外資:台灣最好的5檔股票 超殺!BMW 售66.8萬繽紛創意趣!樂高積木餐廳 MSN時代最愛用:兔斯基
2005-01-16 17:59:50 人氣(4,074) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【德東極品】-貴族嗜好,麥森瓷器

0
收藏
0
推薦

【德東極品】-貴族嗜好,麥森瓷器

去參觀麥森瓷器(Porzellan Meissen)是我們去德東朝聖的意外收穫,怎麼說呢?
因為我們原本的行程並沒有把麥森(Meissen)排進去,一直到了德勒斯登(Dresden)後,看了當地的旅遊導覽才臨時決定拜訪麥森 .

麥森位於德勒斯登西北方約20來公里,所以不管自己開車或搭公運輸都很容易到達,我們當時是自己開車前往所以就先到市區和城堡遊覽後才轉往麥森瓷器工廠參觀.

麥森瓷器創於西元1710年至今已經有近300年歷史了,他們的瓷器做工非常細緻,從模型到彩繪全部是手工製作,他們標榜的是精湛的技藝,和獨特的風格.

既然是純手工的精品製作價格自然是居高不下,隨便一個像咖啡小杯子,小盤子就要一百歐元以上,至於一般的盤子,茶壺,燭台...等等這些家飾品動則幾百歐元是很平常的價錢.,我想大概很少有人會把單價數百歐元的瓷器拿到餐桌上實地操練吧!

所以我想一般人買回去多半是擺在家裡客廳的展示櫃觀賞,再說他們的瓷器非常
具有收藏價值,除了賞心悅目也可當古董代代相傳.

另外他們製作了像德國Goebel瓷器那類很維妙維肖的人形瓷器,這類瓷器就更貴了小則數百歐元,大一點的要一千歐元以上我還看到有3000歐元的一組人形瓷器真是
令人咋舌!

雖然價錢很驚人不過他們的顧客還是不少,日本觀光客就是重要的客戶之一,那天我們去參觀時就發現日本觀光客一團接一團的進進出出的真不愧是歐洲的最大瞎拼團,我和我家老爺就有一個共識,日本觀光客在歐洲真是【無孔不入】太佩服他們了.

另外外銷到歐美也是他們的主要管道,在歐洲,美國和日本都有很多經銷商店光在日本就有近70家分店,看來貴蔘蔘的麥森瓷器可是日本人展示財力和身份的最佳象徵.

至於我們兩個呢?在那兒左看右瞧的就是買不起任何一樣,所以後來我們就給它空手而出了.當我們參觀完了麥森瓷器後才恍然大悟,我們家附近的Goebel瓷器原來是那麼的平價!

喔!對了,聽說德國的古董店常常可以看到麥森瓷器的蹤影,有興趣的朋友到了德國不妨留意看看,聽說價錢並沒有比原廠貴,所以有興趣收藏的人祝你們瞎拼愉快!

YuYu,16,01,2005

圖示:麥森的青花系列產品(照片取自於明信片).

備註:
1. 這個網址是麥森瓷器的網址: http://www.meissen.de/
裡頭有德文和英文版的介紹,有興趣多了解一下可以進去看看,
另外網頁上還有日本的網址,住日本的朋友可以參考看看!

2.德國Goebel瓷器也是德國相當有名的瓷器,他們的小天使也是收藏
家的最愛.

我要檢舉 台長:YuYu
人氣(4,074) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文