2007-06-23 12:43:01 | 人氣(571) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

懷念一心只想做事的年代

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 今天(960623)馬英九宣布請蕭萬長擔任他的競選伙伴。

 這個大馬英九足足十一歲的前輩,早就可以頤養天年、含飴弄孫,何必出來淌渾水?

 人稱微笑老蕭的蕭萬長說:「懷念一心只想做事的年代。」

 這句話真的讓寒夏很感動。

 出生於民國62年的我,猶記得小時候,那些政務官大多是經過歷練、有魄力、有作為、多半能在位子上待個好幾年,也真正讓台灣經濟起飛茁壯。

 但曾幾何時,現在的政務官是年年換、季季換,到底各部會首長是哪些人我已搞不清楚,許多位置甚至只是酬庸,而非真正讓有能力的人來做事,這些短命的、非專業的政務官會有多少大作為?任誰都知道那是不可能的。

 更不要說那些貪贓枉法的貪官污吏了!

 也甭提那些「講得一口好政治」的所謂高官了。

 連整個社會的價值觀都跟著這些人變形扭曲:急功近利,為求目的不擇手段,一切只要硬凹就沒事,寧偏執己見而不願各退一步。

 所謂「上行下效」,寒夏在李登輝執政12年、加上民進黨執政7年多,這將近20年間,充分體會了這句成語的精髓。

 懷念一心只想做事的年代。

台長: 寒夏

老松子
2008-04-09 11:18:17
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文