2007-05-24 00:47:06 | 人氣(843) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

寒夏看電影,神鬼奇航3:世界的盡頭

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 寒夏原本想,乾脆把:《神鬼奇航2:加勒比海盜》直接重貼一次算了,因為這兩集的胡搞程度,實在不相上下。

 是的,有了上回等了快兩週還看不到的經驗,加上朋友的熱情邀約,寒夏在《Pirates of the Caribbean: At Worlds End》上映第一天,就跑去看啦!

 中譯為《神鬼奇航3:世界的盡頭》的這部迪士尼電影,在劇情上完全延續上一集的風格--不但毫無邏輯可言,甚至有太多、太多矛盾及不合理之處。

 基於上回已經把劇情嫌到一個極致了,這回......就算了。老實說,若不是因為周潤發,寒夏還真不想踏入電影院去看呢!

 總有可以聊聊的吧!

 如果單純看動作、場面、電腦動畫,《神鬼奇航3:世界的盡頭》倒是可圈可點。

 例如,一行人企圖到「世界的盡頭」尋找Jack船長,經過嚴寒地帶、衝向大瀑布、航行在星空中...等等,畫面非常逼真動人。

 鬼盜船從冥界回到人間的點子,很妙,也很精彩。 

 最後將近四十分鐘的「鬼盜船 VS 幽冥飛船」大對決,場面十分浩大,也是全片最高潮之處。

 除此之外呢?恐怕只會跟《蜘蛛人3》一樣,除了精彩畫面,其他什麼也不剩。

 聊聊演員吧。

 飾演總督千金Elizabeth Swann的Keira Knightley,在本片一堆臭男人中,被襯托得非常出色,其角色個性也算是定位得最清楚的:從頭到尾她就只是想冒險,因此總是無法因為愛情而定下來。

 從第一集開始就是個悲劇人物的Will Turner,仍由Orlando Bloom飾演。

 這個角色的性格非常不明顯,而且經常出現在不該出現的地方,例如一開始就莫名其妙被嘯風船長抓了;在鬼盜船上明明被囚禁了,還能輕易逃出,並且還能弄到死屍做記號;然後在最後大決戰時,沒來由的決定拋棄營救老爸的承諾,要在戰場上與愛人許諾終身。

 說穿了,只是為了要讓劇情能符合觀眾期望的發展、勉強凹出來。

 飾演Barbossa船長的Geoffrey Rush,寒夏還是覺得他很好啦,很搶戲的綠葉。

 至於發哥,果然戲份很少。但他不愧是巨星級的人物,舉手投足、魅力十足。只是本片劇本實在太爛,最後竟然要發哥為了貪圖Elizabeth的女色而亡......唉!

 最後說到飾演Jack Sparrow的Johnny Depp,仍然把Jack船長見利忘義、反反覆覆的個性,以及娘到不行的儀態,詮釋得維妙維肖。

 尤其是被囚禁在世界的盡頭那個橋段,Jack精神分裂到自己和許多個自己對話,若不是這一段不太長,真有可能把觀眾也搞瘋了。

 雖然寒夏仍然把《神鬼奇航3:世界的盡頭》批得無一是處,但從該片賣座的程度來看,這群海盜,果然非常擅長劫掠全世界觀眾的荷包。

台長: 寒夏
人氣(843) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 寒夏看電影 |
此分類下一篇:寒夏看電影,瞞天過海:十三王牌
此分類上一篇:寒夏看電影,紅磨坊

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文