致力類鼻疽感染病防疫 ... 古色古香的傳統韓屋式場景溫室裡的花朵也能比野花香 王偉忠親捧席琳狄翁麥克...
2016-09-18 23:46:27 | 人氣(4,430) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

105年空軍花蓮基地開放之旅---炸彈蔥油餅

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

搞定住宿也在民宿稍作休憩後,接下來要再出門去品嚐一下在地庶民美食。而在花蓮最著名的台式點心,當屬這家相當著名的蔥油餅攤吧。

▼▼▼




當日非假日下午時段,即有不少排隊人潮,這攤家採抽號碼牌方式點餐,排序後即可在旁等候叫號。攤家還會在賣完前先與來客確定數量以免不夠賣。

▼▼▼



攤家早已是不少知名媒體逕相報導過。

▼▼▼

 



這條街也因蔥油餅熱銷而豎立有Q版人偶,不過蔥油餅店家也不過才三家而已。

▼▼▼



街上另一家也聲稱老牌的創始攤家,則是採排隊方式接受點餐。個人覺得對來客來說比較不方便。也因這因素沒太多時間等待,只好下次再品嚐囉。

▼▼▼



等了近半個小食,終於可以品嚐到傳說中的美味。餅皮不算厚但帶有一層酥酥明顯口感,餅身稍帶Q勁。雖沒很明顯麵香,但現炸即食一口接一口,口碑美食果然名不虛傳。

▼▼▼

 

 

 



半熟蛋是店家可依來客指定調理。

▼▼▼


 

對面很有引人目光的特色飲料店家,取名“炸彈檸檬汁”號稱現點,現榨,現泡。讓在此久候等待的來客幾乎都會來一杯。不過作工效率之耗時,幾乎等同等待蔥油餅的時間頗令人不解。

▼▼▼



店家也有一些手工品販售。

▼▼▼



整體來說,現沖茶味明顯不苦澀,現榨檸檬汁自然原味,新鮮濃郁,當然還是比一般手沖茶有味。

▼▼▼

 


 

我食我見:

價位 C/P:□超值 ■平價 □有點高 □口袋要深

美味級數:□超推薦 ■我喜歡 □不失望 □不會想

口味指數:□偏鹹 □偏甜 ■適中 □清淡

環境氣氛:□優選 □舒適□普通■待改善 □無言

服務評價:□專業 □優選 ■普通 □待改善 □無言

推薦指數:■大拇哥 □可考慮 □再聯絡

再訪意向:■一定會 □順道會 □想想看

交通便利:□近停車場 □近MRT □停車噩夢■碰運氣

 

拍照日期:2016.8.12

更多照片:PCHOME相簿http://photo.pchome.com.tw/4468/0852/

 



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 雄雄
人氣(4,430) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 庶民美味 |
此分類下一篇:105年空軍花蓮基地開放之旅---廟口紅茶(鋼管紅茶)
此分類上一篇:戰鷹盃軍事模型比例交流賽後記---瑞芳龍鳳腿PK賽

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2016-09-19 10:48:53
版主回應
感謝囉
2016-09-24 02:15:34
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2016-09-19 11:07:59
版主回應
感謝囉
2016-09-24 02:15:51
免費小遊戲
吃喝玩樂~http://cnutav2.com
2016-09-26 07:23:09
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文