新戶網路首刷享大小行李箱7檔值得抱一輩子的定存股免人擠人~台北近郊好夜景不爽被逼退?潘世偉:擋...
2010-04-24 23:17:13 人氣(6,388) | 回應(3) | 推薦(5) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

泰安火車站

0
收藏
5
推薦

趁著服役時好友的邀約要到台中“綠野行”相聚之便,我們先來到附近的著名景點“泰安火車站”走走。


↓進入車站前先在附近7-11補給一下今日的臨時晚餐!


↓店家貼心的地圖標示著附近景點及路線。

 


↓保留走入歷史的車站兼具了教育及觀光價值。但車站內解說內容似乎仍嫌不足?

 

 

 


↓走在鐵道上對現代都市小孩充滿新鮮感。

 

 

 

 


↓雖然是小站,但鐵道上面積頗大,在當時應該也具轉運功能吧。

 


↓不算小的站區在今天這種假日卻不見人潮,讓人頗為憂心未來觀光生命是否能延續(或許是因為當日是清明的關係吧!)

 

 

 

 

 

 

 


↓空蕩蕩站區,稀少人煙的另一好處是感覺寧靜、悠閒;相信這兒應該也是外拍熱點,可惜當日並無人外拍可以觀摩一下。

 

 

 

 

 

 


↓附近店家的小狗狗;如此這般裝扮還真是一點不輸都市的寵物狗哦!

 


↓看完了“舊站”來到了“新站”(目前火車停靠站),除了一台展示火車頭及相近一條路之複合式餐飲店外似乎沒什麼景觀。

 

 

 


↓都市小孩頭一次上火車頭也算既驚又喜吧!

 


↓這家店除了餐飲外,還有火車廂改造的住宿區哦!不過當日因趕著與好友相聚所以只能留下外面照片了。

 

 

 


↓往目的地途中在縣道上似花海的造景,這作法應為各縣市該多學習的目標吧!

 

 


顯示文章地圖
火車攝影外拍老街民宿單車
台長:雄雄
人氣(6,388) | 回應(3)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 鐵道舊情 |
此分類下一篇:貓之猴硐

ivy
那一節一節的火車可以住宿哦!
2010-04-25 09:48:43
版主回應
沒錯,而另一邊的車廂是餐車可以用餐!
2010-04-25 20:18:48
強森媽媽
好特別的火車車廂改造而成的宿舍!

忘了是在哪位格友的部落格中得知您過去是在左營服役
我是左營海軍子弟(自助新村)
^_^
2010-05-01 08:05:00
版主回應
ㄟ真巧那是20多年前了!我的老闆;也就是駕駛兵的直屬“長管”是住在自立新村。去年我南下去拜訪,但已經都遷到前峰吧。感謝回應哦!
2010-05-01 21:51:00
stone
泰安舊站真的是一個好地方, 我喜歡沒有人潮的樣子. 不知道復駛有沒有造成影響?偶而會看到一些婚紗外拍, 有一次還遇到新人從香港來拍婚紗照;更有一次看到茂伯在門口拍戲(女主角是林美照)....
2011-12-18 13:24:22
版主回應
假日人潮已是無可避免,妳說的戲劇是前些日子公視常播的,劇名好像是叫"想念"吧。感謝回應哦!
2011-12-18 21:32:07
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文