2004-11-12 15:25:05 | 人氣(1,103) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

好義麵!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 沒錯,暌違多時的「好系列」,重現江湖啦!這回寒夏要跟大家推薦的,是一家非常好吃的義大利麵店。

 這家義大利麵店,店名「艾隆」,位於台北市八德路與寧安街口。回想起四年前初次光顧時,它還只有一個店面。在大約十幾坪左右的小店面中,還有一半是半開放式的廚房喔!也就是說,當您站在櫃臺前點菜的同時,就能看到一堆廚師,正努力地在烹煮著一鍋鍋又香又Q的pasta。

 這間麵店有趣的地方也就在此,本來僅有一間店面、大約四桌的小空間,因為太受歡迎了,開始向旁邊擴張。首先是把旁邊的空店面也弄成用餐區,接者是店面正下方的地下室,然後地下室又陸續向左右擴張,變成現在至少三十桌以上的中型餐廳,實在是厲害啊!

 琳瑯滿目的菜單,是該店的另一項特色,算一算,它總共販售十二種pasta。其中寒夏最愛吃的,是「肉醬麵」、「墨魚麵」、及「白酒蛤蜊麵」。

 一般餐廳的肉醬麵,都只是用蕃茄醬調味,整盤橘橘的,參雜一些碎肉,看了就沒胃口。可是艾隆的肉醬麵不同,不但有濃濃的起司香,相當大團的肉醬,連醬汁都會讓顧客回味再三!而且重點是,這麼一盤料多味美的肉醬麵,要價僅65元,一般食量都能吃得很飽。

 墨魚麵也是一絕。除了黑黑濃濃、口味道地的墨魚醬汁之外,大量的墨魚、蛤蠣參雜其中,其特殊的口味,保證讓看官您還想再吃第二盤!寒夏建議,在點菜的時候可以跟老闆說:請加小辣(當然,要中辣、大辣都可以啦!),這香香辣辣的幸福滋味、配上感覺好像老闆放太多的墨魚和蛤蠣,要價僅120元,超值又划算!

 白酒蛤蠣麵是喜食海鮮者的首選!其實,這盤麵放的不是蛤蠣,寒夏感覺比較像是海瓜子。當麵一送上來的瞬間,您絕對會被感動到!要價100元的白酒蛤蠣麵,竟然放了這麼多的海瓜子,實在是令人想落淚啊!同樣的,這道麵的醬汁也是令人回味無窮,清淡中帶有些海鮮的鮮美,加上胡椒的提味,簡直是極品啊!

 吃過pasta,許多人會想吃點甜的,沒問題,這兒也有!老闆強力推薦的特製提拉米蘇,要價35元,其口感保證不比五星級飯店遜色喔!

 玉米濃湯一碗30元,又香又濃,小心!您可能會不小心就多喝了一碗喔!

 非常傳統的冰紅茶,要價15元,雖然最不起眼,但卻是搭配麵食的最佳伙伴。

 另外還有販售熱騰騰的名茶「Twinings」,每杯30元,高興回沖幾次就回沖幾次。寒夏最愛的是四紅果茶,可以讓剛剛飽餐一頓的油膩一掃而空喔!

 這麼一家超值又美味的pasta,是寒夏三不五時就會特別光顧的好店。說不定,下次我們就會在那裡相見喔!

台長: 寒夏
人氣(1,103) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 絕讚好系列 |
此分類下一篇:好豬排!
此分類上一篇:好挫冰!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文