照顧地區高齡長者 高榮... MAZDA 3限量首賣讓法國甜點帶自已走進幸福 碧桂園連續第三年登上財...
2012-04-09 14:12:48 | 人氣(4,026) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【食滋味】加爾各答印度料理

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

周日三人行,看完早場電影「逆轉人生」,因為有一位掛病號的同學,所以選擇去吃加爾各答印度咖哩。

 

其實,這位生病的同學想吃的是日本料理。不過,另外二位細心的女士,是這樣想的:大和餐飲雖清淡,但非冷即炸,實在不利感冒。印度咖哩,加入豐富的印度香料,而印度的香料都說是具有療效功能的,且咖哩溫溫熱熱入口,辛香迷人,感覺很讚啊。所以,印度咖哩勝出!

 

(簡單說,男生一票,女生二票。日本料理完全是以卵擊石,印度咖哩獲壓到性勝利……

 

※※※※※※※※※

 

在昆明街上的加爾各答印度咖哩,大約三四年前來吃過。我還記得那天也是看完電影,金馬影展的片子,是大陸導演的紀錄片,節奏慢、頗悶。早上經歷了中國大陸製作成衣背後的簡陋工人生活、深沉的文化食物鏈,真的好昏,確實需要寶萊塢咖哩歡樂一下~

 

印度咖哩,香料醬汁濃郁,適合多人聚餐,可以互相酌取分食,二人可以選擇的少,三人以上最好。我們下午一點到店內,二人成行的還是有,一人一盅,就像吃簡餐了,沒辦法多嚐嚐不同咖哩風味的樂趣。

 

※※※※※※※※※

 

我們一行,點了雞、羊、蔬菜馬鈴薯,雖說都是咖哩,卻滋味各不同,上桌的色澤模樣就有差異。每個都想吃吃看,就一會兒舀一瓢奶油雞,接下來換一味羅甘羊,餐桌上你遞來我轉去,很熱鬧。

 

黃白相間的香飯,是長米,美豔鮮黃色是視覺上的開胃刺激!原味烤餅,形狀很手工,如一片有個性的雲朵,表面抹上一層油、灑上芝麻、烤得些許焦黃,最晚上桌。

 

咖哩飯太好入口,雖然一份香飯給的量相當多,但有了美味咖哩,吃完它全沒問題!我們太專心吃飯,輪到烤餅已經有點冷了,餅皮變得硬些,一撕,發現得用點力氣才行,很有勁道的麵體!

 

餐具,每人一大空盤。有人掛病號,三杯冰水,乾脆一起換溫水。

 

我們坐在靠門的四人座,坐在後面的客人起身結帳去,看碗盅盤皆空,應該吃得很滿意。

 

周日下午一點,店內坐了6成客人。
空間不大,鏡子牆面+紅色系桌布壁貼,有延展氣氛效果。

 

菜單長這樣~ 首先點:香草奶油雞。

 

 再點:羅甘香料羊肉。

 

加:香料馬鈴薯。

 

一上桌,就排成這樣一列!

銀碗盅一字排開+紅桌布,好華麗!整個食指大動!

 

 

全體集合起來,故做梅花餐狀(?),再來一張!

 

 

 

香草馬鈴薯。裝在唯一有提手耳朵的小銀盤。

屬於乾燒咖哩,馬鈴薯非常軟嫩,嘴裡嚐到很多不同的香料,瞬息萬變~

意外的,有明顯小辣味,是舒服的口感!

 

香草奶油雞。

不是椰汁南洋風,真正是濃郁奶油的味道,醬汁柔潤,雞肉軟嫩。有香草浸漬的輕盈感。

 

羅甘香料羊肉。

看起來濃稠,以為有辣,但一點也沒。剛入口,番茄的甜有拔尖出來,在說不清楚的各種香料味道中!

 

開動!分香飯先!薑黃色讓長米飯看來真可口~

一份香飯35,飯量很多!

 

先嚐溫和的奶油雞!

10分鐘後,烤餅來也。

原味烤餅,一份50

 

大張烤餅,外面抹了層油,上桌看來亮麗有型!

撥來食用,應該說是用撕的,冷一點還要用點力氣扯,是有勁道的麵餅!咬起來也是口感札實~

 

 

撕超大塊的餅、搭羅甘醬!咖哩羊肉很大塊(雞肉也是大塊風),好吃。

 

印度優酪乳=拉西,聽說不錯喝~下次再點吧~

全部吃完,醬汁都乾淨,超飽足,而且香料好像有讓人心情大好的療效~

 

台長: 阿里森
人氣(4,026) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 食滋味 |
此分類下一篇:【放空假】UCC咖啡豆的品嘗大探險
此分類上一篇:【食滋味】貓薄荷咖啡館

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文