日本妹最愛做的私密保養抽50萬再送iPhone 6專家:不能碰的13檔股票如何在iOS 8中分享...
2011-04-04 15:10:00 人氣(2,514) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

大陸客最愛"台北十景"出爐 孫中山紀念館居首

0
收藏
0
推薦

  中新網6月1日電 大陸旅客在台北最想到的十大觀光景點調查結果,31日上午出爐,前3名分別是台北國父紀念館(即孫中山紀念館)、台北故宮及101大樓。

  據中通社報道,目前每年赴台觀光旅客約300萬人次,其中大陸人士約3萬多人次,並且正逐年倍增。親民黨台北市議員戴錫欽、汪志冰、李新、林定勇今天上午召開記者會,公布針對最近一周內來台的大陸觀光客所作問卷調查,結果顯示,大陸客最想觀光的台北市十大景點,分別為:台北國父紀念館、台北故宮博物院、101大樓、國民黨中央黨部、總統府、忠烈祠、夜市、陽明山、士林官邸及中正紀念堂。

  戴錫欽指出,大陸觀光客消費能力是島內觀光市場的潛在商機,大陸客最想在台採購的物品排行榜,依序是土產(鳳梨酥、太陽餅)、茶葉、工藝品、紀念品、水果。據調查,每位大陸客在台平均消費能力是新台幣38000多元,停留台灣約8.6天,在台北市停留的夜數為1.94夜,對台平均印象為83.5分,且有80%大陸客願意再來台觀光。以每月可能30萬人次,乘以停留台北2天來計算,腳臭剋星台北市每月將有25億元、每年300億元的商機。

  大陸客絡繹不絕來台觀光,但汪志冰表示,交通不良、人民幣兌換不便、行程安排及服務不佳、住宿品質參差不齊、缺乏簡體字導覽手冊等,卻是觀光上一大缺點。

  李新表示,目前台灣隻允許每日不得超過1000人次的大陸人士來台觀光除腳臭,這次他隨著親民黨主席宋楚瑜訪大陸,發現許多大陸人非常期望來台看看美麗的寶島,如果一日不超過1000人,至少要1300年每位大陸人才能輪一次到台灣,開放期程太慢。

國父紀念館國父國父紀念館附近餐廳國父紀念館餐廳國父紀念館美食國父紀念館捷運站國父紀念館站國父孫女台北國父紀念館
台長:國父紀念館
人氣(2,514) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文