暑假出國預訂優質飯店 《牠》第二集比首集更恐怖台大的新五四在爭什麼? 斷交國越來越多 綠執意...
2015-02-03 13:56:49 | 人氣(2,573) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

大學情侶出社會就分手?「當兵」是關鍵

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

▲軍旅生活是台灣大多數男人必經之路。(圖/翻攝自YouTube)

網搜小組/綜合報導

台大批踢踢實業坊(PTT)上26日有人好奇詢問,大學在一起的情侶們,是不是出社會後面對誘惑,許多人最後選擇分手?這時一位網友跳出來「神分析」,侃侃而談畢業後,男生去當兵、女生出社會,女朋友空虛、寂寞、覺得冷時男友不在身邊,這時就給了同事趁虛而入機會,最後分手收場。

網友evan5961911 (fenrir)26日在PTT上發文,細膩的筆調描繪大學情侶畢業後面對的考驗,尤其是男人「當兵」這不可迴避的問題,獲得鄉民熱烈回響。文中寫道,情侶畢業後男生去「陰間」當兵,女生則進入職場,這時身為菜鳥的女生,通常會有同事帶領熟悉環境,若剛好同事是男生,在教學過程中容易產生好感。

女生一個人在職場相當辛苦,可能工作不順、被上司責罵,萬般委屈情況下男友卻在軍中,只有男同事願意傾聽、給她打氣,甚至載她出門兜風。又或者,下班時遇到狂風暴雨、氣溫嚴寒,平常騎車的女生,男同事若貼心的開車接送,好感度勢必急速上升。畢竟學生時代出遊,男朋友通常只有機車可騎,女生「頭髮要被安全帽壓得像瘋婆子」、「被呼嘯而過的風吹得灰頭土臉」。

女生下了班,一個人面對孤伶伶的夜晚,空虛、寂寞、覺得冷,男友「蹲在陰間被當狗一樣對待」,沒辦法陪伴,這時只好拿起手機和男同事傳Line聊天,「心裡安慰著自己只是要跟同事打好關係,還是深愛著男朋友。」好不容易等到男友放假,見面時他可能不斷抱怨軍旅的辛酸血淚,或是禁慾太久想好好發洩,這時女生往往覺得,「我的男友怎麼變得這樣」?

等男朋友收假回營,女生心中會充滿疑惑,「男友愛我嗎?」「我愛男友嗎?」「這是我要的愛情嗎?」但男友聯絡不上了,這樣的情緒只能訴說給男同事聽,而對方則一再安撫女生受傷的情緒。這時,女生就會覺得男同事好成熟、好穩重,心再也回不去男友身上了。

心已不再的女生,好一點的會撐到男朋友兵役結束,不過那時她已經工作一年多,價值觀從學生變成上班族,假日要出去玩沒汽車可搭、想出國男友也沒錢一起……。這樣情況下,女生會覺得男友其實沒那麼好,跟男友攤牌分手,理由不外乎,「我們之間沒有感覺了」、「你一點上進心都沒有」、「對不起是我太自私了」。

莫名其妙被分手的男生,開始悲憤仇女,於是努力工作想擺脫「魯蛇」之名,幾年後存了一筆錢、買了一台車。這時,公司來了位剛畢業的新進女員工,公司要他負責教她熟悉業務,相處期間可能常聽她抱怨工作,兩人可能拼命傳Line聊天,下大雨時男生可能獻殷勤的載她回家。直到有一天,她會開始抱怨正在當兵男友的不是,再隔一陣子會發現她和男友分手,並抱怨著男友一點都不愛她、不重視她、個性不穩重。這時,男生會好好安撫他、更賣力獻殷勤……。最後,莫名被分手的那位又會開始仇女,再奮發向上,然後,故事就這樣子不斷循環下去。

▼PTT上網友的神分析獲得熱烈迴響。(圖/翻攝自PTT



原文網址: 大學情侶出社會就分手? 網友神分析「當兵」是關鍵 | ETtoday網搜新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150126/459053.htm#ixzz3Qeu7dVAS 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

台長: FLY
人氣(2,573) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

林新
那位女生總覺得男同學很孩子氣,不然就很風流,暑假打工,遇到成熟穩重專情的年輕上司,便無法自拔,一畢業就結婚,從此過著很不了解,又不怎麼幸福的婚姻生活。
一晃三十年,女生變成老太婆,上司變成大老闆,往事仍只是往事,未來仍應充滿希望,願各位年輕人--永遠懷抱希望,永遠看向前方
2015-02-18 22:36:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文