分支視網膜靜脈阻塞型眼... 30萬元中古車網路限量出售現實!把車當掉女友跟人跑 伊朗革命衛隊將領 在敘...
2011-05-24 17:35:43 | 人氣(361) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

深戀風情_尾聲

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

  十天很快地就過去,排名「江湖劍譜」首位的曲傲飛與「殺手名譜」上排名前三的邢凱交手這件大事,理所當然地應該會傳遍整個武林才是,然而不知是什麼原因,使得他們兩人決鬥這件事可稱得上是無人知曉。

  當然為何會如此隱密,這只有當事人才會知道了。

  看著眼前對歧的二人,冷亦風要笑不笑的神情實在叫人難以捉摸,站在他身側的靳流雲完全搞不懂他此刻的想法。

  決戰的二人,一是冷亦風的師父,一是他最愛的男人,他為何可以用這般不甚在乎的神情看著這一切?難道他絲毫不擔心嗎?

  猜測冷亦風的想法,靳流雲內心亦是百感交集。

  畢竟邢凱是他的徒弟,而他決鬥的對象可是有「天下第一劍」之稱的曲傲飛,弄個不好,他極有可能會失去一個萬能的好徒弟,可是他又不想看到曲傲飛發生任何意外受傷。

  矛盾的心境讓靳流雲神情慘淡,也因此沒有發現他的一舉一動全落入了冷亦風的眼裡。

  對歧的兩人注視著彼此,心中各自有著不同的想法。

  說不緊張是騙人的,眼前他的對手不是一般來挑釁的人,而是冷亦風的師父「天下第一劍」,當初冷亦風以絕紗的劍法壓制靳流雲時,他便對身為冷亦風師父的曲傲飛有相當的興趣,再怎麼說靳流雲在江湖上的地位幾乎與曲傲飛並駕齊驅了。

  他的徒弟竟與自己的師父不相上下,自然也燃起邢凱不服輸的鬥志,他想打敗眼前堪稱天下第一的男人,即使不行,他也想知道自己的實力究竟到怎樣的地步!

  「小子,你的眼神不錯,難怪流雲會這麼欣賞你。」連他向來「挑嘴」的徒兒都對他情有獨鍾,從邢凱的眼神便看得出他自信、強悍的性情,可想而知亦風對他為何會如此鍾情。

  這麼說來,他們的個性似乎也有點相像……

  「前輩……」

  「叫前輩多生疏,好歹我也是你師父的師兄,叫聲師伯來聽聽吧。」

  「這……」

  「不准叫!」邢凱才剛出聲,一旁的靳流雲已經氣得跳腳。「姓曲的,我跟你沒有任何關係,你別誘騙別人的徒弟!!」

  曲傲飛聞言,嘖嘖笑道:「師弟,你這麼說可錯了,難不成你忘了昨夜我倆花前月下……」

  「啊啊啊!不准說!」紅霞飄上雙頰,靳流雲抄起劍,惱羞成怒的往曲傲飛砍去。

  輕輕鬆鬆躲過他雜亂的亂揮亂砍,曲傲飛氣定神閒的繼續調侃他。「師弟,你臉紅的模樣真是可愛,讓我不禁想起昨夜的你啊。」

  一劍削落他的衣襬,聽見他愈發曖昧的笑語,靳流雲羞奮欲死。「不准想!」

  兩個老大不小的江湖前輩就這麼胡亂玩鬧起來,在旁的兩個徒弟沒好氣地看著自己的師父互相玩鬧,或者該說是曲傲飛在玩弄靳流雲。

  登時決鬥該有的沉重氣氛變得灰諧可笑。

  像是突然想到什麼似的,邢凱轉頭瞪向正在欣賞自己師父玩弄別人的冷亦風,毫不憐香惜玉地擰住他柔軟臉頰,成功的得到冷亦風的注意力。「你是不是忘記什麼該說的了?」

  「你、你是指什麼?」冷亦風乾笑兩聲,企圖含糊過去。

  只可惜,上過太多次當的邢凱這次學乖了,平常總是揚著怒氣的俊容此刻竟勾起柔笑,讓他變得更加迷人,只不過,冷亦風沒那個心思去欣賞他難得一見的笑意。

  「挑戰書的事你不解釋一下嗎?」上次讓他逃過,這次他可是說什麼也不放過他。

「呃…那、那件事我不是早跟你解釋過了嗎!」

  「那種解釋只有我那位笨得可以的師父會相信,你以為我當真傻到會相信你的胡扯嗎?」邢凱在他耳畔低吼。

  眼見自己的如意算盤被看得透徹,冷亦風心想這次真的在劫難逃了,果真是應了一句名言:

  「善惡到頭終有報,不是不報,只是時機未到。」

  因果循環、作惡多端,自己終是會有嚐到苦頭的一天,看來今天真的是他的劫數啊。現在就見邢凱氣得火冒三丈,實在不難想像等他們回「龍門」後,邢凱會不會氣得一掌劈了他。

  「冷、亦、風。」見他發愣,邢凱好氣又好笑地擰住他的耳朵,逼他回神。「你還有那個閒情意致給我神遊太虛,今天你不給我個交代,看我怎麼對付你!」

  這次真的是在劫難逃啦……

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

  考慮到N年前的文風和現在差距太多,原本預定要重發的「獨佔欲」決定不發了(艸)

 

  另外,還有兩篇小番外「我的師尊」,不知塞哪去了,如果找到就再補上吧=D=

 

  接下來,咱們在「天之幻境ONLINE」以及「笑望相思」中有緣再見(喂!)

 

  粽子賀文我會想辦法生出來的,儘管現在我一看到粽子就會想到「盜X筆記」……(艸

 

 

 

 



本文已同步發佈到「文創空間」

台長: 無法回應的長老
人氣(361) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 深戀風情 |
此分類上一篇:深戀風情_第10章

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文