2016-01-30 21:02:16 | 人氣(20) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【MUJI】 開啟0~6歲孩子潛力的關鍵對話:肢體接觸與愛的話語,培養智慧 × 體貼 × 不怕挑戰 【MUJI】

開啟0~6歲孩子潛力的關鍵對話:肢體接觸與愛的話語,培養智慧 × 體貼 × 不怕挑戰



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/zoe7.web/products/0010640049

你(妳)可以擁有幸福、快樂、健康、富足的人生,因為你(妳)絕對值得擁有這一切美好的事物!

商品訊息描述:



掌握關鍵對話,開發孩子無窮潛能!

父母的每句話、每個眼神及動作,都牽動孩子的未來!


專家說:6歲孩子能記住30000個詞彙!

這透露什麼訊息?

在孩子0~6歲發育黃金期,

對他說什麼話,又該怎麼說,有決定性的影響!

日本教育專家集合輔導9000名孩童的經驗,

引導父母善用肢體、眼神接觸,透過日常對話,

培育孩子聰慧、體貼、同理特質,從容面對未來各項挑戰!

面對孩子時,以下情境是否讓你覺得似曾相識:當發生問題,孩子打算自己思考時,你是不是常忍不住直接告訴他答案?當孩子打算挑戰什麼事情時,你是否曾阻止他?當孩子打算克服困難時,你是不是會自動幫他解決?當孩子覺得自己做得到時,你是不是曾把他過去的失敗再度翻出來呢?其實,只要改變與孩子對話的方式,佐以肢體接觸,就能啟動孩子的學習力,引導他找到自己的能力來【MUJI】源!

日本教育專家竹內老師,將「培訓法」(Coaching)融入0~6歲孩子的教養中,主張父母以充滿關愛的話語與耐心陪伴,引導孩子發展出各階段的特質,並培養自己思考、嘗試理解事情因果關係的能力,以獨立解決眼前所碰到的問題。每句話、每個動作都是日常生活中常用、自然發生的,只須巧妙搭配,運用在對的時間點,就有令人意想不到的效果!

※ 當0歲的孩子哭個不停時,緊緊抱住他說「別擔心,我一直在你身邊喔!」

→ 0歲是培養孩子感性,建構自我肯定感基礎的重要時期;給他足夠的安全感,他才能放心探索世界,培養感性!

※ 當1歲的孩子一直想爬到桌子上時,不要罵他,而是說「來試試看爬樓梯吧!」

→ 1歲時,孩子的身體能力有卓越發展,好奇心也逐漸旺盛;給他各種體驗與刺激,未來會更有求知欲。

※ 當2歲的孩子想玩剪刀時,告訴他「這樣會受傷,受傷了會很痛喔!」

→ 2歲時,隨著智慧的發展,孩子會因「想做的事」與「能做的事」間有落差而焦躁不安;接受他的情緒,並確切告訴他不能做的原因。

※ 當3歲的孩子說「我做不到」時,輕拍他的肩膀,問他「一起做嗎?」

→ 3歲時,孩子什麼都想自己試試看,但可能無法順利做好;在適當的時候伸手幫他,同時培育他的自立心。

※ 當4歲的孩子亂丟玩具時,直視他的眼睛問「你什麼時候要整理?」

→ 4歲時,孩子會下工夫思考如何才能順利做好,並立定計畫;培養孩子自己思考、克服問題的能力。

※ 當5歲的孩子自己整理玩具時,摸摸他的頭,稱讚他「你整理得好乾淨,我覺得很舒服!」

→ 5歲時,隨著孩子的智能發展,體貼他人之心開始發達;善用「I」(意指「我」)訊息,讓孩子知道自己的行為會影響他人,便能培養出溫柔、有同理心的特質。

※ 當6歲的孩子幫忙收碗盤時,抱著他說「謝謝你,你幫了我很大的忙喔!」

→ 6歲時,孩子想做的事越來越多;請開始培養孩子的自信心,建立他的自我肯定感,未來更能勇敢面對挑戰!

0~6歲的孩子就像海綿般,會一點一滴吸收爸媽與他的對話。想培育出聰慧、體貼、自信的孩子,就應在這段時期,將教養融入日常生活的肢體、眼神接觸與愛的話語中;你會驚訝地發現,親子關係更緊密的同時,不知不覺中就能塑造各階段孩子所需的人格特質,開發孩子更多潛能!

本書特色

1.?? ?以可愛輕鬆的圖解,說明各種情境下爸媽的對應法,讓本書的理論與方法能更快速、簡單地運用在日常生活中。

2.?? ?愛的話語、肢體接觸自然而簡單,不須特意營造溫馨氣氛,也能讓孩子感受到來自爸媽的愛。

商品訊息簡述:


是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文