大崩價!全球跑車出清特賣 整點特賣100台限量休旅車最豪華的早午餐莫過於此! 【檢調快看】慶富詐貸案...
2011-04-04 15:14:27 | 人氣(459) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

北京大學代表團結束在台交流 王金平送行

北京大學校長許智宏率領的北京大學高級參訪團在結束對台灣各地的訪問后,於十二月二十日在台北國父紀念館舉行答謝會,"立法院院長"王金平出席並致辭。(中新社圖片 作者:宗金柱)

  中新社台北十二月二十日電(記者 耿軍)北京大學校長許智宏率北京大學高級行政代表團與學生藝術團圓滿結束在台灣為期一周的訪問交流。

  北京大學校長許智宏今晚在台北"國父紀念館"舉行答謝酒會,感謝台灣各界對北京大學師生的熱情接待。

  許智宏校長在致辭時說:"台灣許多大學校長訪問過北大,'來而不往非禮也',此次應台灣創價學會和十大杰出青年基金會邀請訪問台灣,了卻了我的一樁心願。通過參訪,我看到了台灣大學教育除腳臭近年所取得的進步,也見到許多北京大學畢業的學子。希望有一天,腳臭剋星大陸的學生也能到台灣讀書。大陸青年如果能在台灣讀三年或四年書,一定會對加強兩岸溝通起積極作用。"

  十大杰出青年基金會董事長、台灣"立法院"院長王金平、知名人士蕭萬長、許信良等百余人出席aPure答謝酒會。王金平在講話中表示,期待將來兩岸有更多的學術交流,希望兩岸的青年交流更密切。

  嚴復先生的孫女嚴停雲將以"華嚴"為筆名出版的二十一本著作贈送給北京大學。

  答謝酒會結束后,北京大學學生藝術團和台灣創價學會太平洋合唱團、華岡舞蹈團,共同在"國父紀念館"大劇場舉行"友誼的金橋,希望的未來"兩岸大學生交流聯歡會。北京大學的三十六位同學,aPure演出了民樂小合奏《花好月圓》、傣族女子集體舞《瀾滄江畔》、弦樂四重奏《梁祝-化蝶》、小合唱《美麗的草原我的家》、歌舞組合《校園流行風》。台灣各界二千多人觀看演出並報以熱烈掌聲。

  北京大學港澳台辦公室副主任潘慶德告訴本社記者,此次高級行政代表團有十四位教師組成,其中有自然科學部部長、社會科學部部長、醫學院長、藝術系主任,這是北大首次組成如此高規格的aPure代表團參訪台灣。代表團訪問了高雄的中山大學、新竹的清華大學、台中的中興大學,及中國文化大學、中央大學、台灣大學,共演出四場,訪問非常成功。

北京大學校長許智宏率領的北京大學高級參訪團在結束對台灣各地的訪問后,於十二月二十日晚在台北國父紀念館舉行答謝會,在隨后舉行的"兩岸大學生交流聯歡會"上,兩岸大學生表演的節目吸引數千名觀眾觀看。(中新社圖片 作者:宗金柱)

台灣大學生表演了阿美族歌舞等節目。(中新社圖片 作者:宗金柱)

來源:中國新聞社 (責任編輯:趙綱)

台長: 國父紀念館
人氣(459) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文