2008-06-28 00:55:42 | 人氣(2,755) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

好義麵4! 〈我的太陽 ’o sole mio〉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 自從小豬仔可以出門遊玩後,每到假日寒夏就想往外跑。沒辦法,實在被關了太久了!

 原本上個週末是計畫去新社一趟的,沒想到,由於小豬仔突如其來的發燒,打亂了我們的計畫。於是,我們選擇留在北台灣,享受這短短的週末假期。

 一開始,我們是想去金山老街的。

 只是,天氣太熱、太陽太大、金山老街人車太多,弄得我們心煩意亂。

 於是我們一行人便從金山出發,一路走走停停,決定看到有FU的店,就給他進去坐坐。

 〈我的太陽〉就是這樣被我們發現的。

 這個非常希臘風的建築,一下子就吸引了我們的目光,於是我們想也不想,停了車便走進去。

 一坐下來,我們馬上被店內充滿希臘風的氣氛感染,人也跟著平靜了些。

 雖然店內的裝潢甚是簡單樸素,但整體感還算是不賴的。

 點了餐,寒夏迫不急待地走到外面去拍照。

 〈我的太陽〉主建築的左右兩側,都各有一個戶外區。

 右側的戶外區竟然有一個游泳池,池邊則圍繞著幾個用餐桌,一整個充滿度假飯店的氣氛哪!

 我想,可能是因為正中午、太陽又太烈,所以泳池沒放水,周圍也沒人坐。若是晚上來,氣氛肯定一級棒!

 戶外區的感覺很不賴,但因為實在是太熱了,寒夏略略拍了照,就回到餐廳內,準備用餐。

 小豬仔也被熱得有點晃神咧~

 上菜囉!

 寒夏點的是羅勒腓力青醬義大利麵。

 原本對這類餐廳餐點不抱太高希望的我,這盤麵竟讓寒夏大為驚訝,因為,很少能吃到好吃的青醬麵(連艾隆的青醬麵,寒夏都不太推薦呢!),而這盤麵,的確讓寒夏覺得:很好吃!

 燒烤得恰到好處的腓力牛排,灑上起司,鋪排於彈性絕佳的義大利麵之上,再點綴上幾枝羅勒葉,光是視覺就已經滿點。

 牛肉的香,混和青醬的微酸,配上義大利麵的氣味,構成一盤讓人十分滿足的好菜!




 蘇菲點的則是「青醬蛤蜊焗飯」。

 同樣是好大一盤的餐點,滿滿的大蛤蜊,香草調味的青醬米飯,搭配上濃濃的焗烤起司香,讓人一口忍不住接著一口地吃下去。



 同行的紗妹(哈~妳又出現了!那寒夏就繼續情義相挺一下:誠徵180CM以上「男性好朋友」喔!)點的則是碳烤雞排。

 這份餐點的重點當然就是那塊雞排,不消說,雞肉嫩、雞皮脆,加上特製的醬料、灑上香料,同樣是一盤美味!

 這三盤餐點,同時都有附上濃湯及西瓜一片。

 這濃湯,從照片上看起來,有點平淡無奇。但看官啊,那裡面的料真的很實在、湯也真的是濃香好喝哪!



 餐後飲料寒夏忘了照。

 何故?

 天氣實在太熱,寒夏加價40元的「奇異果冰沙」、蘇菲免費附贈的「蔓越莓汁」、以及紗妹加價40元的「orio咖啡冰沙」一上桌,大家就卯起來喝,完全把拍照這件事拋諸腦後啊~

 不過,〈我的太陽〉的飲料的確有「台中的味道」:一整個大杯到喝不完啊!

 尤其是我點的那杯「奇異果冰沙」,現打的不說,上面還附上大概有1.5顆的奇異果切片,又冰又酸又好喝,實在是消暑解渴的好搭當!

 
 吃飽喝足,時間來到下午三點半,太陽已經沒那麼毒了。

 開著小紅來到旁邊的海岸,眺望著遠方,心情跟著輕鬆愉悅起來。原來,追尋平凡的幸福,可以就在咫尺之間!


 同樣的,因為能貼的照片不多,有興趣多看看照片的看官,歡迎到無名小站【寒夏居】一遊囉!
http://www.wretch.cc/blog/yoways/8677536




店家資訊:
店名:我的太陽 ’o sole mio
地址:台北縣金山鄉香菓園1號(淡金公路上,介於金山與石門之間)
電話:02-2498-1742

台長: 寒夏
人氣(2,755) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 絕讚好系列 |
此分類下一篇:好熱炒5! 〈嚐嚐九九〉
此分類上一篇:好Yaki 6-2! 〈燒肉冠軍〉日式炭火燒肉 下集

小朱媽媽
好玩又好吃!
2008-06-28 11:34:18
版主回應
嗨~歡迎光臨!
其實,那天實在太熱、太熱,沒玩到什麼。倒是這家店的義大利麵,真是出乎意料的好吃!
2008-06-29 15:22:15
繾綣璃雨
怎麼突然po文變快哩^^
嗯嗯..這樣才對咩~
小豬仔那張照片變漂亮多了...果然女&quot大&quot十八變~ㄏㄏ^.^
2008-06-29 22:17:27
版主回應
哈哈~因為我「出關」啦!比較有機會可以到處吃喝玩樂了。
代替小豬仔:感謝璃雨阿姨啦~呵呵~
2008-06-30 01:11:35
我是客官
呵ˇ真的好棒
有車就能到處走=ˇ=
沒車車 出去就只能坐火車跟公車~&quot~
2008-06-29 22:58:22
版主回應
歡迎客官~
坐火車、公車,有不同的玩法囉!
寒夏也不是從小就有車可開的呢~記得唸書、剛出社會時,也是一台摩托車到處跑哩...
2008-06-30 01:13:12
。奕軒。
哇!我都沒注意到這家店!(明明不常出現在哪!)

有機會我也要去吃。
2008-07-03 14:36:40
版主回應
哈哈哈~對啊、對啊!講得好像奕軒是在地人似的。

可以去試試看唷~尤其是飯後的奇異果冰沙,我現在就一整個想再殺去喝一杯!
2008-07-07 21:34:10
♡Sonia
呵呵==
原來是紗妹~我誤認為蘇菲囉~
好吃的意大利麵,昨晚才吃的說
下次去金山玩,也要去吃~^^
2008-07-04 08:13:52
版主回應
嘿啊~因為寒夏跟蘇菲都生性害羞啦~不喜歡露臉,所以就請小豬仔當代表囉!

這家店還不賴,的確可以去試試。不過,建議避開太熱的時段--去哪裡都不適合!
2008-07-07 21:35:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文