2006-07-24 02:24:20 | 人氣(630) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

好義麵2!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
 寒夏愛吃義大利麵,已不是一兩天的事了。而一向只能屈就於平價義麵的寒夏,為了慶祝星期天(這樣也能慶祝啊?)今天狠下心再次光顧高級義麵店-Bellini Pasta Pasta。

 在台北有四家連鎖店的Bellini,其義大利麵、披薩都相當好吃。甚至連沙拉、前菜、甜點,都會讓您覺得好吃到感動。

 由於今天只有寒夏與蘇菲兩人,所以我們「只」點了最負盛名的「凱薩沙拉」、「香蒜義大利麵包」、「羅勒墨魚麵」。而以往呼朋引伴一同聚餐時,往往還會加點諸如「香酥中卷」、「薄片披薩」等義式美食來飽餐一頓……實在是幸福啊!

 首先介紹凱薩沙拉。它由一大顆冰涼的蘿美生菜作為基礎,淋上 Bellini特製的醬汁,並灑上一片一片的起司,那種集合冰涼、香濃、乾脆爽口的感覺,的確非常開胃。看官如果覺得起司不夠,還可以要求店員再多削一些喔!(沒錯,店員會拿著一整塊的起司,直接削在生菜上面,彷彿下起司雨一般!)

 接著是「香蒜義大利麵包」。這種香蒜麵包,寒夏只在Bellini看過。烤得恰到好處,金黃香酥的長條型大蒜麵包,再把店家特製的蕃茄粒(含有很特殊的醬汁)「抹」在上頭,一口咬下,口中同時有冰涼的蕃茄、酸甜的醬汁、又香又熱的大蒜麵包,哎呀,都快忘記身在何方囉!

 今天主食是蘇菲的最愛-「羅勒墨魚麵」。別看它賣相不佳,聞起來可是會讓人口水直流。大量的墨魚、佐以羅勒葉,入口香濃夠味、麵條Q中帶有彈性,加上一鍋足有三人份的量,讓寒夏與蘇菲即使吃到一半就撐了,還是忍不住以秋風掃落葉之姿,將整鍋麵清空……

 順帶一提,寒夏亦非常推薦「香蒜蛤蜊麵」、以及各種口味的薄片披薩。

 Bellini的甜點也十分美味,店員甚至會將今天店裡供應的甜點全部端上來,一一解說、任君挑選唷!只可惜今日去的人不夠多,以「寒蘇二人組」的食量,再也塞不下甜點了,只好殘念,下回再拍給各位看官瞧瞧囉!

 本文同步刊登於
 http://www.wretch.cc/blog/yoways&article_id=3962258
 有更多圖片唷!
 抱歉,手機拍的,照片不優,麵本身更好看、當然更好吃唷!

 Bellini哪裡找?
 ATT忠孝店:北市忠孝東路四段218號2樓
 華納威秀店:台北市松壽路16號2樓
 微風廣場店:台北市復興南路一段39號G樓(寒夏今日光顧的店)
 館前店:台北市館前路12號B1

台長: 寒夏
人氣(630) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 絕讚好系列 |
此分類下一篇:好夜市!
此分類上一篇:好豬排!

黑白郎君南宮恨
最討厭吃凱薩沙拉
酸的要死
2006-07-24 03:13:33
寒夏
那麼你肯定沒吃過真正好吃的凱薩沙拉!
去Bellini試試ㄅㄟ~~
2006-07-24 20:24:20
黑白郎君南宮恨
美國的凱薩沙拉酸的要死的才是正統
不酸的可能都倒店了 ...
反正我是不點凱薩沙拉的
2006-07-25 01:55:50
寒夏
原來是這樣啊!
我一直以為凱薩沙拉就是Bellini那樣的說...
可能是日本人改良了它原來的口感吧,比較符合東方人的喜好。
2006-07-27 11:55:34
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文