2019-06-13 06:44:23 | 人氣(270) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

神的保守:被判「死刑」的兒子奇妙轉危為安




神的保守:被判「死刑」的兒子奇妙轉危為安

四川 小塗

清晨,剛下過雨,薄薄的霧氣籠罩著山腳下的村莊,村莊在霧氣中若隱若現,宛如人間仙境。一個普通而又溫馨的農家小院裡,墨蓮提著一把沾了些泥土的鋤頭走向大門口,嘴裡還催促著屋內的兒媳:「曉晴,你快點,這雨露春耕時分種下玉米,苗兒長起來肯定好!」

「哎,來了!」

婆媳二人踩著褐色的泥土往田園走去……

「嘎吱」一聲,一輛火速衝來的自行車突然停到婆媳二人面前。「你們是不是志輝的家人?」一名平頭青年喘著粗氣,一邊擦額前的汗水,一邊焦急地問道。微微點頭的墨蓮還未來得及詢問,青年便焦急萬分地說:「快點走!你兒子受傷了,現在正躺在醫院裡!」墨蓮頓時心頭一緊:躺在醫院?難道受了很嚴重的傷?不由多想,墨蓮和兒媳趕緊找了一輛出租車,急速奔向鎮醫院。

醫院二樓,一間不太寬敞的病房裡圍了十幾個人。墨蓮衝進病房,撥開人群擠到最前面,曉晴也緊隨其後。隨即,地上一灘鮮紅的血跡映入墨蓮的眼簾,血淋淋的擔架上躺著一動不動的志輝,醫生正在用紗布給志輝的傷口止血,墨蓮被眼前的一幕嚇呆了,她的手微微顫抖著,心臟怦怦直跳,腦袋一片空白。「我兒子怎麼了?」墨蓮漸漸緩過神兒來,顫抖著嘴唇問道。「醫生,你快點告訴我們,志輝他到底怎麼了?」身旁的曉晴也忍不住抽泣著詢問道。一個男人急忙回答:「我們三人坐在街邊的木凳上等人,突然一輛紅色大貨車壓飛一塊約有十斤重的石頭,『嗖』的一聲,石頭碰撞在電線杆上,劇烈撞擊後又飛過去把你兒子擊倒在地。他的右眼角旁被砸了一條大口子,血一直往外冒,我們急忙用衣服按住他的傷口,把他送到了醫院。」男人的話音剛落,醫生嘆了一口氣,接著說道:「你兒子的心跳很微弱,他只是在勉強地呼吸,我們沒辦法救他,你們趕快把他送到市醫院吧!」墨蓮腿一軟,差點癱倒在地,她臉色變得蒼白,帶著一絲哭腔說:「送市醫院?鎮上到市醫院有兩個多小時的路程,我兒子心跳微弱,能不能堅持到市醫院啊?他會不會死在路上啊?要是兒子真死了,我們可怎麼辦呀?」可鎮裡的醫療條件與醫生的醫術實在無力救治兒子,墨蓮只得給兒子轉院。

醫院樓外,救護車上紅藍交錯的光不停地閃著,昏迷不醒的志輝被幾名醫生抬上救護車,眼眶泛紅的曉晴趕緊跟了上去,墨蓮也被醫生扶上了車。墨蓮坐在志輝身旁,她緊緊地抓住兒子因失血過多而泛白的手,一刻也不願放鬆,生怕一鬆手兒子就會離開她。墨蓮的眉頭緊緊地蹙在一起,眼眶愈加泛紅,眼神中充滿了恐懼、無助,她多麼盼望有人能救救她的兒子。

這時,墨蓮突然想到了神:「是啊!神是人隨時的依靠,我怎麼把神給忘了?」於是,墨蓮趕緊默默地向神呼求:「神啊!我兒子傷得這麼嚴重,不知道他能不能挺過去。神啊!我好擔心,不知道該怎麼辦,願你幫助、帶領我。」禱告後,墨蓮想到聖經中記載的約伯的故事:約伯臨到試煉,失去了滿山牛羊、萬貫家產,十個兒女也全被砸死,他身上還長滿毒瘡,承受著來自身體和心靈的雙重痛苦。但在這樣的環境中,約伯沒有向神發一句怨言,而是相信一切都由神主宰,賞賜、收取的都是神,不管得福還是受禍,人都應稱頌神的聖名。於是,他俯伏在地接受、順服所臨到的一切,憑著對神的信心、順服與敬畏在撒但面前為神站住了見證。最終,約伯蒙了神的祝福、稱許。墨蓮從約伯的經歷中明白了,神允許這樣的試煉臨到她,是希望她能像約伯一樣相信神的主宰,無論神是賞賜還是收取都順服神的擺佈安排,憑著對神的信心為神站住見證。想到這兒,墨蓮默默地向神獻上禱告:「神啊!我願把兒子的性命交在你手中,如果他能活下來,我感謝讚美你的恩典;如果他真的離開了,我也願順服不埋怨你。無論什麼結果,我都願順服你的擺佈安排。」禱告後,墨蓮極度緊張的心平靜了許多。

兩個小時後,救護車到了市醫院。墨蓮的兒子在一陣急促的腳步聲中被送進了急診室,一名醫生挽了挽袖子走到志輝跟前,翻開志輝的眼皮看了看,搖著頭遺憾地對墨蓮說:「你兒子可能不行了,我們不能收!」這句簡短的話驚呆了跟著進急診室的所有人,墨蓮更是差點癱倒在地,她倚靠著牆,身體微微顫抖,臉色蒼白,眼裡充盈著淚花,喃喃自語道:「這麼說志輝就沒救了嗎?早晨出門時還好好的,這才多大會兒功夫就成了這個樣子,難道就這樣走了嗎?他走了,我們一家老小可怎麼過啊?」此時,曉晴趕緊扶住墨蓮,抱著她哭了起來。墨蓮痛苦到了極點,淚水順著臉頰肆意流淌,她不禁向神呼求:「神啊!我雖然有順服你的心志,可聽到兒子沒救的消息時心裡還是很痛苦。神啊!我該怎麼辦?」禱告後,神的話浮現在墨蓮的腦海裡:「人與萬物一樣都在悄悄地、不知不覺地接受著神的甘甜與雨露的滋養,與萬物一樣,人都不自覺地在神手的擺佈之中存活。人的心、人的靈在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,無論你是否相信這一切,然而,任何一樣東西,或是有生命的,或是死的東西,都將隨著神的意念而轉動、變化、更新以至消失,這就是神主宰萬物的方式。」(摘自《神是人生命的源頭》)「全能神是全能的醫生!……只要你有一口氣,神都不會讓你死。」(摘自《第六篇說話》)墨蓮被神帶有權柄的話語所震撼,她突然清醒過來,認識到神是全能的,不管是有生命的還是沒有生命的都由神擺佈安排,人什麼時候出生,什麼時候離世也都在神的手中,任何人都掌握不了,神的權柄和能力永遠是至高無上、獨一無二的。想到這兒,墨蓮默默地對自己說:「我信的是全能的神,是掌管宇宙萬物的造物,是一切生命的源頭。兒子的命是神給的,生死都在神的手中掌管,他能不能活下來醫生說了不算,我得對神有信心。」神話語的及時開啟帶領,使墨蓮心裡的痛苦減輕了不少。墨蓮又想到自己剛才的表現不禁為自己的小信感到自責,看到自己道理上承認神主宰一切,但對神還沒有真實的信心,當聽到醫生說兒子沒救時,她的心瞬間就像被掏空了一樣,活在了將要失去兒子的悲痛中,身量實在太小了。於是,墨蓮再次向神禱告:「神啊!我嘴說把兒子的生死交在你手中,心裡卻總是不放心,認為醫生能決定兒子的生死,這都是因為我對你的全能主宰沒有真實的認識,缺少真實的信心導致的。神啊!我願經歷你的作工,不管接下來事情會怎樣發展,我都願在你面前存著一顆敬畏、順服的心,來對待臨到的一切環境。」

台長: yemei19715
人氣(270) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 福音見證 |
此分類下一篇:神生命力量的超凡與偉大
此分類上一篇:基督徒見證:如何為突發疾病的丈夫禱告

hamer925
馬來西亞hamer\汗馬糖http://www.yequw.com/goods-84.html 客服咨詢LINE:yequwang
2019-07-23 17:26:00
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文