2006-07-17 01:47:01 | 人氣(601) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

寒夏看電影,神鬼奇航2:加勒比海盜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



 台灣上映後,寒夏等了超過一週,好不容易才買到票,舒舒服服地坐下來,打算好好地欣賞這部賣座賣到太誇張的強片《Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest》,中譯:《神鬼奇航2:加勒比海盜》。
 
 但是,只花十分鐘,寒夏我就有想起身走人的念頭。

 首先是非常無厘頭的開場。由Orlando Bloom所飾演的Will Turner,沒來由就穿上大英帝國皇家軍服(沒記錯的話,他老兄該是個鐵匠,而且還是個劫刑場的傢伙),然後莫名其妙地被逮捕,旁邊穿著美美新娘裝的Elizabeth(Keira Knightley飾)也遭池魚之殃,一併送入大牢。
 【↑毫無道理的開場。】

 原來是新上任的武官想要讓Will Turner去搶Jack船長(Johnny Depp飾)隨身攜帶的的羅盤。於是,Will為了拯救身陷大牢的未婚妻,只好天涯海角地去尋找老朋友Jack。
 【↑非常沒有說服力、也沒有邏輯性的劇情。】

 Jack船長呢,依然延續第一集的「風範」,有著驚險刺激的出場秀(非常看不懂、且沒意義的橋段),以及一段毫無道理、感覺像是硬凹出來的食人島驚魂記。總之,Will終於和Jack碰面了。然後又傻傻地被Jack騙上比鬼盜船更恐怖的幽冥飛船(好炫的名字喔!)遇上了被深海閻王奴役的父親。
 【↑咦?老爸,你也在這呀,好巧啊!】

 原來Will該偷的是深海閻王隨身攜帶的一把鑰匙,那把鑰匙則可以開啟「聚魂箱」,箱子裡裝了閻王的心臟,誰拿了這個心臟,便能命令大海之主深海閻王做任何事……
 【↑謎底終於揭曉~~原來又是可以征服世界的毀滅性武器哪!】

 這中間還穿插數不清的插科打諢爛橋段。

 例如,Elizabeth隨隨便便就逃離東印度公司的掌控,輕輕鬆鬆上了某艘倒楣的船,簡簡單單就去了土圖嘉港(奇怪?她怎知道該去那裡?),然後莫名其妙地在當地酒吧打了場群架,糊里糊塗地救了前任未婚夫,還再度上了鬼盜船,開始跟Jack打情罵俏……
  【……已經不知道該用什麼詞來批判了。】

 總之,這部長達兩個半小時的電影,除了Johnny Depp娘得很精湛的演技,以及那隻大海怪之外,寒夏再也找不到可看之處。每個橋段單獨來看都很精彩、有趣,但是湊在一起,就真的超級硬ㄍㄧㄥ。仔細一想,噢,我都忘記自己是在看Disney的片子哪~~這是做給小孩子看的呀!

 諷刺的是,這部片在台北票房實在好到一個離譜的境界。寒夏只能說,大多數的人只要看到卡司大、場面刺激,就覺得好看,而完全不在乎劇情是否胡亂堆砌、毫無章法……

 總之,《Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest》的確是寒夏近年來所看過,後悔度最高的片子之一!

後記:
 雖然這部片被寒夏批評得一文不值,但是,唉,寒夏還是很可能去看第三集。
 原因之一是Geoffrey Rush,因為《鋼琴師》一片獲得奧斯卡影帝的他,是寒夏很喜愛的演員。在第二集的末了,他老兄從地獄回來囉!
 原因之二是周潤發。沒錯,衝著發哥,還是要去捧場!
 原因之三是Johnny Depp。他演得那麼好、又那麼娘,在別的戲中可看不到!

本文同步刊登於:
http://www.wretch.cc/blog/yoways&article_id=3906054

台長: 寒夏
人氣(601) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 寒夏看電影 |
此分類下一篇:寒夏看電影,名偵探柯南:偵探們的鎮魂歌
此分類上一篇:寒夏看電影,達文西密碼

黑白郎君南宮恨
原來你喜歡 ~娘的 Johnny Depp
記下來 找人跟你斷背山..
2006-07-18 06:01:31
寒夏
不不不!看官您誤會了。
寒夏我只喜歡女人,這點毫無疑問!
2006-07-19 23:04:33
花花~*
我也有去看...
超讚!
不過一想到可能有第三集就有點沒有動力...
畢竟第二集已經很棒了!
2006-07-30 16:19:02
寒夏
花花:
 抱歉這麼久才回覆你的留言!
 現在電影都很愛騙錢,明明一集可以拍完的,都喜歡分個兩三集來拍,一方面塑造期待感,一方面又可以多撈一次錢。
 不過,咱們這些電影狂,老是愛被騙就是了>_<

 歡迎光臨《寒夏居》!
2006-09-03 23:41:57
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文