醫療小管家守護全家 桃... 加德滿都必吃美食地圖微笑餅乾模!限量出清中 「最帥大叔」張東健強勢...
2015-04-13 17:52:46 | 人氣(18) | 回應(0) | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

茶花盛開,滿園春色

生活中其實處處都存在美,也隨時Dermes脫毛會有驚喜,就像這茶花一樣,總是在早春時節悄然綻放,為你送上一份美的驚喜和對春天的祝福。還是那句話,人總是需要有一雙發現美的眼睛,欣賞美的心態,享受美的情趣,具備了這些修養和品性,也許我們的生活會更有樂趣,更有滋味。雖然有些美好的事物轉瞬即逝,沒有在我們生活過程中作長時間的停留,但他至少為Dr Max平淡的生活增添了樂趣,帶來了驚喜,送上了美麗。或許你還沒有留意,他就凋殘了,但他也在你生活的過程中走過,只為在你漫長的人生中增加一點色彩,沒有遺憾,沒有眷戀。
茶花因其自身獨特的品格,屹立於百花之間,永不褪色。古往今來,多少騷人墨客稱頌茶花的品格,其中對茶花Dr Max Disney寫得最細膩、深刻的要數明代的鄧美。他在 《茶花百韻並序》中寫道:“茶花有十德焉:色之豔而不妖,一也;樹之壽有經二三百年者,猶如新植,二也;枝幹高聳有四五丈者,大可合抱,三也;膚文蒼潤, 黯若古雲,四也;枝條勘斜,狀似塵尾,龍形可愛,五也;蟠根獸攫,可屏可枕,六也;豐葉如幄,森沉蒙茂,七也;性耐寒雪,四時常青,有松柏操,八也;次地 開放,近二月始謝,每朵自開至落,可曆旬餘,九也;折入瓶中,水養十餘日不變,半吐者亦能開,十也。”這就是流傳至今的把茶花稱謂“十德花”之來歷。宋代 詞人蘇軾在《山茶花》一詩中寫道:“山茶相對阿誰栽,細雨無人我獨來。說似與君君不會,燦紅如火雪中開。”另一位宋代詞人陸遊也有“東園三日雨兼風,桃李 飄零掃地空。惟有山茶偏耐久,綠叢又放數枝紅。”的詩句。古代這些文人雅士對茶花偏愛有佳,對其進行較高的讚譽。我雖然沒有這樣的境界,但對茶花也是有一絲憐愛,也總是被茶花的品格所吸引,一直都在學習效仿他的品格。
茶花盛開,滿園春色。隨著茶花的嬌豔怒放,春色漸濃,小院裡處處洋溢著春天的氣息,沁人心脾,讓你陶醉其中。倘佯在春天裡,一切都是那樣的親切,那樣的熟悉,在這春風飛揚,芳草萋萋,瀝瀝細雨的季節裡,才知道又將步入人生的另一個春天,難免心生無限惆悵。又是一年春來到,漫步沐浴在這樣的早春時節裡,有絢麗的茶花相伴,相信能夠驅走所有的春恨,走進一個陽光明媚不一樣的春天。

台長: 徐慧
人氣(18) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文