2015-07-06 14:52:10 | 人氣(3) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中英文補習班費用 台中英文補習班費用





 

 

 

 

 

 

 

▲(圖:達志影像/美聯社)MERS疫情最新發展,出現了第一名孕婦確診的首例,這名40多歲的媽媽在這個月即將臨盆,恐怕無法投藥難以醫治,這也讓確診人數增加到了96人,另外還新增一名死亡病例,累積死亡人數達到7人,目前南韓政府已經將MERS從第二級警戒,一下子調到第四級最嚴重的級別,香港美國還有台灣都發出了旅遊警告,其中香港乾脆取消所有赴韓旅遊團,將旅遊警戒提高到最嚴重的紅色級別,建議港人非必要不要前往南韓!本來熱鬧的南韓職棒球場,空出了一大半的座位,玫瑰花展大門口幾乎看不到人影,知名商場冷清到發慌,MERS疫情讓來自海外的旅客,個個逛得神經緊張。

赴韓返日旅客:「新聞不斷報MERS擴大感染的消息,讓我們也覺得很擔心。」赴韓返日旅客:「(街上)人很少。」記者:「人很少嗎?」赴韓返日旅客:「感覺到觀光客變少,我隨身帶著消毒洗手液,吃飯前一定使用。」台灣目前對首爾地區(包含京畿道)發出黃色警戒,除了注意疫情,還要避免前往醫療院所,美國CDC疾管局稍早前則是發出了「觀察」級別的旅遊提示,但都不及香港重視的程度,已經對韓國發出紅色旅遊警戒。建議非必要不去南韓,並且也宣布,6月9日到30日香港出發的赴韓旅遊團通通取消。香港特區政務司司長林鄭月娥:「我在這裡再次呼籲香港市民,如非必要,暫時不要前往韓國旅行或洽公。」韓MERS首例患者跑兩醫院、感染36人,各國怕的還有韓國政府防疫不到位的問題,第一名68歲患者確診後跑了兩家醫院,已經造成醫療院所36人感染,隔離工作沒做好,防疫觀念差很多,該隔離患者跑首爾,導致一名被感染的35歲男性再跑到人更多的首爾看醫生感染34人,最後爆發醫療機關全面擴大院內感染,政府遭到國會議員痛批。南韓保健福祉部長文亨杓:「(MERS)初期的應對出了問題。」南韓議員:「你們出包了吧?」南韓保健福祉部長文亨杓:「我們承認應對有不足的地方。」但更缺乏意識的還有第一線的醫護人員,一對醫生夫婦分別在2日和4日在不知情的情況下,對一名染MERS的72歲女性看診,在老婦人確診後,5日保健所就對這對醫生夫婦發出隔離通知,但隔天兩人沒自我隔離,居然跑出國到菲律賓,事後這對夫妻聲稱根本沒收到隔離通知。但還是猛遭外界痛批,現在令專家擔心的還有,南韓人動不動就跑多益何時改制急診以及探病的習慣,一名40歲多歲的孕婦到三星首爾醫院的急診探望母親,結果被第14號MERS病人傳染,成了第一位得到MERS的孕婦,目前難以投藥。南韓感染科醫師:「我們國家醫療系統的特色,讓人民不用付高額價錢就能到大醫院就診,所toeic 考古題解答以大醫院的急診室裡總是人滿為患,這恐怕會讓許多來就醫的人,無形中增加接觸到MERS病人的機會。」目前世界衛生組織WHO的專家已經到達南韓,將分析傳染途徑並檢測MERS病毒是否變異。世衛組織助理總幹事福田敬二:「我們會和南韓政府緊密配合,在最短時間內用最快的速度,加強控制疫情。」8日爆出最年輕16歲高中生染病的案例,目前南韓政府已保護隱私為由,還沒有公布就讀學校和個人資料,透明度又遭質疑。首爾附近的江南區還有瑞草區,依舊有超過1800間小學和幼稚園停課,影響5.4萬民學童。小學生:「我一天至少要洗十次手。」小學生:「我很害怕,萬一我感冒了,別人就會躲著我,另外就是,如果是朋友感冒,我也怕我自己會被傳染。」為了快速篩檢MERS病人,南韓政府增設超過200個初步檢查站,另外總統朴槿惠也直接下放更多的權力給MERS應變小組,希望力挽狂瀾,控制疫情不要再繼續擴散。

南投英文家教


BE306BE043440891

台長: xlp91ff97t
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文