做自己生命的主人 高醫... Nissan Tiida首賣股票賠錢的三種應對策略 最慘撞衫!貝克漢父子帥...
2016-07-26 09:51:02 | 人氣(30) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第1個完整球季收穫豐 許基宏:去年成績當低標





▲許基宏受訪。(圖/記者許雅筑攝)

記者許雅筑/新北報導

兄弟球員許基宏去年度過職棒生涯第1個完整球季,並奪下新人王,他說,進職棒後,才明白打職棒比想像中更艱苦,慶幸能來到兄弟,受到很多學長指導,希望今年球季的成績能超越去年,「我把去年的成績當作最低標準。」

許基宏在2014年選秀中獲兄弟第2指名,由於年度選秀是在季中舉行,他的職棒生涯第1個球季只打了1個多月,2015年是他生涯第1個完整球季,他整季出賽87場,共擊出83支安打包含13轟,打擊率0.319,奪下新人王。

許基宏去年月薪13萬,今年月薪22萬,調漲近7成,對於加薪,他很感謝球團的肯定,希望今年球季在各方面都要超越去年,「成績要更好,去年的成績是最低標準。」

▲許基宏在2015年拿下新人王。(圖/記者季相儒攝)

打完第1個完整球季,許基宏認為收穫很多,他指出,這1年經歷了很多事情,好的、壞的都有,學習到如何應對問題,是很寶貴的經驗,他也提到,自己常向隊上前輩請教,該用怎麼樣的心態面對比賽,蠻慶幸能待在兄弟,受到許多學長指導。

許基宏說,過去以為打職棒很好玩,展開職棒生涯之後,才知道有多累,可以說是「艱苦」,他解釋,要保持健康的身體才能應付整季100多場比賽,移動到外地比賽的路途、身體狀況等,都不是自己能掌控的。

許基宏表示,去年曾因傷休兵,最後能拿下新人王,其實在他的意料之外,他也沒有特別在意這個獎項,因為獎項和成績都是努力過後的結果,自己比較喜歡享受努力的過程。放眼未來的職棒生涯,許基宏說,他會努力去打,但獎項、成績都沒有為自己設限。

▲許基宏在2015年拿下新人王。(圖/記者季相儒攝)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

超完整籃球新聞與賽事

熱血加入「ET籃球瘋APP」


iOS:


Android:

喚起足球魂!燃燒心中小宇宙

下載「ET足球瘋APP」看遍世界足球賽

iOS:

Android:





台長: xwcgjg8oso
人氣(30) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文