人工電子耳健保給付 失... 養出正面樂觀的小孩?爸…看不見冰、滿滿整碗都是料 200萬遺落計程車 內...
2013-12-23 17:00:09 | 人氣(569) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

時間過的好快

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


又一年的冬至,這是我在校園裡度過的最後一個冬至了,靜靜坐在教室聽著耳邊回蕩的歌曲看著窗外來往的行人默默回首往事。nu skin如新關掉了一切可以聯繫我的方式,讓我靜靜的沉思追憶。在這個漫長而孤寂的下午陪伴我的是回蕩的歌聲與清脆的鍵盤敲擊聲。

還有近70天我就正式進入了社會打拼,正式踏入了工作的生涯。唯一值得慶倖的是已經找到了工作來年不會再為此發愁了。面對即將踏上的崗位心裡還是蠻忐忑的,很緊張,雖然有70天的緩衝,但還是緊張害怕自己做不好。我默默的告訴自己我可以做好,但貌似不是很管用。未來的事情真的無法預料,每一步的選擇或許就會改變人的一生。

有時我會想如果當初被師範錄取我日後是否會成為一名合格的教師,當然有人會說我誤人子弟了,不過我相信我可以做好。如果我成為了一名老師或許就又是一段不一樣的人生吧。命運總是愛和人開玩笑的,或許當時它睡著了不小心撥動了我命運的齒輪,於是來到了這。在這所我對此抱有種種不滿的學校度過了我的大學生涯,父母經常說我是混完了2年,雖然我時常否認但是你從內心來說還是比較贊同的。大學生涯可以說是玩過了2年,小說遊戲無不涉及,唯一慶倖的是我對電腦軟體的熱衷導致對所學的軟體還是學的比較扎實的,和理論知識學起來好了很多。昨日在書店奮鬥了半天看了本《誰的大學不迷茫》可以說的深有感觸啊。

說實話啊,大學真的滿迷茫的讀完了都不知道幹嘛?學專業前對所學的那是滿懷憧憬與信心,牛欄牌奶粉等學完那憧憬直接化為了泡沫信心直接變為0.去設計院和裝飾公司實習雖然學了些東西但無疑更加打擊我們的信心,兩年學的東西被人批 的一無是處真是丟人丟大發了。我發現了一個裝飾行業的規律新人入場無論你自認為做的多好都會被罵的一無是處,或許有時就是你水準不行或許是一種變相的教育和提高老人的微信吧。

有時我就在想大學2年雜七雜八的學了幾十門課,真的都有用嗎?學校明知道我們麼心思學那些還開豈不是浪費嘛。入學前我的高中語文老師說上大學除了學東西經歷那種生活,更重要的是大學是培養一個人的氣質。可惜的是我咋從麼感覺到自己有氣質呢?我感覺吧,大學也就鍛煉了我的交際能力使我不在那麼冷漠吧。說實話一年花個幾萬塊來大學鍛造感覺有點不值得,學同樣的東西在校外幾千就搞定學的還比學校教的實用。培訓班出來的學員操作cad、3dmax、ps的熟練程度遠遠超越我們。仔細想起來蠻有壓力的,學校教的以3dmax為主cad為輔但社會的實際應用中由於3dmax的成本高因此都以cad為主。如果我們cad不好3dmax技術特好也行可惜的是實際應用中我們的水準又遠不如那些培訓班出來的。因此我們要想幹好本行真的好難,我們還不具備成為一名設計師的資質。可以說是前途是光明的道路是曲折的。

對於我們新課改的實驗品來說無疑是悲劇的,種種不利的條件都伴隨我們而來,但好處全留給下面的學弟學妹了,這也算是造福吧。由於種種嚴峻的社會現實因此我們不得不努力提高自身能力以更好的在社會中拼搏。參觀了幾屆招聘會,發現想找個工作真的不難只要你想幹就有,但是你想找個令你滿意的工作那是相當的困難了。對於我們這些應屆畢業生來說,找工作心態要擺對你要充分認識到自己的能力然後再去選擇,切忌不能跟風。

時間過的還是蠻快的,眨眼間半天已過,好久麼寫過東西了,思維遲緩了很多,等工作的我估計更沒閒心寫東西了。每次提起筆來下定決心來寫點東西,可寫上幾句就不曉得要寫撒了,不得不停下。牛欄牌回收能有大把閒置時間來寫東西的日子不多了,趁著閒時多寫點吧。

台長: yukooty
人氣(569) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 日記 |
此分類下一篇:今世紅塵若只是夢!!
此分類上一篇:把燦爛的當前打成在意的永遠

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文