2015-06-11 15:22:59| 人氣1,792| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

常吃5種食物最能預防胃癌

  常吃5種食物最能預防胃癌

  胃癌既然是發生在胃部,那麼疾病的發生肯定是與我們的日常生活飲食有關,所以要想很好的預防胃癌,那麼在生活中就要注意飲食,管好自己的嘴,多吃一些有利於預防疾病的食物。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心大腸鏡 檢查 醫院是否會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

  菌菇類

  主要包括有冬菇、香菇、金針菇等以及木耳等。倘若在飲食上長進食這些食物有很好的抗癌作用,有防癌的功效。比如,冬菇中所含的多糖體,抗癌率非常高。黑木耳、白木耳所包含的多糖體也是一種抗癌的有效物質。菌菇類食物中富含的粗纖維和鈣等都有防癌作用,還能提高人體免疫力。

  洋蔥

  我們在生活中的飲食中經常吃洋蔥可以很好的降低胃中亞硝酸鹽含量,最重要的一點就是洋蔥中含有一種櫟皮素的物質,為天然的抗癌物質。研究顯示,經常吃洋蔥的人,胃癌發病率比少吃或不吃洋蔥的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。

  大蒜

  這是預防胃癌的首選食物,是人們公認的一種胃癌的預防食物,具有明顯的抗癌功效。流行病學調查顯示,食用生大蒜的人群,胃癌發病率非常低,原因是大蒜能顯著降低胃中亞硝酸鹽含量,減少了亞硝酸胺合成的可能,因而起了防癌效果。

政府早前進行的大腸癌檢查發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意大腸癌早期症狀來發現患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。

  番茄

  在番茄中含量最多的就是番茄紅素及胡蘿卜素,它們都是抗氧化劑,特別是番茄紅素,能中和體內自由基,對於抗胃癌和消化系癌有利,同時對預防乳腺癌和前列腺癌也有效。

  椰菜花

  在椰菜花中最主要的防癌物質是微量元素鉬,並且含量還相當豐富,可阻斷致癌物質亞硝酸胺的合成,能起到抗癌防癌作用。有研究報告指出,椰花菜還含有一種可以刺激細胞活動的酵素叫小硫化物,能阻止癌細胞的形成。吃椰花菜對預防食道癌、胃癌等都有一定作用。

  上述介紹的五種食物對胃癌的預防都有很好的作用,想先大家通過以上的介紹,應該有所了解,所以希望大家在生活中一定要做好胃癌的預感,多了解些胃癌常識,遠離疾病的困擾。

年紀增長、家族遺傳、煙酒過多、缺乏運動、高脂飲食習慣等都是引起大腸癌的成因,透過改善生活習慣和留意早期大腸 癌 病徵,大腸癌是可以避免的,當出現血便、無故腹痛、大便習慣有變等,應立即求醫檢查,及早治療,長期存活率高達五成或以上。

  結語:胃是我們消化食物的“橋梁”,所以大家平時一定要保護好我們的胃。其實養好胃是很簡單的,只要平時多注意一下飲食的,根據自己的胃的情況為自己制定一些飲食方案,這樣保護好胃是很容易的。

 

台長: xieijin
人氣(1,792) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 生活 |
此分類下一篇:空腹吃酸性水果容易胃脹
此分類上一篇:在那春天的午後

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文