從腦科學看傷後大腦重建... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場不看盤也能輕鬆獲利40趴 韓國瑜:兩岸交流要正視...
2016-02-26 10:49:51 | 人氣(80) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

秋雨漸濃,我心亦濃

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

秋來了,在那淅淅瀝瀝的雨聲裏,在那呼喇喇的風聲裏,在那窸窸窣窣的飄零盤旋中,在那晨曦暮晚的股股清寒中。

秋如一位姍姍來遲的貴婦人,款款的丰姿帶著特有的蕭索與枯澀,從樹枝樹杆中穿身而過,從茫茫霧靄中穿梭而來。我不知道那些善感的人兒是否也喜歡秋天,是否喜歡立於愁煞於人秋的凜凜蕭瑟中。但我知道我是喜歡秋天的,如同迷戀春天般的喜歡秋天,感悟秋的高遠大氣、博大精深,癡迷於秋的懷抱,癡情於秋的蕭瑟凜然。

季節的更迭中,總會讓我將一份繾綣之情伸向秋的懷裏。在那裏我可以如一個新生的嬰兒般吮吸秋的清寒與孤寂。在一絲絲從季節的深處吹送而來的清風裏,我會很敏感的感知那風的纖細清寒,會在絲絲縷縷的散發中觸摸那季節的更替,風兒的性情與神姿便是我最為多情最為旖旎的披覆在身的薄紗。

那些冷冷清秋之節是如何在我的生命中如流水般一一流淌而過,那些秋月秋聲是如何在我的靈魂中一一浸潤而藏。對於季節,我喜歡秋天,對於風兒,我喜歡秋天的風。在那秋的入口處,我總會佇立在風中用我單薄的身軀輕觸那蒼茫的天穹。在那裏,我會發現季節的美好;在那裏,我會發現秋天的滄桑;也是在那兒,我會深深用靈魂觸摸那份季節的溫存與淡漠,如無心的人總是用冷漠來隱藏那份深情,而在那份深沉曠遠的情懷中,我發現那份深埋的溫柔與多情、那份深斂的細膩與明麗。那是最為多情的人最為傷痛的一幅無心之作,用冷冷漠漠、蕭蕭索索來掩蓋那幾多的情殤、幾多的情痛。

我一直都把秋當作是一個落拓而深沉的男子。那是一個瀟灑無羈的靈魂,那是一個溫潤多情的男子,那是一個海闊天空般的男子,那也是一個因為經歷過所以懂得的男子。我一直都幻想著,如果在秋天,邂逅那樣一個如秋天般的男子,那樣的一份邂逅是否會很美。美得如中秋的月、美得如深秋的葉、美得如初秋的風。然而,那樣的一種美麗也註定是一種帶有蒼茫的滄桑氣息,總會給人有如落葉般的一種秋涼而深重的蒼涼感。那是大氣的愛,那是細膩的愛,那是荒遠的愛,那也是秋天的愛。緣於秋,也會落於秋。

所以,我總是幻想著,總是揣度著那個發生在秋天的故事。那段邂逅於秋感悟於秋的情戀。那個追逐於秋的蒼涼,追逐於秋季凜凜清風的女孩;那個有著秋天的蒼涼氣息的男人,那個有著秋的名字的深重清臒的男子。他們的邂逅很美,他們的情戀很美,他們的心靈也很美。他們用落葉的紛飛重組著他們的美好生活。男人是女孩心坎裏的一片心形的秋的落葉,嫣紅如血的一片葉,燦黃如霞的一片葉,女孩怯怯又竊竊的珍藏著。女孩是男人那深深靜夜裏慘白牆壁上一朵冰清玉潔的高山雪蓮,男人夜夜將女孩的身影嵌進他所獨坐的牆壁上,在深深的夜裏一遍又一遍的凝望呼喚囈語著,相伴那份冷冷的清寒與孤獨。

也許並不只是這個發生在深秋裏的唯美的情戀讓我感動,而是我所認識的秋一直以來就被我寵愛嚮往著。秋裏的一切便都是美好的,都有著一定的厚度與深度。我的想像我的意象我的透析我的癡戀便也如秋雨秋聲般滴瀝纏綿在秋裏。那秋裏的每一絲風都會牽觸到秋的神經纖維,那秋裏的每一片葉都演譯著秋的繽紛絢麗,那秋裏的每一縷清寒都蕩漾著秋的韻律,那秋裏的每一線色澤都彌漫著秋的蒼涼。

台長: 寸寸思念
人氣(80) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文