故意與尋求關注之間 理... 溫暖平和的東京都小島們吃素選擇少?高質感蔬食店 傳承黃埔精神!韓國瑜:...
2017-09-28 02:53:03 | 人氣(4) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

公務員調薪 高市議會呼籲中央補助@E@@E@

高雄市議會表示,市府向議會提出107年度總預算後,中央宣布公教人員調薪案,額外增加市府17億元人事支出,令市府措手不及。但市府秘書長楊明州今日向議會保證市府財務調度正常,絕不會發不出薪資;議會則不分黨派取得共識,呼籲中央比照民國100年全額補助地方調薪模式,專案補助高雄市17億元人事費用。

高市議會今天舉行第13次程序委員會議,由議長康裕成主持,副議長蔡昌達及張勝富、曾俊傑、李順進、張文瑞等人與會;程序委員會通過件市府74件提案及人民請願案的上程,同時針對中央為公務員加薪卻不補助六都人事費的情形,提出討論。

高市議會表示,市府107年度地方總預算已依法送達議會,將於第6次定期大會進行審議。市府秘書長楊明州強調,他對市府財務調度有充分把握,絕不會有發不出薪資的窘境,市府將持續和行政溝通及爭取,協調提出妥適因應方案。

議長康裕成說,在市府把明年度總預算送至議會後,中央才宣布公教人員加薪案,讓市府措手不及,議會即將於9月26日召開第6次定期大會,並展開預算審查,如重編預算將會影響議會審查的議程。

康裕成指出,市府財政趨於穩定,中央不能以收支沒有差短為由不予補助,民國100年馬政府處理調薪案時採全額補助地方的模式,有前例可循,期盼行政院比照前例全額補助地方第1年人事費。議會不分黨派取得共識,均盼市府爭取中央專案補助高雄市17億元人事費用。

高市議會今天舉行程序委員會議,會中針對中央為公務員加薪卻不補助六都人事費的情形,提出討論。圖/高市議會提供
分享

台長: yqs886emk6
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文