今天學股票 明天就進場 快搶★SONY40吋↘8折每年必吃這家雙午餐小約會 外拍麻豆拿翹? 收費用...
2011-03-10 17:00:00 人氣(3,200) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

沙巴親子遊 DAY 2

0
收藏
0
推薦

到沙巴的第二天

親子遊的定義,其實就是以小朋友的行程為主,因此選定了今日的旅遊目標  ... 

洛高宜野生動物園 (Lok Kawi Wildlife Park)

該公園座落在亞庇市西南約廿五公里之遙,車程約一個小時,是沙巴的第一個野生動物園。

一早起床,再次進入1 Borneo 覓食早餐。

九點過後的商場,儘有 麥當勞  開門做生意。

討厭的是,當地的賣當勞並不供應早餐,只有一般的套餐可供選擇,說實在的,口味跟台灣的差不了多少,售價也是。



20110223 沙巴親子遊


有圖有真相,麥叔的紅茶....  購買前請三思~~~

言歸正傳,洛高宜野生動物園並不在市區,有棧友貼文是坐公車前往。但帶著兩小坐公車,我想還是別找自己麻煩。

在 1berneo 商場內有家旅行社提供租車,TUNE HOTEL 樓下也有旅遊中心,商場門口則有排班的計程車可考慮。

在前往目的地的交通部份我們一共有三個選項,但我們很幸運。

第一跟第二選項由於報價超貴,雖然方便,但並不列入考慮。

吃完早餐,整理完行李,在商場門口剛好有一位華人計程車司機在攬客。

議價結果 RM 130,包車遊覽市區載你想去的景點,帶你去想吃的東西,還有目標 - 洛高宜野生動物園。

好處: 1. 比旅行社便宜。    2.解決所有交通上的問題。   3. 帶著小朋友出門你就能體會的方便。 

缺點 :  有夠給他  貴森森 ~~

司機大哥賺些錢,我們觀光客賺到方便。出門在外,秉持要著跟人要做好朋友,不要跟錢做好朋友的前題下,開始了我們的 DAY 2。

 



20110223 沙巴親子遊


在往市區的沿路會經過高科技且造型優美的亞庇市圓型新地標【沙巴基金大廈】、建築在水上而且巍峨壯觀的【回教清真寺】這兩個景點...  其實昨天阿溫已經帶我們拍過照片。

但這一個位在山上的觀景臺,可以俯瞰亞庇市區,算得上是小而美的小景點。



20110223 沙巴親子遊






20110223 沙巴親子遊


時間接近中午,請司機大哥先帶我們來去吃棧友超級推推薦的 五星海南雞飯。

這家五星海南雞飯,連司機大哥都知道,不用我們指定,司機大哥就直接載我們到這裡下車。



20110223 沙巴親子遊


好吃的雞飯,現切的機肉,鮮果現做的涼水,難怪棧友指名推薦。  +1

吃飽喝足,在亞庇市西南約廿五公里的洛高宜野生動物園,一小時車程,剛剛好小朋友可以在車上小睡一下,這也是後來決定包車的好處之一。

http://www.sabahtourism.com/tc/print.php?page=attraction&id=101000119    動物園的簡介

 



20110223 沙巴親子遊


整座動物園,動物比遊客多,逛起來相當的舒服。

園區本身的設計也並不是太大,約略安排二~三小時就能逛完,也有動物表演可看。

整體來說,這樣的行程帶小朋友來,實在再悠閒不過。



20110223 沙巴親子遊


鳥園使用鐵絲網隔離,這對於拍照不是很優,會有一格一格的鐵絲網。

出乎意料的,小朋友對巨嘴鳥沒啥興趣。



20110223 沙巴親子遊

動物園的明星,長鼻猴

儘管沒啥遊客,園方還是按時間進行動物餵食秀,長鼻猴吃的很開心。

園方其實也有遊園小火車供乘坐,我捫在看完長鼻猴後剛剛好碰上遊園小火車,二話不說,先跟著上車兜風。

小火車是要收費的,這點我們事先並不知情。

快到終點時,開車的大哥走過來  "哇啦哇啦@#$@$%#%^$^& "  (應該是馬來文)  說了一堆,實在不懂,你看看我,我再看看你,只好用中文跟他說  不好意思,不懂。還好同車有一位遊客用中文跟我們說 "他的意思是, 一個人馬幣兩元",這真是太不好意思了。

馬來西亞就好在這個地方,路上常有一些人會說著你聽不懂的語言,但外表看起來像是華人的,多數都會說中文。



20110223 沙巴親子遊


逛完動物園,回市區大約也是需要約一小時的時間,小朋友又可以繼續充一下電。

回到市區後,加雅街上的好吃的肉骨茶就是我們晚餐的最佳選擇。



20110223 沙巴親子遊


一整天的悠遊行程,順到不行,有如神助。小朋友覺得好玩,我們也覺得有放到假,這樣的旅遊完全符合自由行的定義。

感謝司機大哥解決了我們的交通問題,帶我們跑了一整天,也沒見他休息用餐,這 RM 130 算來對他並不好賺。

在傍晚時刻回到那小到不行的TUNE HOTEL,再忍耐一天,明天將搬到 香格里拉 SHANGRI-LA'S TANJUNG ARU RESORT飯店,從陽春麵一下子升級到牛肉麵,嘿 ~~~ 爽啦 !!

明日行程預告 : 沙比島浮淺,看大蜥蝪。

人氣(3,200) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文