2003-06-22 01:12:05 | 人氣(298) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

寒夏看電影,王牌天神

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  
 趁著SARS疫情降溫,寒夏踏進電影院欣賞由暌違已久的Jim Carrey主演之「Bruce Almighty,中譯:王牌天神」。

 這部片子,關於劇情的部分,實在沒啥可寫,就不多說了。但是如果提到Jim Carrey的演技,那還真是沒話說呢!(中國文字真是有趣!「不多說了」跟「沒話說呢!」看起來很像,但意思卻截然相反)超級誇張的表情與肢體語言,將整齣戲弄得高潮迭起。

 尤其是,當Jim Carrey飾演的小記者,在等待現場連線,卻聽到晴天霹靂的壞消息時,那種融合震驚、錯愕、灰心、失望、遭受背叛、呆若木雞、眼眶裏還有一滴淚珠正在打轉的表情,真是絕到不行!噢!真是太黯然、太銷魂。

 另一個必須提到的,是Morgan Freeman。他在本片飾演天神(請注意,他是黑人,竟然可以飾演天神,這或許也代表美國人越來越有包容心了吧?),雖然戲份不多,但卻極為出色。

 不論是搞笑還是正經,都流露出一派演技高手風範。對於早就將他視為「霹靂無敵演員排行金榜」中常客的寒夏而言,這次之所以會進電影院看這部片,一大部分是衝著他老人家去的。

 如果看倌您也是電影愛好者,想必對此人亦是印象深刻。例如,在「刺激一九九五」、「火線追緝令」、「恐懼的總合」中,他都有極為出色的表現,真希望他可以就這麼一直演下去!

 還有一個值得注意的演員,就是在戲中Jim Carrey的死對頭,一個新上任的男主播(對不起,寒夏實在沒辦法查出這人是誰!)這傢伙,演出坐在主播台上,被金凱瑞捉弄的橋段時,演技幾乎跟Jim Carrey不相上下,很有意思!

 總而言之,就電影效果而言,王牌天神的確是一部可以讓觀眾從頭笑到尾的片子,尤其是整部戲結束後,還有更爆笑的NG片段,更是讓人笑到不行!

 除了這些,仔細省思這部片子,它還是挺有意思的。

 最重要的部分是「你要信神!」

 這部片從頭到尾都在宣揚這個觀念:「只有相信唯一的全能真神,才能帶給你真正的幸福、指引你應走的路、達成你所有的願望。」Morgan Freeman不斷在告訴觀眾,不要抱怨神、不要不信神,否則,你就會跟Jim Carrey一樣悲慘。

 但是當你真正開始相信神、向神誠心地禱告,「連跪在馬路中間被卡車迎面撞上,都能死而復生!」

 哈!原來好萊塢除了宣揚「個人主義」、「愛是全部」之外,也要負起倡導「信教」的重責大任呢!

 如果看倌您的生活煩悶,倒是可以趁著瘟疫降溫的此刻,進戲院看看這部片子,好好享受Jim Carrey的瘋狂搞笑、Morgan Freeman的高水準表演,以及女主角Jennifer Ani不脫衣服就能讓觀眾血脈賁張的激情戲喔!
  

台長: 寒夏
人氣(298) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 寒夏看電影 |
此分類下一篇:寒夏看電影,魔鬼終結者3 
此分類上一篇:寒夏看電影,駭客任務:重裝上陣

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文