過動兒媽咪這樣說 這些... BMW X3限量首賣最新!投信連續3日買超股 台北國際夏季旅展 7/...
2011-08-30 00:35:45 | 人氣(8,240) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

鹿港送肉粽俗稱「送煞吊麵線」

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



鹿港送肉粽俗稱「送煞吊麵線」

送煞

送煞其實為鹿港送肉粽啦!俗稱送吊死鬼,因吊死身亡者很多都壽命不該絕的。有的天生帶有此災難,死像很難看,故當地鹿港人對此種死法出殯後需要送煞。

送煞其實是送吊刑,將死者上吊死亡刑具送走,讓此地方不在犯此種事件。不過演變為送吊鬼送肉粽會捉替身,亂說一團真是可笑。

試問人家上吊死後為那家祖先、在試問有任何神有權力送走人家祖先否,故一些記者媒體人亂寫一團讓得鹿港蒙受一片送肉粽陰影。

不過身為攝影人應該了解如何避煞,又有攝影作品可拍:1忌從馬路橫沖過。2忌自己身肖沖當日及煞方。3只要在神明隊伍後拍必無事。4現場勿叫人名字。5記得向廟宇拿平安符帶在身。6回家記得淨身平安符三張芙蓉艾草各七葉。懂得這些自可驅吉避凶喔!




本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 鹿港攝影新聞台

風水命理擇日
good
2011-11-24 16:53:46
版主回應
歡迎來訪喔
2011-11-25 12:32:10
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文