2018-07-20 03:30:31| 人氣1,685| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

C MUSICAL製作《焢肉,遇見你》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

時間:2018614日,週四19:30

地點:華山1914文化創意產業園區-32F拱廳

這次張芯慈和高天恆為陳品伶量身訂做,依其年齡、亮麗外表、活潑性格等,編導了這齣《焢肉,遇見你》,或者應該說是2016Project Runway音樂劇競賽版之後的全新升級版,表演篇幅不小。陳品伶的歌聲甜潤醇厚、柔順惹憐,中音最好聽, 高音偶爾有點小吃力、不太穩、聲音會變硬,另外則是輕聲細語時,會偏向聽不清楚,整體而言,算是傾向劇場表演者,而非流行歌手型。

又說又演又唱,敘事時空在過往與當下來去切換,扮演的角色有男有女,有青春年少的回憶,也有現實的掙扎與抉擇,對於陳品伶的演技,也算是個大考驗。一個人的演出要撐起華山拱廳的場氣,空間場景說大不大,說小不小, 一開始還不太能夠把場子帶起來,似乎可以感覺到她有點緊張,肢體與聲音都比較緊繃;隨著演出的進行,遇到能夠展現唱功的段落,觀眾漸漸有了掌聲與反應,表現才算恢復正常;緊跟著有與觀眾互動的橋段,之後戲越走越順,已經完全能夠抓住觀眾了。

劇中結合了焢肉、愛情、婚姻、律師、官司等看似八竿子打不到在一起的主題,但隨著劇情的展開,我們隨即得知它們緊緊相依、彼此扣合,以食物聯繫關係,也以食物比喻愛情,甚至以食物之名,女主角Renee的前後兩任男友打起了商標官司,她必須在愛情與事業之間做選擇,也必須在兩任男友之間做選擇。中場休息,觀眾可以投票幫忙做決定,但回到戲的結局,Renee卻選擇離開這一切。

為了結合表演的節奏,舞台設計小巧靈活,很像乾隆皇的多寶格,鏤空支架,可以懸掛一些衣物,可以旋開一個橫座凳,還有些許箱櫃可以放些道具,諸多的場景區位也就在走幾步或繞兩圈之間成就了。

這個作品為陳品伶一人飾多角的都會愛情音樂劇,獨撐一個半鐘頭的演出,不免將觀賞的重點放在她的唱功與演技。從2006年嵐創作體在北藝大展演中心戲劇廳演出《Into the Woods》裡的後母,陳品伶所參演的《向左走向右走》、《隔壁親家》、《不讀書俱樂部》、《天天想你》、《微信》、《焦糖瑪奇朵》等音樂劇作品,我一路都看了,基本上到了《天天想你》,才注意到這位音樂劇女伶,大概因為有些戲規模較大、演員較多,有些則是表現並不特出,因此印象不深;然而在《天天想你》中所飾演的Angel,個性鮮明、活潑,唱功穩健,總算讓我注意到這位演員。

台長: 于善祿
人氣(1,685) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文