿來買外劇。所以其實任何收入對電視台來講,都是讓我們回收成本的管道。所以請NCC不要扼殺我們有機會可以多一些收入的來源,讓我們更有籌碼可以投入在本國的自製。』

    此外,郭元冲也主張,一部戲劇從籌畫到拍攝、製作完成,播出時可能已經超過9個月到一年,而且不見得每個案子都是好案子,因此,如果NCC半年就要統計一次自製及新播節目比,恐怕電視台難以達標,建議NCC延長統計時程,或逐年提高自製比,不要一步到位,否則電視台的處境將雪上加霜。

    NCC為了扶植國內影視產業所做的規範,原本立意良善,沒想到在業者眼中,卻成了毒藥。NCC則表示,將聽取各界意見後,再送交委員會討論。

    鉅亨網記者陳慧菱 台北

    緊繃的美國總統選戰造成金價飆至 4 週以來的高點,漲破 1300 美元,元大黃金期信基金經理人潘昶安表示,代表紐約黃金期貨報酬變化的標普高盛黃金 ER 指數,受美國總統大選民調趨近影響,避險買盤進場,當週價格相較於前週收盤價,上漲 2.66%,紐約黃金期貨價格以 1303.3 美元作收。美國總統大選考能有 3 種極端結果,都將牽動黃金走勢。

    美國聯邦調查局重啟希拉蕊電郵事件調查,各媒體民調數字翻盤,再次呈現兩黨候選人民調膠著現象,避險資金再次推升金價。潘昶安表示,11/8 是美國總統大選第一輪投票,在二黨候選人民調沒有明顯差距情況下,預期避險買盤將對金價有所支撐,選前金價可望於 1300 美元附近整理。

    潘昶安表示,美國總統選舉結果可能會有三種極端發展,若明顯有利於希拉蕊,避險買盤消退加上升息壓力,黃金後市堪慮,將再次測試 1250 美元能否支撐;若結果仍呈膠著狀態,避險資金將持續推升金價走高;但若結果有利於川普,市場將蒙受恐慌,金價將急漲突破前高。建議投資人關注選情變化,並相應調整部位。

    潘昶安進一步表示,總統大選後下一個關注點在於升息時點,預期待聯準會確定升息後,黃金可望重演去年利空出盡、金價再度揚升。

    潘昶安說明,在美國開啟升息的第一槍後,其他國家必將陸續加入資金緊縮的行列,雖然一般認為升息對黃金是負面影響,但貨幣緊縮真正衝擊的是漲多的股債市場,金價反應的是實質利率(名目利率 - 通膨率)的變化,觀察美、英、歐元區等 CPI 年增率均創下 2014 年底以來的新高,升息的同時實質利率未必走高,因此升息對於黃金投資更多的是心理層面的恐慌,待升息後反將因股債市下跌的避險以及資金板塊的挪移而受惠。

    下面附上一則新聞讓大家了解時事

    中國時報【倪浩倫╱台北報導】

    「阿嬤,妳血流成這樣不痛喔?」1名50多歲、患有糖尿病的婦人,因聽信坊間傳言,習慣赤腳走路來「排毒」,日前光著腳到住家旁操場健走,不慎踩到鐵釘、鮮血直流卻不自知,回家被家人發現才緊急送醫。醫師指出,糖尿病友可能併發神經病變,進而對疼痛、溫度無感,造成傷口感染或燙傷。

    收治該患者的彰化基督教醫院鹿港分院院長、中華民國糖尿病衛教學會理事長杜思德說,國內約有60萬名糖友對疼痛、冷熱無感,原因是糖尿病導致周邊神經病變,引發併發症DPNP(周邊神經痛),常有患者延誤傷口治療,出現感染、下肢潰爛等情形,嚴重者恐面臨截肢。

    台灣神經學學會祕書長、三軍總醫院神經科部主任李俊泰指出,除了「沒感覺」,DPNP患者也常「異常有感」,局部持續出現刺痛、燒灼、針刺或麻木感,其中以最末梢的神經、也就是腳掌部最明顯。他說,很多人常誤以為是循環不良,實際上是神經出問題,不僅睡不好,泡熱水澡也因失去感覺而常遭到燙傷,嚴重影響生活品質。

    中華民國糖尿病衛教學會今公布一項國內外的DPNP調查,發現超過6成糖友不知道DPNP為糖尿病併發症,且罹患糖尿病愈久、併發的機率愈高;杜思德說,剛確診糖尿病時,DPNP的盛行率約7.5%,確診20年後,盛行率激增至45~60%,可透藥物,來緩解「異常有感」症狀。

    上述婦人在送醫後,緊急替已遭感染的傷口進行清創,住院2周後出院,幸運的免去截肢悲劇。杜思德說,據美國糖尿病學會建議,第一型糖尿病患者,確診5年後,每年都應接受周邊神經病變檢測,第二型糖友則應每年接受檢測。李俊泰提醒,糖友可透過控制血糖,降低併發DPNP機率,已併發者,更應控制血糖,避免讓感覺「愈來愈不敏感」。為讓更多糖友認識DPNP,中華民國糖尿病衛教學會昨啟動「藍襪子活動」,在三總、雙和等全台5家醫院,透過評估協助糖友檢測,完測者可獲藍襪。

    般若心經的生活觀 推薦, 般若心經的生活觀 討論, 般若心經的生活觀 部落客, 般若心經的生活觀 比較評比, 般若心經的生活觀 使用評比, 般若心經的生活觀 開箱文, 般若心經的生活觀?推薦, 般若心經的生活觀 評測文, 般若心經的生活觀 CP值, 般若心經的生活觀 評鑑大隊, 般若心經的生活觀 部落客推薦, 般若心經的生活觀 好用嗎?, 般若心經的生活觀 去哪買?


    台長: yvtcdajwlp
    人氣(32) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
    全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文