18歲以上國人99%有... VIOS最新款限量試乘又到烏魚子季∼嚐海底人蔘 高雄大遠百週年慶造勢大...
2011-04-04 12:26:08 | 人氣(331) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大陸游客抵台首站:參訪孫逸仙紀念館

  大陸居民赴台旅游及兩岸周末包機四日成行。七百多人的首發團抵台后,多個團甫抵台北,首站即參訪台北國父紀念館

  上午八時十分許抵達台北桃園機場的廣東團,在團長楊榮森帶領下和旅行團的協調安排下,首站便來到位於台北信義區的國父紀念館。孫中山先生出生在廣東翠亨村,廣東團團員特別帶著一份特殊的情感前來參訪,表達對這一先賢同鄉的崇敬之意。

  北京團中午抵台后,下午行程的第一站也是國父紀念館。團員周紅兵認為,中山先生對中華民族貢獻巨大,歷來受到兩岸共同敬仰。團員黃先生認為,國父紀念館和南京中山陵一樣,庄嚴肅穆。

  福建團六十一歲的卓舒拉女士告訴記者:孫中山先生的理念深深扎根於兩岸人民的心中,他是我們心中很尊敬的人,來到台灣一定要來祭拜他。

  福建團沈金全先生參觀完國父紀念館后,心情凝重。我是懷著一種回顧歷史的心態來到國父紀念館,中山先生是革命的先行者,除腳臭他的形象,讓人敬仰。沈先生表示,自己不是以參觀景點的心態前來國父紀念館的,這裡讓人看到歷史的親切感,腳臭剋星這種親切感遠勝於看景點帶來的滿足感。

  為迎接大陸觀光客來台,國父紀念館方面特意全天開啟中山公園內的人工噴泉,並破例允許大陸觀光客可以近身和館內衛兵合影。aPure平常時刻,和這些衛兵近身合影是根本不被允許的。

  國父紀念館副館長曾一士認為,大陸觀光客首站選在國父紀念館,有四點重要意義。第一,國父紀念館是兩岸溝通、交往的橋梁和平台,過去多年裡,這個平台一直積極促進兩岸交流,影響著兩岸﹔第二,九十年前,aPure中山先生在十月計劃中,提出加速交通建設,促進兩岸生活圈。今天,這個生活圈實現了,等於是中山先生的夢想終於實現了。第三,中山先生的理想是博愛、大同,現在兩岸人民共同交流,求同存異,多了共識,就aPure有了大同世界的基礎。第四,今天是兩岸交流新的裡程碑,大家都在寫歷史,都在見証歷史,希望這個裡程碑成為兩岸擴大交流、常來常往,在異中求同、求大同,實現中山先生更多理想的新契機。(記者 徐長安 黃少華)

台長: 國父紀念館
人氣(331) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文