2016-10-10 00:34:48| 人氣3,008| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

♡♡我的酒糟膚質輕保養:面膜的選擇♡♡

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一個有問題膚質的人對於保養通常首重在於改善膚況而我也經歷盲目期:誰說有效就買有點似病急亂投醫的情況但當時真的忽略每個人膚況使用後的效果產品無效自然無法全怪電視宣傳或是他人的分享。 

一般在保養過程是卸妝→洗臉→化妝水→精華液→乳液(或霜)當然也會使用面膜的保養。而我的保養是分「膚質穩定」與「不穩定」時。

膚質穩定:卸妝→洗臉→敷臉→化妝水(輕拍後再局部溼敷)→精華液→乳霜

膚質不穩定:在於面膜的使用:蘆薈凍膜→片狀面膜(不織布類或是羽絲絨的面膜:因為含的精華液會讓臉比較濕)


以往敷面膜後就會上保養品可是這近一個月晚上都只敷面膜而已,突然發現膚質似乎也很OK酒糟膚紅沒有更紅


有自己買的也有體驗的商品。這些有點似我的救急保養用因為在敷完面膜時臉上還會有不少精華液比較能感受到有些許的消紅。


羽絲絨材質的面膜在使用後臉部的保濕性會維持的稍久些


都是用膚質檢測儀(還被我用壞2隻)評估面膜使用後的情況所以一旦要膚質救急知道該選哪一材質來使用而不是選品牌。


這一款是目前我用過認為最好用的面膜(使用時雖麻煩但保濕持久度優於其它材質的面膜但是也粉貴所以是2-3週我才用一次♡♡分享很貴氣的The Saem 24K黃金蝸牛面膜Essential 24K Gold Gel Mask Sheet ♡♡)


平常保養用這些並不是不好而是在取下面膜時臉上是清爽感是很適合我膚質穩定時使用。


生物纖維面膜:很適合在敷前、敷後都上保養品也是適合膚質穩定時使用。


這是之前酒糟膚紅的情形那我又是如何保養?
 

先用蘆薈凍膜敷至少30分鐘以上(凍膜沒有時間限制)→洗掉→再用含蘆薈或玻尿酸成份的布膜類敷臉→2小時後再敷一次蘆薈凍膜30分鐘以上→洗掉→睡前再上保養品這樣消紅會好一點 

酒糟膚紅再使用面膜後可以看到暫時的消紅但隨著時間還是會再出現但可以感受到膚紅會一天比一天好些。


我的面膜置放區真的也是不少。保養品的選擇我沒有品牌的忠誠度最主要的訴求就是能暫時的「消紅」。 

簡簡單單的輕保養,偶爾也可以讓皮膚休息一下 

這是這一個月天天敷面膜的經驗分享還有要記得任何保養都是需要時間來看效果的可以記錄產品使用後的成果這樣就知道自己該如何選保養品了。
 


本文已同步發佈到「美容保養」

台長: 依依

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文