2020-08-11 08:00:00| 人氣216| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

基督徒靈修:禱讀神話語的重要性——為你靈修達到好的果效引路導航

姊妹揣摩神話

在我們信神的經歷中,相信弟兄姊妹都有這樣的經歷:當我們禱告摸不到神時,是神話語的帶領讓我們與神保持一個正常關系;當我們陷入難處無路可走時,是神的話帶領我們走出困境;當我們臨到患難試煉時,是神話語的開啟帶領,使我們對神有了信心與力量……從這些經歷中,我們都能感受到神的話對於我們每一位基督徒來說太重要了。既然神的話這麽重要,那我們有沒有想過,怎麽揣摩神的話,要掌握哪些要素,才能使我們借著禱讀神的話,生命得到最大的造就和益處呢?

往往我們在每日靈修中讀神的話時都有一些誤區,有時候拿起神的話就開始挨頁挨頁地讀,有時候就是漫無目的地翻到哪頁就讀哪頁,這樣沒有目標地禱讀神的話就達不到好的果效了。就像一個病人治病,不是隨便吃哪種藥病就會好的,而是要先了解自己的病到底是什麽原因導致的,屬於哪種病,之後再對癥下藥才能恢覆健康,我們禱讀神的話也是一樣。

全能神說:「你吃喝神的話得結合自己的實際情形,就是在實際經歷中发現自己的不足之處,发現之後能找著實行的路,能背叛自己不對的存心、觀念,你總在這方面下功夫,你的心總是傾注在這些事上,你就有路可行,也不感覺虛空,這樣你就能保持正常的情形,這才是對個人生命有負擔的人,才是有的人。(摘自《實行 七》)

從神的話中看到,我們應結合自己在現實生活中臨到的難處、問題,針對性地讀神的話才能達到果效。所以,我們每天讀神的話之前先想想這段時間自己的靈里光景怎麽樣,生活中都臨到了哪些人事物,這些都涉及到哪方面的真理,再有意識地找與自己的實際難處有關的神話語來讀。

就如現實生活中我們臨到的難處是與人相處時沒有包容忍耐,那我們就應該看神這方面的說話,如:「為什麽看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?」(太7:3)我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次。(太18:22)等,如果隨便找一段神的話語讀讀,那我們的問題就不會得到解決。所以我們只有針對自己的實際難處和問題有目標地讀神的話,就容易獲得聖靈的開啟、引導,也有準確的實行路途,我們與神的關系才會更近。

小編留言:今天的交通是否給你帶來幫助了呢?如果你有什麽想法收獲都可以在messenger或帖文下方留言互動,一起探討找到實行路途。請點開鏈接繼續為你分享基督徒靈修文章,為你靈修達到好的果效引路導航。

台長: yemei19715

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文