比癌症更致命! 快改掉... 沒看過雪霸8景別說你來過靠網紅從賣到大賣? 2019伊麗莎白雅頓『...
2017-02-22 06:49:31 | 人氣(22) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

除油煙機推薦 【小編推薦】尋找廚房油煙處理的專家~受油煙困擾的店家

(中央社紐約19日綜合外電報導)前披頭四成員保羅麥卡尼(Paul McC靜電抽油煙機artney)18日在紐約聯邦法院提出法律訴訟,爭取拿回披頭四舊曲的版權。此案恐對音樂界帶來深遠影響。

法新社報導,這起錯綜複雜的爭議,圍繞著美國1976年的版權法。這部版權法保障作曲者及其繼承人的除油煙機推薦長期權益。

根據美國版權法,藝術家可以在出讓歌曲版權35年後,取回版權。1978年以前的專輯則要等56年。

不過卻傳出唱片公司勝訴的驚人消息。英國法院去年12月以美國法律在英國不適用為由,拒絕授予「杜蘭杜蘭」(Duran Duran)早期暢銷歌曲的美國版權。這些暢銷歌曲有Rio,以及「龐德」(James Bond)主題曲:雷霆殺機(A View to a Kill)。

明年將是披頭四在1962年發行的首張單曲「請取悅我」(Love Me Do)滿56年。保羅麥卡尼之所以在紐約提出訴訟,是為了確保版權的轉移。

此案恐對未來音樂界的付款方式有深遠影響。唱片發行公司一向是收取權利金,再分配給作曲者,經典歌曲尤其是利潤豐厚領域。

Sony/ATV擁有數百萬首歌曲的版權,包括其他搖滾界的天王歌手,像是麥可傑克森、馬文蓋(MarvinGaye)和巴布狄倫(Bob Dylan)等。

諷刺的是,麥可傑克森是因為靜電排油煙機保羅麥卡尼在和他閒聊時,解釋音樂發行的重要性,而買下披頭四歌曲的版權。

Sony/ATV原本是日本索尼公司(Sony)和麥可傑克森的合資公司。在這位流行天王身故後,索尼去年以7.5億美元買下麥可傑克森持有的50%股權。1060119

ED25AA407098A1C2

台長: yfq119v4m1
人氣(22) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文