2003-12-08 23:54:00 | 人氣(666) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

好串燒!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 在冷洌的冬天裡,最適合的禦寒食品前三名,當屬火鍋、燒肉、麻油雞了。就在同事們備受裡面(辦公室)低氣壓、外面冷颼颼的雙重煎熬下,今天決定要向「燒肉」進攻。

 遭受寒夏同事大軍進攻的這家燒肉店,正確來說,應該叫做「串燒店」。因為這間小店,是名副其實、老闆站在炭火前面,將客人點的食物,一根一根用心烤出來的──如果你來到這家店,選擇坐在吧台邊,一定能深刻地感受到這一點。

 另外一個特點:由於烤肉的地點完全用透明玻璃圍起來,所以客人可以享受觀賞老闆精湛「烤藝」的臨場感、用餐後,身上亦不會沾著烤肉味,算是燒肉店裡難得的好處。

 這裡的點菜方式很傳統,就是拿著菜單,對自己想吃的,一項一項地填上數量。除了少數比較昂貴的食材之外,一般人常吃的牛肉、雞肉、豬肉、青椒、玉米、內臟、甜不辣等等,都極為平價。平均來說,一個人花上三百元,就可以吃得很~~滿足了。

 對於這家店,寒夏最愛的食物叫做「龍蝦飯糰」,除了比7-11御飯糰大上50%以外,裡面更是真材實料,加上烤得恰到好處的表層,令人感到大快朵頤,噢~~光是想到就流得滿地口水。

 第二項值得一吃的,是「可樂餅」。這可樂餅外表炸得酥酥脆脆、裡面則包著熱呼呼、溢滿滿的軟起司(cheese),一口咬下,融合著酥炸的香與起司的綿,真是絕頂的口感享受!

 第三項必吃的食物,是「牛肉丸」。如果有不吃牛肉的朋友,這就實在是很可惜了。因為這牛肉丸,軟硬適中,皮脆肉韌,加上牛肉獨有的口感與香氛、以及老闆絕佳的醃製與燒烤功夫,綜合成一顆絕對不遜於史蒂芬周爆漿瀨尿牛丸的人間美味!看官,你怎能不試?

 此外,這裡的烤魚絕對也是您務必一嚐的好料。好吃當然不在話下,光說外表,比起寒夏自己到燒肉店DIY,老闆烤得真是棒.透.了。當然,又香又甜的烤玉米,也堪稱招牌菜。

 在享受著串燒美食的同時,建議您可以同時搭配一份火鍋享用。寒夏最愛的是牛肉火鍋,除了牛肉的口感與味道十分適合用來煮火鍋之外,湯頭用是極為道地可口的味噌湯──而且可以續湯,很優吧!同時,店裡還有無限供應的熱茶可以享用,加上充滿日式格調的小店風味,真是令人留戀再三!

 如果您住台北,不妨趁著開始轉寒的這幾天,來一趟經濟實惠、口味道地實在的「串燒之旅」吧!



 註一:這間串燒店名為「鴉天狗」,位於台北市濟南路三段,與新生南路交叉口附近,地址則是隸屬於仁愛路三段五巷。感謝「浮木的航道:http://www.wretch.cc/blog/littlewood」台長浮小木大德的用心推薦!

 註二:雖然本篇名為「好串燒」,但寒夏還是強烈推薦第一首選,也就是本文所附的照片──龍蝦飯糰。

台長: 寒夏
人氣(666) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 絕讚好系列 |
此分類下一篇:好定食!
此分類上一篇:年份不重要,唯有薄酒萊

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文