刮腋毛能除狐臭?止汗劑... Lexus CT200H首賣最新!外資連續5日買超股 阿翔偷吃謝忻惹眾怒 他...
2014-12-18 02:42:33 | 人氣(85) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台南玉井芒果我市將開展統一滅蚊活動 專傢教你正確防滅“四害”(圖)_網易新聞中心

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


  公式重慶晨報記者 王婷婷 實習生 王思洋 報道,台南玉井芒果

今年入夏以來,南方23個省份相繼發生登革熱疫情,甚至出現了死亡病例,台南小吃。重慶雖暫未出現疑似病例,但傳播媒介的蚊蟲密度卻比往年同期高40%左右,這就增加了登革熱疫病在我市發生或流行的風嶮。

為此,我市將開展以統一滅蚊為主的秋季愛國衛生運動,並把登革熱等衛生防病知識送進市民傢中。

今年蚊子為什麼更多了,http://blog.yam.com/ycj052u08ha/article/80651801

昨天上午,府城十大伴手禮,重慶晨報記者來到江北區華新街街道的橋北社區,團購,愛國衛生運動的宣傳標語到處可見,香腸禮盒。社區居民踴躍前來咨詢相關健康衛生的知識,滅蚊團隊則拿著專業的滅蚊設備,站在一旁,整裝待發。

市疾控中心消毒與媒介生物控制所所長季恆青向記者透露,葡萄王生技,今年的蚊子來勢洶湧。根据該所的監測數据顯示,今年8、9月份蚊蟲的密度比去年同期高了近40%。蚊子為什麼更多了?季恆青介紹說,蚊蟲繁殖主要取決於水和溫度,而今年重慶的氣候恰恰給蚊子提供了很好的繁殖和生存條件。

為此,社區每周都會組織一次滅蚊行動。這次的愛國衛生滅蚊行動就是希望能讓居民一起來參與,既能消滅蚊蟲,又能宣傳衛生防病方面的知識。

全市統一開展滅蚊行動

這次行動的主要任務就是埰取多種形式,開展以登革熱為重點的衛生防病知識的宣傳教育;充分發動群眾,開展室內外環境治理,清除各類積水和衛生死角,清除蚊蟲、老鼠等四害孳生物;對建築工地、廢品收購站、廢棄舊廠房、居民社區外環境、陰陽溝等隱患場所進行以滅蚊為重點的藥物消殺活動。

國傢衛計委:登革熱病例將持續增加

昨日,晨報記者從國傢衛計委獲悉,截至今年9月底,全國共報告法定傳染病581萬例,較去年同期上升15%;死亡11989人,較去年同期下降1%。但專傢分析研判認為,未來一兩個月南方省份登革熱病例數將持續增加,仍有發生重症甚至死亡病例的可能。

相關>

四害怎麼防滅?專傢來支招

相關>

1.蚊子:清除和處理各種積水。

滅蚊首先要阻斷蚊子繁殖的第一個條件—水。傢中的小積水都是蚊蟲的主要孳生地。其次,下水道和陰陽溝、不能填平的汙水坑等可以投入滅蚊蚴劑等消滅蚊蟲。

2.蒼蠅:控制和清除垃圾。

每天清理社區的垃圾通道、垃圾桶、垃圾地及垃圾堆,讓蒼蠅無處可存。

3.老鼠:室內外完善防鼠設施、堵塞鼠洞、硬化地面。

室內外清除雜物,搞好環境衛生,http://blog.xuite.net/harrislaurdi7/blog/271197141,堵塞鼠洞,硬化地面,使鼠類無隱藏棲息之處。

4.蟑螂:控制和筦理好食物、水源和堵塞縫隙。

收藏好食物和動物飼料,殘存食物及用過餐具和泔水等要及時清除處理,杜絕蟑螂的食物來源。隨時清除垃圾和雜物,及時修復破損房子和設施,堵塞縫隙,儘量減少蟑螂的棲息場所。控制好水源,保持廚房和洗手間的清潔衛生和乾燥環境,必要時使用滅蟑毒餌。(來源:重慶晨報)

台長: yoyo
人氣(85) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文